Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Власть отвечает. Замкнутый круг удалось разорвать
evakutsueva
Я писала об этой истории, кто не видел в эфире, можете посмотреть на сайте
Полноэкранная запись 06.05.2013 160535

А завтра расскажу, какая судьба ожидает творческие коллективы "Нефтяника" после реконструкции Дворца культуры.

  • 1

Порекомендовали

Посмотреть цикл передач с Вашим участием. В принципе и в основном контексте поднимаемых и обсуждаемых в ходе передач тем, содержание основного посыла никакого негативизма не возникает.
Передачи добротные и на злобу дня!

Но, частое употребление Вами слова "чиновник", как мне показалось, абсолютно не вяжется, со смысловой нагрузкой понятия "государственный гражданский служащий".

В связи с этим, позволю себе озвучить несколько вопросов, на которые надеюсь получить ответы:

1. На основании, какого законодательно-нормативного акта, Вы используете слово "чиновник", вероятно, всё же имея в виду государственного служащего?
2. Вы сами, себя более считаете чиновником или всё же Вы государственный гражданский служащий, в соответствие действующего законодательства?

Re: Порекомендовали

Добрый день, я рада, что кроме законодательно-нормативных актов согласно которым я использую ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНОЕ и более подходящее для телевизионного эфира слово "ЧИНОВНИК", у вас не возникло вопросов. Отвечая на этот скажу, что ничего предосудительного или оскорбительного в таком названии не вижу, я и сама чиновник, и это никак не исключает мой статус государственно-гражданского служащего..вот если бы речь была о слове "политик" и именно им я бы позволила себе заменять слова "государственный и муниципальный служащий", вот в таком случае был бы более обоснованный вопрос, поскольку здесь разница в понятиях.

Общеупотребительное

В смысле журналистского расследования и в формате телевизионного эфира?
Но разве Вы, всё ещё действующий журналист или сотрудник телевизионного канала, а не государственный служащий в Администрации Президента Башкортостана?

Благодарен за Ваши ответы и в контексте того, что Вы себя всё же считаете чиновником, а не служащим, если уж разговор зашёл в формате телевизионных эфиров.

Кстати, Вы вероятно в курсе, что термин «чиновник» многими информационными ресурсами и отдельными журналистами используется исключительно в негативном ракурсе.

Re: Общеупотребительное

просто в телевизионном эфире нужно говорить нормальным разговорным языком, вот, сегодняшний пример, вы мне пишите о том, что громоздское определение я заменяю одним словом, а параллельно я отвечаю на реплику телезрителя о том, зачем в последней программе вы сказали "глава городского округа г.Уфа", а не просто "мэр Уфы", вот прямо два противоположных мнения одновременно, скажу так, где возможно, без потери смысла и искажения понятий- я говорю проще, что необходимо для нормального восприятия речи как телевизионной, так и радийной. Я госслужащий, формально журналистом я перестала быть в 2009 когда стала сотрудником Пресс-службы Газпрома.Но так и в начале программы говорится, что это СОВМЕСТНЫЙ проект, и что, то что я делаю в эфире на самом деле просто публично показывается основная деятельность нашего Управления по работе с обращеиями граждан и,шире, всей системы исполнительной власти в республике

Ведь вопрос

Не был о понятии "мэр" и методологии его употребления в разговорном языке, вопросы совершенно конкретно касались понятий и смыслов, так защищаемого Вами слова "чиновник".

Но как Вы, вероятно знаете, в системе исполнительной власти республики нет понятия "чиновник", закреплённый каким-либо законодательным республиканским актом, как собственно и нет такого на федеральном уровне.

Ваше настойчивое желание употреблять слово "чиновник", может вызвать только восхищение, но всё же вероятно, не стоит забывать и о других ипостасях данного слова, и не давать ненужные информационные поводы для различного рода злопыхателям, в том числе и по отношению к руководителю региона.



Евгения, посмотрел сюжет передачи. Интересный проект передачи! Вы молодец, удачи Вам и успехов в Ваших проектах!

Спасибо, Олег)

  • 1
?

Log in