Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Предоставление земли многодетным семьям
evakutsueva
Именно с этим вопросом я сейчас разбираюсь, готовя к эфиру следующий выпуск программы "Власть отвечает", вчера ездили в Елкибаево.
WP_000217
Посмотрели какие участки дают многодетным семьям, если честно, думала, будет хуже, а там есть возможность и газ, и свет провести к новым участком, так как в самой деревне все есть.Много строятся, всего там для льготных категорий 1585 участков уже размежевано, 541 уже в собственности семей. Цифры у нас были на руках, но мы поехали "в поле" смотреть, что там просходит. Погода, правда, не очень располагала к записи стенд-апа, но что делать))
WP_000221
В итоге, разобралась в механизме постановки на очередь и предоставлении самого земельного участка, кстати его  средняя площадь составляет около 12 соток.
Посмотрела на карты инфраструктурного развития поселков, запросила все данные по количеству, и объемам финансирования.
Очень хочу, чтобы не только эта конкретная семья-герои следующей программы - заключили договор о праве долевой собственности , но и у других семей было как можно меньше проволочек, но вроде система понятна, механизм оттачивается, есть конечно, вопросы еще по нормативной базе и финансированию развития инфраструктуры, но думаю, но мере разработки темы и в этом удастся разобраться.
WP_000228
А пока с 9 утра на БСТ, отсматривала отснятый за два дня материал.
WP_000232

  • 1
А чего в гости не зашла?

в смысле - есть возможность и газ, и свет провести к новым участкам? многодетным ОБЯЗАНЫ давать участок, полностью обеспеченный инфраструктурой.
но здорово, что у вас это движется. у нас таких участков нет именно потому, что подвести инфраструктуру в тундру - долго и дорого)

Газ в дом завести - от 50 тыс начинается. Метр скважины - 2000 руб, а порой бурить надо не меньше 30 метров, а это 60 тысяч минимум, плюс колодец, насос, подводка, разводка еще 30-50 тысяч. Малообеспеченные вряд ли смогут эффективно участок освоить. Тут еще помощь нужна. Например, оплатить одну скважину на поселок 400 метров и установить водонасосную станцию и сопутствующие работы. Но кто это возьмет на себя?

А где материал о возможностях для многодетных семей? Про Вас, Евгения, все понятно, красиво смотритесь.) А вот тему не раскрыли...(( Может быть тему сменить соответственно излагаемому материалу?))

так перечитайте пост. пожалуйста, пишу же, готовим программу - все расскажу. если в рамках эфирного времени не удастся еще и напишу здесь

Репортаж

Евгения, очень важная тема с выделением участков многодетным семьям, но ещё более болезненная тема - это предоставление многодетным семьям субсидий и льготных кредитов на строительство домов на этих участках и проведение к ним коммуникаций! Если есть возможность - может получится взять интервью у многодетных именно по этой тематике...

Елкибаевцам повезло.
Из ФБ поняла - что мне светит поле в Русском Юрмаше)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account