Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Выгодно ли инвестировать в Башкирию?
evakutsueva
Выходные я провела в Диостане, что в Учалинском районе, там прошел круглый стол: "Инвестиционная привлекательность Республики Башкортостан",
VCBKjfs4e70[1]
Вот знаете, что интересно, я во многих подобных мероприятих участвую, и, как правило, инициаторами выступает исполнительная власть, а чтобы так, собрались инвесторы, которые вкладывают или еще только планирую вложить средства в развитие Башкирии, сами, да еще и главу района и медиасообщество пригласили, вот это я видела впервые.
FAePl0QsyU8[1]
 Модерировать такое мероприятие одно удовольствие, глава Учалинского района очень четко и по существу отвечал на все вопросы инвесторов реальных и потенциальных.
 Я вот что поняла, главное для инвестора вовсе не снижение налоговой нагрузки, а гарантии возможности завершить начатый проект до конца, помешать этому делу, увы, в нынешних условиях очень легко, начиная от разрешительных документов на строительство ( не секрет, что сначала строят,а потом оформляют, но тут законодательство нужно менять, давно назрело, при этой фразе я сразу вспомнила про 10 гостиниц, которые будут построены в Уфе за два года)
vJaUi9AHWe0[1]

Нашла во мне отлик позитиция Яна Токарева про инвестиции в людей. Еще в июле, когда мы организовывали квест "Блогеры против журналистов" здесь же, в Диостане, я  обратила внимание на уровень организации труда,  на понимание каждым своих обязанностей, на ту любовь, с которой все делают свою работу.
vEwVp3ab_b8[1] 
..на самих жителей Аслаево. Тогда гостиница только начинала строиться, и было прекрасно понятно, что для очень большого количества жителей окрестных деревень, это единственный источник нормального заработка, и когда мы в этот раз пошли смотреть на гостиницу, походили внутри, очень хорошее чувство осталось
qVx8hlApiEw[1]
QS6Q0mX6lMQ[1]
9-Rr2cs3VFU[1]
1cpdo-tLKCs[1]

Что люди, инвестирующие в республику, не обещают, а делают, при этом развивая территорию. Я вот уже третий раз в Диостане и если в первый раз я сомневалась, что люди поедут в такую даль специально чтобы отдохнуть, сейчас не сомневаюсь, место хорошее, энергетичное, озеро очень красивое и зимой здесь есть чем заняться, мы вот нашли. Но об этом в следующем посте.
Как объект туристической сферы - однозначно отличный проект. Из Уфы ехать больше 6 часов на автобусе, из Магнитогорска гораздо ближе, и Абзаково недалеко. Сюда можно приезжать на какие-нибудь тимбилдинги или на неделю, просто отдохнуть.
Что касается самого круглого стола, интересно было наблюдать три стороны, власть в лице главы района, бизнесмены, и блогеры, три мира таких, редко, на самом деле, так близко находящихся вместе, некоторое время мне из президиума прямо виделось это разделение на три мира, даже по свободной рассадке- инвесторы с инвесторами, блогеры с блогерами))) Но продолжение программы всех объединило)
2mSglNgTimA[1]

