Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Госслужба как путь духовного роста
evakutsueva
Сегодня формирую темы программы "Власть отвечает" на ближайшие выпуски, пока работаю с обращениями граждан очень отчетливо, лично для меня, проявился такой факт, что "свой ад человек создает сам", это я о части писем из  категории "личных обращений", итогда так и хочется сказать, а мозг твой где был, и был ли он вообще? Это такая инфантильная категория людей, за которых их проблемы должны решать все, кроме них самих. Есть другая категории людей, которым "не наплевать что происходит вокруг", то есть они просят не за себя, а за город, или район. Из тем, с которыми я работала, сразу вспоминаются дороги в Бирском и Кугарчинском районах и городской парк в Ишимбае. Эта программа уже была в эфире, теперь ее можно посмотреть на сайте БСТ.
Полноэкранная запись 15.08.2013 172836
 Сегодня очень приятно было, когда позвонили герои из 107 школы и поблагодарили за эфир, рассказали, как им звонили ученики, говорили, что смотрели, это очень приятно и очень, увы, редко.
Полноэкранная запись 13.08.2013 170053
 В основном получается, что как только удается что-то сделать, сразу, без паузы, говорят: "а у нас есть вот еще вот такая проблема, такая и такая". Вообще, с точки зрения личностного духовного роста моя работа идеальна: видишь и судьбы людей, имеешь возможность какие-то сложные вещи решить, анализируешь как функционируют управленческие системы - опыт бесценный. А еще опыт работы, назовем это, "в негативном сформированном поле-образе" "ЧИНОВНИКА". Это очень здорово! Позволяет изучать архетипы человеческого сознания, стереотипы восприятия, все рамки и призмы, через которые человек воспринимает действительность.  И я всегда радуюсь когда происходит "разрыв шаблона", моего, в том числе. Очень интересно изучать механизмы исполнения и неисполнения поручений, аналитики, похоже на целый том книги уже:) Какие есть системные сбои, кто узлы этих сбоев, какая мотивация больше всего работает, и какие подходы вообще не работают. Пока у меня "внутренний управленческий консалтинг", изучаю. Встречаюсь лично с "лицами, принимающими решения", пытаюсь их взгляд понять.  Вот недавно в одном из комментов написали, что "на моем лице в эфире не отражается тяжесть обсуждаемых проблем", сразу захотелось написать: "хорошо, что не видете меня за эфиром", 13 минут на БСТ результат командного труда ДЕСЯТКОВ ЛЮДЕЙ, целого нашего Управления по работе с обращениями граждан, администраций городов, районов, министерств и ведомств. Об этом тоже не надо забывать, я в этой программе говорю о том, что сделано именно ВСЕМИ этими службами, и о том, что не сделано, тоже говорю.
Сейчас мне не хватает обратной связи, ну то есть, вот приехали мы в Ишимбай, например,  пока я в этом парке стою, вижу техника работает, заявитель это тоже видит, попросил постоять дня три, чтобы доделали футбольную площадку.  Смешно, конечно, но по факту, НЕЛЬЗЯ ВСЁ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ, есть письма, мы видим- исполнено в полном объеме, приезжаем, оказывается, что понятия об объемах у нас разные. А обратной связи даже от героев порой нет, звоню сама, спрашиваю, как живут, все ли нормально, хотелось бы наоборот, чтобы сами говорили, чтобы и я тоже видела, что ненапрасно все читаешь, снимаешь,  губишь нервные клетки, что потом что-то происходит.

  • 1
Как Вы быстро говорите — ставите меня в ступор))

1=0, 2= 1/2, 3 = 1... 7+/- 2 = 1 !

А) "... обратной связи даже от героев порой нет, звоню сама, спрашиваю, как живут, все ли нормально, хотелось бы наоборот, чтобы сами говорили, чтобы и я тоже видела...
======================================================================
Один раз сказать - ничего не сказать...
два раза сказать - сказать наполовину,
три раза сказать - "Да, вы что то говорили...!"
Пять-девять рз сказать - "Да, точно, вы об этом говорили! И не раз!"

Поэтому один приезд = "А, тут приезжала одна, да так ничего и не смогла..."
приезд + телесюжет = 1/2, ... и т.д.



Б) "... что не напрасно все читаешь, снимаешь, губишь нервные клетки, что потом что-то происходит"
===========================================================


Жертвенная работа на износ - это преступление против себя, окружения, человечества! :)
Радостная работа "без сна и покоя" - это героизм! Но тогда только физически устаешь! Нервные клетки - целы!

=====================================================================================
Духовность для меня - это принятие мира таким, какой он есть. Это энтузиазм без ожиданий результата - делаешь, что можешь, с интересом и желанием, но готов принять, что все это будет сведено к "нулю"... Правда, не всегда это получается :)


"Это такая инфантильная категория людей, за которых их проблемы должны решать все, кроме них самих"

Во-во, полностью согласен. Как часто я слышу "не могУТ положить асфальт во дворе", "не могУТ сделать переход", "не чинЯТ подъезд". Люди никак не могут понять, что и на руководящих постах любого уровня, в любой стране сидят обычные люди. Земные. А значит многие из них просто немного ленятся и не хотят делать работу, пока им об этом не напомнят сверху или СНИЗУ. Т.е. надо просто начать напоминать им. Не убираются ЖЭУшники - так приди, позвони, напиши, напомни, как надо по Закону. Сделают. Может не с первого раза, но сделают. Есть проблема - надо попытаться решить ее самому.

Ваш пост признан интересным и добавлен в обзор блогов "Три шурупа" по адресу: http://trishurupa.ru/content/gossluzhba-kak-put-dukhovnogo-rosta.html

Рад, что работа приносит тебе мотивацию. На инфантильных людей, смотри так, как будто они могут сделать сами. У меня братишка такой же. Думает, что я ему все должен))) ну ничего, скоро уеду, сам будет ходить)))

Edited at 2013-08-16 07:02 am (UTC)

да, бывает забавно когда ты о проблеме печешься больше, чем герой публикации. я уже через это неоднократно проходила

и я теперь прохожу)

(Deleted comment)
да, это глава администрации Ишимбая, а я в стенд-апе около здания в котором располагаются два органа - администрации Ишимбайского района и там же кабинет Никитина) Так даже из такой ситуации выход находят, там же цена вопроса 40 млн. это много, для бюджета муниципалитета особенно, так что основная задача заинтресовать предприятия, частников, чтобы они вкладывались, а тут уже важен организаторский и управленческий талант, но вроде у мэра Ишимбая получается, вообще очень приятный в общении человек, работать легко с ним

(Deleted comment)
Вы знаете, мне очень нравится конструктив ваших комментариев, во многом согласна..посмотрим, 40 млн было по первоначальному проекту, я так поняла. там три эскиза на выбор было, теперь сметную документацию делают пытаясь удешевить и осилить все это. А насчет ЖКХ, это да, если взять статистику всех обращений к Президенту РБ, то на первом месте с большииииим отрывок как раз идут проблемы ЖКХ, следующие две программы "Власть отвчает" тоже будут про них и то, как это решается..если решается

"А обратной связи даже от героев порой нет" - да, меня в своё время это и разочаровало в помощи людям. они неблагодарные свиньи по большей части

Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает - не расстраивайтесь: восход солнца - это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.

Джон Леннон

  • 1
?

Log in