Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Факультет интернета?
evakutsueva
Да, да, прочитав это я подумала, что-то я запаздываю, Школа, школа, вот! Факультет. Текст даже у меня вызвал оторопь, насколько уж я не граммар-наци.
Далее читаты:

"В Уфе прогрессирует интерес к такому направлению деятельности, как ведение записей в интернете (выделено мной) – видео- и фотохостинги, социальные сети и прочее. Констатируем,(?? кто это констатирует и на основании чего?) что особую популярность набирает живое желание высказывать свои мысли и чувства в сетевых дневниках –от обсуждения кошечек до почти политических дебатов.

Дальше статистика ФОМа, к счастью, приведенная без стилистического садизма автора статьи.

Ну вот это шедеврально, оказывается, мы здесь с вами....строчим..
"В российском сегменте Интернета представлено, по некоторым подсчетам, около 65 миллионов блогеров, ежедневно строчащих различную информацию на суд читателей"
Но факультет Интернета окончательно поверг меня в смятение, так что для следующего абзаца про "Лабораторию Интернет-журналистики" эмоций уже не хватило.
За такое обоснование с огромной вводной частью, открытия нового направления в БАГСУ, навсегда бы отлучила данного журналиста от интернет-журналистики.
Школа блогеров, чтобы ВСЕ  прочитали, вы должны знать, как НЕ НАДО писать, никогда!
Тут как нельзя лучше подходит мультик, найденный Иваном Огневым на просторах Интернета. ( и где он, конечно, же не забыл отметить меня)


  • 1
Шикарно:-)))
У дурости нет предела - она безгранична:-)
*мультик замечательный*

да, мне тоже очень понравился, ты завтра придешь на пресс-конференцию?

Зря не дочитала, в конце гениальное:

"Безусловно, каждый определяет сам степень присутствия в интернет-среде, но такие навыки, как умение грамотно писать тексты и выражать свои мысли, еще никому не повредили."

Таки прямо захотелось самому дописать "Warning! Навык письменной речи не доказывает наличие мыслей"

Помнится..ээ в 2003-м (примерно), сын одного из владельцев крупнейшей рекламно-дизайнерской компании Уфы, собрался поступать в иностранный ВУЗ на факультет интернет-менеджмента. Тогда смотрелось дико и всячески осуждалось "сынок, есть юридический, иняз, экономический - в худшем случае.. куда же ты?!". Чем закончилась та история не знаю, их семейство пропало из моего поля зрения, но что-то мне подсказывает - Уфа в плане "факультетов интернета" сильно запоздала. И тем прискорбнее видеть какие кадры пытаются играть в догонялки..

да, дочитала, только тут уже с первых слов понятно, что в конце ждать хорошего не зачем..ну, тенденция-то понятна, сама с этим столкнулась два года назад, когда Школа блогеров стартовала, понятно, что отрасль растущая, но зачем же так бездарно об этом писать

это общее место.. скрыть за валунами слов непонимание предмета.


только от кого скрыть, если только от себя

от тех, кто в нем не разбирается в принципе.
оставаясь в рамках примера - разнорабочий оптового склада (в просторечии, грузчик), ознакомившись с заметкой, вынесет для себя главное - интернет, "прогрессирующими" темпами входит в его жизнь. Как именно и чем чревато? Не раскрыто, интрига! Надо идти..

Возможно ли, чтобы автор целенаправленно добивался подобного эффекта?

Невозможно. Обращение к данной аудитории не предполагает наличие цифр и фактов в промышленных масштабах, с ними только сердцем (я сам голосовал за Ельцина в 96-м, опыт есть)..

Отсюда получаем новую тему для обсуждения - для кого эти абзацы писаны?

Пора заканчивать, иначе мы так далеко зайдем, чесслово ))

угар какой-то...

Мультик отражает суть действительности в интернете и , а что и? И так все понятно.
Ждем факультет от Евгении!

Ага, так и назовем, факультет EvГениев!А что просто и скромно

я не столько тонок в восприятии. прочитал и не поперхнулся

забавляет меня всё это))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account