xHzxWNWfRO8[1]
Наша задача была создать позитивный фон и рассказать об Уфе и через нее про Башкирию как регион, в  который перспективно вкладывать деньги.  Регина Штягина выступила с презентацией проекта Большая Игра, рассказала о Международных детских играх, именно с них начнется череда крупных мировых событий в регионе, в предверии саммитов ШОС и БРИКС пройдет большое количество мероприятий, много реконструкций, будут построены новые объекты, я очень рада, что живу в Уфе в этот период, люблю наблюдать за преображениями:)
uUlbohGMk-0[1]
Все, что не было обсуждено в официальной обстановке синего зала было сказано в обстановке неофициальной.
DG6dCI_1Jt8[1]
L4DCYaZuR1s[1]
Это я буквально на пальцах доказываю почему важны саммиты для Уфы) 
4hPpiyjNyIc[1]
 А привожу ряд весомых аргументов.
DSC_7764 (45)
Вообще очень много информации, сейчас смотрю данные Министерства экономического развития РБ и перечень инвестиционных проектов, проанализирую, для себя, прежде всего, пойму, как на деле что продвигается, вообще, конечно, хотелось бы от этих инвесторов тоже обратную связь услышать.
Ян Токарев в заключение сказал очень проникновенную речь о том,  что самые лучшие инвестиции, это инвестиции в людей, что многие пытались на этом месте что-то построить и в конце концов местные жители перестали вовсе кому-либо доверять, с этим он столкнулся когда пришел, но дело пошло и как видим ,именно благодаря грамотному менеджменту в сочетании с энергией людей, живущих на этой земле, всё и получается.
pvTkOfTfI1I[1]

  • 1
Женя, ну, давай теперь "Диостан неофициальный".

это следующий на очереди пост))

Я все забываю спросить))) А спали-то в номерах?

Ночевали мы в Абзаково, там отличные номера:) будем туда расселять твоих фанатов на выездных твоих выступлениях

Руслан, посмотрела клип, я в восторге !!!!, как нам не хватало этой песни в Диостане, я даже могу подпевать (ой да не вечер…..)

Спасибо, Вита!) Отнеситесь к нему с долей юмора =)
В следующий раз споем)))

а мне настолько понравилось, что я Руслану прямо с утра позвонила, высказав желание возглавить фан-клуб России и поглотить фан-клуб Дома печати под руководством Булата)

Господи, как же ты сексуально это написала!

перечитала свой коммент, вот явно не рассчитывала на обнаружение в нем сексуального подтекста

Но тем не менее.

очень красивая концовка

Ильгиз, не приехал(((

так не звали :)

думаю, в следующий раз позовут))

>А привожу ряд весомых аргументов.
а вот здесь моя фантазия нарисовала волнующую картину!

судя по моим жестам очень уж весомые аргументы я приводила))

а чо их приводить-то, когда весомые аргументы уже в наличие имеются!

Хорошо написала, правильно.

На этом мероприятии мне побывать не удалось, и хочется верить, что оно разительно отличается от прочих официальных собраний по поводу инвестиций... Но, как человеку немного знакомому с темой привлечения инвесторов, все таки хочется отметить, что слов на эту тему в Республике произносится масса, а вот реальных дел практически нет. Большинство проектов, даже поддержаных Президентом, тупо саботируется. А в те что не саботируются пытаются вставить свой "интерес" лица, которые должны по долгу службы быть заинтересованы в привлечении таких проектов...

вот потому и был удивителен формат, и разговор "без цензуры"

Что толку в безцензурном разговоре, когда главные "движетили" в нем участия не принимали?

думаю, толк будет, хотя конечно хотелось бы чтобы принимали, в этом с тобой соглашусь

(Deleted comment)
так а делать что вовсе не говорить и пусть будет как есть?

Жаль, что не побывал там. Хотя, в этом году огромное количество форумов прошло, где побывал. Тем не менее, аппетит растет во-время еды. Я голоден. Согласен, что нужно вкладывать в первую очередь в кадры. Вообще считаю, Республике необходимо на первом месте позиционировать инвесторам, именно наличие кадров, о том, что республика способна подготовить специалистов при должном вливании их инвестиций в потенциальные и текущие кадры. А инфраструктуру, объекты, сырье всегда можно позиционировать после кадров. Надо позиционировать республику так, вкладывайте в кадры, получите беспрепятственную возможность развивать свой бизнес у нас.

Здорово! Спасибо Женя! все по-деловому и очень интересно !!!

Виталина, спасибо огромное за организацию, все как всегда на высшем уровне))

Спасиба Володя!!! :)))

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/vygodno-li-investirovat-v-bashkiriyu.html

Как-то негусто инвесторов в зале-то.

зал очень уж большой)))

  • 1
?

Log in