Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Про дороги на бумаге, в планах и на деле
evakutsueva
Сегодня ездили в Бирск,снимали следующую программу "Власть отвечает" вопрос опять по дорогам, похоже скоро в этой теме я стану специалистом) Очень какая-то энергозатратная поездка получилась, плюс ехали на машине без кондиционеров, полтора часа дороги в одну сторону, три - в общей сложности при такой жаре, а на улице было +32, удовольствие еще то, понравилось сегодня то, как мир реагировал на слова чиновников. Стоим на участке, который каждый раз размывает, весной он выглядит так.
1368273036383
Смотрю по документам, четыре письма с ответами в Администрацию Президента от профильных организаций - работы выполнены в полном объеме. Смотрю на дорогу и не понимаю, о каком и чьем объеме идет речь. Показала эти фотографии, сделанные заявителем, зам.главы, начальнику местного ДРСУ. Мне иногда хочется сделать еще одну программу, о том, как снимается "Власть отвечает", поскольку за кадром остается много чего интересного. Ну сегодня особенно интересно получилось. Приехали на место, за полчаса, которые мы там стояли, все проезжающие по этой дороге люди останавливались, сами рассказывали, как эта дорога нужна, как они объезжают по другой. А буквально за час до этого мне задавали вопрос местные чиновники: "А кому вообще эта дорога-то здесь нужна?" Я говорю, давайте съездим на место -посмотрим. Мне отвечать ничего не пришлось, люди сами ответили. "Тут часто застревают большегрузы," - жалуются жители, - узкая колея.  "Да не ездят здесь Камазы -вообще". И именно на этих словах нас накрыл столп пыли от проезжающего "Камаза". Как говорится, без комментариев. У моих белых брюк и пиджака вообще тяжелая судьба - именно они мной выбираются для съемок состояния дорог, стенд-апы получаются хорошие, на белом пыль смотрится отлично))
Полноэкранная запись 19.06.2013 20604
Но вроде разобрались, опять же из телевизионных клише : "мы будем следить за развитием событий".

  • 1
ддаже странно как-то

про чиновников. Непонятно каковы их мотивы. "камазы не ездят" - это детский сад.
Взрослый мужик в регионе не должен так говорить

ООО, Ильгиз, если бы только про КАМАЗы...

Женя, почму за кадром остается-то?
Это же и есть самое главное и интересное — бумажные, нужно/ненужные дороги!
Иди оператор на знает, как черной изолентой заклеивать лампочку красную?

Они же, главы, мастаки пудрить моцк нащальству, инспекторам и журналмстам в перерывах от кабинетного сна. </p>

"Да не слушайте вы их, они психи и алкаши!" - это про любых диагноз недовольных."Да люди сами отказались от газопровода/водопровода"

Иди формат передачи мешает?
Это решается "Послесловием"

Я как-то увидел "Прожектор перестройки" — там дядька в 1987 году чиновничьего вида выпил в кадре воду с очистных сооружений. Полстакана. Типа все ок у нас с экологией.
Потом, за кадром, выплюнул.
Показали обе части.


Пишем, часть выдаем в эфир, честно, иногда бывает стыдно выдавать все,но стыдно только почему- то мне , а не тем, кто не делает, плевые вещи не решаются годами, в Белый дом пишут- все сделали, заявителю даже ответ не дают, позавчера вот программу снимали -знаки установить пешеходный переход, у нас в ответе приступили к работам с 13 мая , поехала на место- нет знаков, а там детей несколько раз сбивали. Хвалебных од не делаю, стараюсь решать, раз взялась за это, что уж теперь ныть , что тяжело, делать надо

(Deleted comment)
Спасибо, Рустем) выпуски все на официальном сайте БСТ, первая плашка справа "Власть отвечает"

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/pro-dorogi-na-bumage-v-planakh-i-na-dele.html

Это не только в Бирске так, Женя. У меня на селе, лет 20 назад, дорогу на половину сделали только, смысле асфальтированные по улице Центральной. Остальная часть при выезде на трассу, только гравий уложили. У соседа спрашиваю, блин, а че до конца асфальт-то не уложили? Он отвечает, по бумаге, тогда работу выполнили полностью. Деньги, потрачены, как за полный объем работы. Якобы, выпросить деньги на остаток асфальта, будет тяжело. Дорога-то сделана полностью, на бумаге. Так и живем.

В том и проблема, что это везде так

  • 1
?

Log in