Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Работа по интернету легализована
evakutsueva
По-моему, хорошая новость.
N6kx-5euDBU[1]


Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс РФ и федеральный закон «Об электронной подписи», легализующие понятие дистанционной, или удаленной, работы. В соответствии с документом, «удаленкой» признается работа, при выполнении которой сотрудник находится вне стационарного рабочего места, контролируемого работодателем лично либо через представителей, а связь между работником и работодателем поддерживается с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе Интернет.
Режим рабочего времени и времени отдыха при этом устанавливается работником по своему усмотрению.

Принятыми поправками предусматривается, что трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе могут заключаться путем обмена электронными документами. При этом в качестве места заключения трудового договора о дистанционной работе, соглашений об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе указывается место нахождения работодателя.
Источник


  • 1
Позитивно. Нужный закон

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/rabota-po-internetu-legalizovana.html

Еееее)) уходим на заработки в сеть)))

видно, пробки достали и депутатов

Масло масляное.

ps бюстгальтер под прозрачной блузкой - моветон.

Закон по сути ни о чем. Фрилансеры как были, так и останутся предпринимателями (если зарегистрированы).
Работодатели не станут от этого брать больше людей на дистанционные заработки.
Скажем "ура" и забудем на следующий день))

ЭЦП купишь и вперед.

Могу отправить вас к первому сообщению)) Что мне даст ЭЦП?)

можно без на усмотрение босса. ЭЦП даст идентификацию.

Беда в том, что изначально закон был направлен на легализацию работы фрилансеров, которым начхать на ЭЦП - чаще всего документы либо подписываются по почте, либо не подписываются вообще. Работники, которые и до этого были отпущены боссом на удаленную занятость, справлялись и без этого закона.
Поэтому закон ни о чем :)

А вот госучреждения раньше не могли брать таких работников.
Надо было явиться на рабочее место в 9-00 и уйти в 18-00.
ГУПы, МУПы, иные учреждения...

Взять на работу человека, который не будет сидеть на рабочем месте - это дамоклов меч, ниточку которого может перерубить любой, кто роет под тебя. Теперь это легализуется. Формальности соблюдены.

А как же ненормированный рабочий график?

У меня договор с ненормирванным рабочим днем.
Но юристы по дружбе рассказали мне, что если я не буду с 9 до 18 там где надо быть - расстаться со мной труда не составит. Опять же пробел в законодательстве.

Да, а что будет основанием, Газиз? Интересуюсь потому что у меня аналогичный договор но правила внутреннего трудового распорядка получается становятся важнее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account