Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Шоппинг развивает образное мышление. И еще 2 качества
evakutsueva
WP_000332Я сегодня в очередной раз подтвердила свой вывод - шоппинг развивает образное мышление, аналитические способности и является отличной физической активностью. Поясню - пока ходишь смотришь на одежду и обувь каждый раз представляешь как это будет на тебе смотреться, все же не станешь мерить, а так двух-трехчасовая тренировка воображения - обеспечена, аналитические способности тренируются во время сопоставления и прогнозирования последний появления 7 костюма в шкафу, в голове одномоментно прокручиваются варианты сочетаемости новой вещи со всеми уже имеющимися и параллельно идет процесс подсчета средств и "бизнес-планирования", ну и физическая активность - я сегодня пока перемерила все туфли, на какие упал взгляд согнулась-разогнулась раз 100, такого и на тренировке-то может не быть.Для фигуры - одни плюсы. Поход по магазинам насколько увлекает, что есть не хочется, можно ходить и ходить. У меня есть два типа хождения по магазину. ПЕРВЫЙ - "ознакомительный визит" - как я его называю, обычно хожу одна - на все смотрю, отмечаю, какая вещь достойна быть избранной и занять место в моем шкафу, могу ходить часа 4 запросто, на этот тип хождений попутников обычно не беру, а если кто-то и идет на "ознакомительный этап", то не выдерживает и начинает канючить на втором часу похода и, конечно же, человек не может представить и поверить, когда другой мой "шоппинг-товарищ" говорит, что я всегда точно знаю, что хочу и мы все выбрали за полчаса. А секрет прост - каждый их них был со мной на двух разных этапах.  Поняв, что предлает мир, через созерцание объектов, я прихожу уже точно зная, где, что находится, что с чем сочетать, сколько на все это потратить, и почему я могу пережить непоявление голубого платья в пол в моем гарберобе. Это уже ВТОРОЙ ЭТАП - быстрого покупания. Так что настоятельно рекомендую, развивайтесь -ходите по магазинам))

  • 1
Шоппинг давно пора приравнять к тяжелому физическому труду и мужьям, которые ходят по магазинам вместе с женами, выдавать питания на 6 тысяч калорий в сутки наравне с землекопами и лесорубами.

Edited at 2013-05-14 06:10 pm (UTC)

о мужьях лучше позаботиться- и оставить дома, единственное исключение - ремонт и магазины мебели - здесь лично я одна не могу принимать решение, а вот от выбора мне. например, боносоножек, вторую половину готова уберечь)

Точно, хорошо, что напомнила, завтра надо будет огнебиозащиту купить! В стройарсенале по 199 рублей за 10 литров, марка Бригадир, типа акции что-то. А то обычно дешевле 399 не бывает, а Сенеж так вообще по 1600. А что?, это тоже шоппинг!)

у меня подобный опыт покупки. но я обычно все делаю сама

Прочитав заголовок, подумал не женился бы. Прочитав пост, задумался и замечтался)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account