Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Взглянуть по-новому: перепост самой себя
evakutsueva
Сегодня день великих открытий, я так много осознала и поняла, безмерно благодарна Вселенной и всем людям за это понимание, в процессе разговоров вспомнилось это время и эмоции из этого поста двухлетней давности, прочитайте, многие вещи, например,описание отмазок чиновников актуальны и ныне. Самый главный вывод этих двух дней - если решили что-то не сомневайтесь ни секунды, внутри лишь твердая уверенность, намерение и вера в то, что это будет. И ВСЁ.


Оригинал взят у evakutsueva в Бодибилдерская ностальгия...

Вот сегодня сижу,  пишу сценарий программы, взглянула на плакат на стене, и прям такая ностальгия напала.А на плакате написано "Открытый Кубок Юга Башкирии по бодибилдингу и фитнесу, 29 мая 2010", потом еще и видео посмотрела. МОЕ, самое первое, которое я САМА смонтировала за ночь, самым простейшим способом.
Я вот со многими разговариваю, общаюсь с директорами заводов, фирм, с чиновниками, главами администраций, депутатами и тд. и тп. И почему-то все сразу принимаются меня убеждать, что один человек никогда ничего не сможет и что от настойчивости и СИЛЫ желания ничего не зависит...Почему-то  этой "безнадежностью" заражены в основном мужчины, в возрасте от 42 до 55, особенно гос.служащие, там вообще катастрофа какая-то. Иногда впечатление создается, что самым важным критерием при приеме на работу на госслужбу является максимально быстро каждому входящему в кабинет  сказать, желательно в такой последовательности: 
1." Денег у нас нет "
 2. "А мы это итак вседавно делаем"
(послушаешь, так мы все в раю живем, причем давно)
3.  "А кому вообще это нужно"...
Когда слышишь это в 25 раз, возникает острое желание послать всех..наслаждаться своим безвольным процессом выживания в амебной среде...И основания для это есть...
Так вот Кубок. Идея провести соревнования родилась давно, еще в пору когда я в Оренбурге в универе училась, тогда и стала серьезно заниматься в тренажерных залах..Когда вернулась в Салават  и познакомилась с Фануром Давлетбаевым поняла, надо развивать соревновательный бодибилдинг и фитнес. Собрались с ребятами, провели учредительное собрание, президентом выбрали меня. Неожиданностью это не стало.
Продумала план мероприятий, принципы формирования сборной, познакомилась с президентами федераций других городов. И решили мы, значит, с Пашей Боевым организовать масштабные такие соревнования в Салавате. Составила смету, в феврале это все началось. И вот с конца февраля по май играла в "футбол". Матч проходил между комитетом по физической культуре,спорту и туризму  администрации Салавата и  ООО "Салаватспортсервис". В этом матче я, с моей  сметой и планом Кубка, была самым главным.... нет не игроком... МЯЧОМ. По смете выходило около 450 тысяч, это с хорошими призовыми, постановкой номеров, купальниками, гримом. Долго тут все не имеет смысла расписывать, кто в курсе, тот знает. Какие выводы я сделала за эти три месяца отфутболивания и какие плюсы вынесла для себя лично.
1. Я стала быстро и четко формлять официальные письма, обращения, прошения.
2. Развила интерес к исследовательской деятельности в области расходов на развитие спорта в городе. (интересные вещи подчас открываются)
3. Поняла на кого можно расчитывать, а на кого и времени даже тратить не стоит.
Но самая большая неожиданность произошла 4 мая, мы с Фануром ехали на байке, планировали прокатнуться, и репетировать показательные выступления, но дорогу нам преградила Ока, маленькая такая, вишневая, но повреждения наносит колоссальные. Я тогда знаете чему поразилась, насколько быстро все может кончится, вот просто раз и все: в следующую секунду тебя и нет.
А врачи не могли понять, почему я так радуюсь, лежа на асфальте, а ведь все просто.. Я после полета осталась ЖИВА!  это небольшое лирическое отступление.
Повторюсь, это было 4 мая, соревнования 29, то есть три недели. Ну и что вы думаете, я сдалась?..НЕТ..Я в гипсе, со сломанной ногой, ребрами утверждала плакаты, по нету со всеми списывалась, дышать было тяжело, ребро -то сломано, а ничего, подготовились, организовали и провели. И вот когда я после этого слышу нытье взрослых мужиков-чиновников-руководителей: "Да нельзя ничего сделать одному, да невозможно!" Или какие-то глупые отмазки вроде нехватки средств, сил, я понимаю только одно, что мне глупо и тупо ВРУТ..Все можно,если ты действительно  хочешь это сделать..
Денег нам дали, Руслан Султанов, 78-600 рублей ,( прочитайте выше сколько было нужно)...Но на самое деле я ему очень благодарна за это, за доверие. Очень надеюсь, что у него все получиться и он будет чуть ближе к людям и чуть дальше от генеральского олимпа. Власть портит, не хотелось бы, чтобы испортила хорошего человека..
Выписали меня из больницы за 5 дней до соревнований, я пока репетировала со сборной сломала два гипса, я в них танцевала... А сейчас видео кину сюда, даже целых два..Я понимаю, что кроме меня это все может быть 1 человек читает... И все же..Но вот захотелось мне сегодня сказать именно об этом, я и сказала. Ведь  надо ДЕЛАТЬ,если хочешь и можешь ДЕЛАТЬ.

А вот уже мой сюжет, он в программе "Вокруг компании" выходил

А вот из-за этого ролика я двое суток вообще не спала, зато он шел везде и помог собрать полный зал, спасибо Андерсену!

Вот...


..а еще  я вспомнила как мне дались эти несколько ступенек до сцены в гипсе... и насколько много чувств в этой фотке.
22f29afbf2cb[1]


  • 1
Вот за это я и люблю ваше поколение. Не боитесь делать жизнь по своему и нас (старых, брюзжащих 42-55) это учите

А мне вот нравиться такая грубая цитата:"Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
- ... Решил сходить завтра)))
Внимание! Вопрос: используем ли мы эти фразы в жизни в других ситуациях, от которых зависит наш УСПЕХ?"

Шикарно, Вася, претендует на отдельный пост)

К сожалению (но это мой личный ИМХО) Таких как Женя в их поколении гораздо меньше чем в нашем)))))))). Просто постоянно ищу себе сотрудников именно в категории 20-25 . Столько золы надо перелопатить, пока найдешь жемчужину . Буквально 1 на 500 собеседований(((((. Замечу в скобках выборка среди блогеров сама по себе не репрезентативна))))))))))

Да, верить в то что делаешь это самое важное, хотя иногда даже мало знакомые люди могут посеять зерно сомнения и тут нужно уметь не растерять веру!

Да так бывает, Рамзес..

очень!!!вдохновляет!!

очень поучительная история. немного офф-топ. тон двухлетнего поста отличается от того, как ты пишешь сейчас

а в чем отличие, Оль?

эмоции совсем иные. если хочешь могу написать чуть позже в личку

это и не удивительно, два года прошло, события изменились, окружение, я поменялась, плюс тогда я ж была "зубастым журналистом", борющимся с чиновничьим беспределом:) сразу вспомнила выражение, "не можешь что-то победить-возглавь", теперь пошла работать внутрь, чтобы там менять ситуацию, и не использовать в своей речи такие три типичные отмазки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account