Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Как чиновнику работать с чиновниками
evakutsueva
Поскольку у меня появилось аж 20 минут свободного времени, решила рассказать о том, с чем разбираюсь сейчас, изучаю программу реабилитации детей, у которых проблемы со слухом, вчера ездили на съемки в сурдопедагогический центр, родители обратились к президенту, чтобы центр не закрывали.  Поговорили с родителями, пообщались с малышами. Очень смешанные у меня чувства остались от работы над этим выпуском.
WP_000294
Сегодня пока расписывала кассету, посмотрела все синхроны, есть особенно "берущие за душу" вещи, например, когда мама девятилетней девочки вспоминает как ее ребенок начал слышать после операции: "Мы включали воду: Слышишь? вода, а вот это звонок, дверной звонок, слышишь?".
Тут требуется особая выдержка, про родителей я даже уже не говорю, на их долю огромные испытания выпали, тут сама пока слушаешь - ком в горле. Но, кстати, я обратила внимание на то, как изменился мой подход за два с лишним года на госслужбе, если раньше я просто сопереживала когда слышала о какой-то сложной ситуации или несправедливости, то сейчас у меня сразу в сознании возникает план действий, как помочь, к кому обратиться, такая "дорожная карта", то есть мозг уже настроен на поиск выхода.
Полноэкранная запись 17.04.2013 172455


Много стали писать в личку, в Фейсбуке, в контакте, чаще всего спрашивают к кому обратиться с тем или иным вопросом.
А ведь порой нужно-то немного, просто человеку ответить и всё, но часть чиновников, даже своим коллегам- то ответить по-человечески не может, только корпоративная этика и федеральный закон не позволяют мне называть имена людей, которые так и не научились разговаривать с людьми, без хамства, просто, по-людски, объяснять. Даже мне ничего не говорят, пресловутый принцип: "Как бы чего не вышло",  куда там человеку "с улицы" допроситься. .  Ну ничего, с поддержкой моего руководства, этим проектом, совместной работой с коллегами мы изменим эту ситуацию к лучшему.
Полноэкранная запись 17.04.2013 172404
Уверена, иначе бы не ввязывалась.

  • 1
чаянья простых людей, вот о чем должна думать власть!

я вот тоже первый год думал, что бабулькам главное соучастие. выслушать и дать ответ по существу. а на второй год выяснил, что они теперь про меня за глаза говорят, что я просто прихожу, разговариваю с ними и ничего больше не делаю :)

мне так иногда тоже звонят люди и начинают разговор с фразы: я знаю, что в моей ситуации говорить с журналистами бесполезно, но мне нужно выговориться))

наверное для запуска проекта понадобилось проявить смелость? ты молодец.

Спасибо, Ильгиз) Тут смелость со всех сторон потребовалась

Женя,когда репортаж про сурдопедагогический центр и деток с нарушением слуха? Оччень интересно.

24 в Среду будет в эфире

Евгения нам нужно создать в республике из блоггеров своего рода ходячие общественные приемные в МО.Блоггерштаб в Уфе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account