Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Публичные выступления, или о чем говорят ваши осанка и волосы
evakutsueva
Пятница у меня прошла под знаком красного цвета и работы с голосом, с утра озвучила на БСТ пилот новой программы..
пввв-001 
Затем работа и вечером, перед тем как пойти на мастер-класс "Невербальная составляющая публичных выступлений: типичные ошибки и успешные стратегии", вдруг обнаружила, что красный цвет вновь занял лидирующее положение в моей жизни.

розы-001

ковровдо-001

ввоо-001

лампа-001

лл-001


В волонтерском центре БГМУ меня встретила Алиночка Трусова, прирожденный лидер, умеющий собрать огромное количество людей одним словом, перед мастер-классом я сидела и подписывала дипломы, 35 штук, поняла, что моя роспись очень уж величава для такого количества автографов.
подписываю-001

Ребята очень классные, во-первых, симпатичные внешне, и говорят сами по себе уже хорошо, и публично выступают. Наши полтора часа мы разбили на несколько частей, теорию я давала совсем немного,
лек1-001
а вот на практику отвела больше времени, только так, считаю, можно чему-то научиться, пока сам не попробуешь выйти в центр сцены, ничего не получится.
л2-001
 Потом учились рассказывать истории, импровизировать, заданием было рассказать обо мне историю на три минуты, основываясь только на невербальной информации, которую я несу, это было весело! Очень! Какие чудесные истории рассказывали. Я здесь даже описывать не буду, но надо сказать, что практически во всем ребята попали в точку, я, честно, и сама даже не знала, как много обо мне говорит осанка, укладка и..брови..Невербальные характеристики очень много значат! Об этом важно помнить каждому выступающему.
 Потом провели зарядку-избавление от зажимов в теле, я считала и считаю, что пока энергия свободно по телу не начнет проходить, нормально выступать что в межличностном общении, что в публичном будет затруднительно, стоит научиться владеть телом, дыханием, собственной энергетикой и все пойдет "как по маслу", и теории надо будет по - минимуму,потому что в силу вступит интуиция и чувствование аудитории, а это гораздо более ценное качество , чем самые модные "ораторские методики".
А вот здесь меня за минуту пытаются убедить инвестировать в развитие Уфы 2 миллиарда долларов,
л5-001 
А  я как китайский император, одним движением головы выпроваживала нерадивых ораторов, не сумевших произвести хорошее первое впечатление. Думаю, после этого блока ребята увидели, что в условиях ограниченного времени самое важное, получить возможность продолжения беседы, а для этого заинтересовать собеседника, в нашем случае-  потенциального инвестора.
Вообще полтора часа для такого тренинга мало, обычно 8, но я думаю, нам удалось, и мы и знания получили, и эмоции положительные.

jSo-vzNkBUk[1] 
Лично я очень довольна и благодарна медиагруппе "Виртуоз" и Антону Пряжевскому, моим коллегам-лекторам, которые работали с ребятами, Алине отдельное спасибо.
Думаю, такие классные тренинги надо и дальше делать, здесь и слушали учатся и лекторы  получают много новой информации и нового опыта.

  • 1
Хороший тренинг, а публично из меня плохой оратор. Хотя я помню, читал лекцию один раз на два часа. Народ так впечатлился, что говорил мне потом, что они никогда не освоят эту практику))

Вот, например:



Хотя текст я готовил тщательно, свободно произнести мне его и тут не удалось))

Тебе очень идёт красный! Мой любимый цвет :)

Тебе идет красный! ;)

Женя, интересная у тебя жизнь. Насыщенная. Это здорово!

Да, это правда, Валентина)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account