Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Блог-туры. О чем мы рассказали за год.
evakutsueva
Ровно год назад мы стали развивать новый формат освещения событий и объектов, задача была рассказать о "закулисье", и избежать клишированности официальных СМИ, на мой взгляд, сделать это можно было именно  через публикацию постов блогеров в социальных медиа. Я задумалась об этом еще до организации Школы блогеров, но именно в начале 2012 думы превратились в действия. После поездки с Президентом Рустэмом Хамитовым в Павловский парк, что в Нуримановском районе РБ, для меня стало очевидно, (да и не только для меня, как я узнаю позже) что такая форма как блог-туры наиболее подходит для освещения мероприятий, и что именно нецензурированного, личностного взгляда и оценок "без прикрас" не хватает в медийном пространстве.
y_8ab6937d[1]
 Поняв, что такая организация работы действует, узнаваемость объекта повышается, проблемы, о которых порой само руководство не знает, поднимаются, а, что самое главное, решаются, я стала организовывать блог-туры регулярно.

TaHCgSNwAy8[1]


QzuTWKKYEW8[1]
TPjCzxbArA4[1]
 Если хронологически описывать, то начали мы с Нуримановского района, оценив развитие инфраструктуры и точки роста этой территории, потом по приглашению ОАО "Гапром-нефтехим Салават" побывали в Лицее№ 1 города Салавата, посетили, на тот момент находящийся на реконструкции, "Дворец спорта", изнутри посмотрели на развитие детского хоккея.
z_9df09ea6[1]
В целом оценили как готовят кадры и насколько социально ориентирована компания.
Что касается развития территорий, доступность нашей гордости - Иремеля - мы оценили сами, прошагав 18 км туда и столько же обратно
XUfEkkb7X0c[1]-001
m0Bbxe7a8aU[1]
eN84pPyxBWM[1]
DPZZwKNBVu0[1]
1IHCaZwrzo8[1]
Принимали участие в официальных мероприятиях, концепции обсуждали, искали камни преткновения на пути инвестиционных рек.
O9CuoQKF3GI[1]-001
nX4wObBTVsI[1]
tUcYGr8e9Co[1]
Когда выезжаешь "на место" очень много становится понятно, лично для меня стал показательным фестиваль "Бирское яблоко"..
x4Z52sYX7jg[1]
 . ..и величайшая степень заинтересованности местной власти (которая, кстати, потом в сообщениях официальных СМИ района и города Бирска, говорила: "ай-яй,яй, какие нехорошие блогеры, приехали, понаписали ерунды, не соответсвующей действительности, у нас же тут  "тишь, гладь, да Божья благодать".  Я прочитала, и пользуясь случаем, передаю привет спикерам).
LQUuj_qSDw0[1]
 В этом году юбилей города Бирска, масштабное мероприятие, и мы поедем и посмотрим удалось ли достоить вот эту церковь.
lc6MdXOjwNU[1]

Итак, мы были в Нуримановском районе, Учалинском, в нескольких городах, а завтра отправляемся в Октябрьский, в горнолыжный комплекс "Уязы-тау".
Полноэкранная запись 23.01.2013 171839
В общем, я считала и считаю, что пресс-туры это хорошо, но они уже не выполняют актуальных на данный момент задач, а блог-туры выполняют - они бесцензурны, есть только один вид внутренней цензуры пишущего, он основывается на здравом смысле, чувстве такта  и целесообразности. И  ВСЁ.
Лично я никогда не говорю: " Мы все едем и пишем вот это и вот так". Было бы  глупо с моей стороны, так поступать.  Каждый сам решает что, о чем и как он будет говорить, я лишь прошу посмотреть на ситуацию с точки зрения развития Башкирии, и критику дополнять в равных пропорциями ответами на вопрос: "А делать-то что?".
Вот выходные будем кататься на тюбингах, лошадях и повышать свое горнолыжное мастерство, меня особенно касается. Я вот в январе прошлого года этот путь уже начала:)

  • 1
хорошего блог-тура! тоже в прошлом году в первый раз встала на лыжи. с тех пор больше пока не довелось.

спасибо, Оля) Есть возможность поехать с нами) Поедешь?

спасибо за приглашение, Женя! Но я уже записалась на мероприятие Димы в субботу + вечер субботы плотно забит. Но я с вами в другой раз обязательно!
ЗЫ. Не мерзнете там)

Удачного года!)

спасибо, Олег!и тебе)

Жизнь Блогера богата на события))))

(Deleted comment)
СУПЕРСКИХ ВЫХОДНЫХ ;)

  • 1
?

Log in