Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Директор Кроношпана ответит в Школе блогеров
evakutsueva
113123_300[1]
В субботу, 28 сентября в качестве лекторов будут Шамиль shamil Валеев - главный редактор ИА "Башинформ"
Рустам Давлетбаев - руководитель проекта "Шаймуратово"
В первой части дня поговорим о смыслах, и  манипуляции общественным сознанием, о том, что необходимо критически подходить к тому, чем нас "информационно кормят", поработаем с семантическим полем. Далее наш долгожданный гость.
Мария Лапук - пресс-секретарь Фонда развития интернет-проектов г. Москва
В качестве гостя Школу блогеров в субботу посетит  Ардашер Курбаншо - генеральный директор ООО "Кроношпан", тема острая, тем больше желания в ней наконец разобраться. Все вопросы блогеры смогут задать ЛИЧНО, и сформировать свое мнение на основе анализа фактов и представления сторон, а не опираясь на слухи, мнения неэкпертов и домыслы. Я рада, что Ардашер Ермамедович согласился специально прилететь к нам и у нас есть возможность узнать все напрямую.
Я так всегда поступаю, так было с Селигером, который к моменту моего приезда туда был прямо таки "демонизированным", так было  с госслужбой,  утопающей в штампах массового сознания не меньше.
Пробираться сквозь дебри мифов, преувеличений и домыслов для меня интересно. Потому что только когда ты "внутри" процесса, можно увидеть какие-то механизмы и способы функционирования систем.
 В общем, 8-часовой учебный день четвертого потока Школы блогеров обещает быть очень интересным. Для неравнодушных к заявленной тематике, но не являющихся учениками и выпускниками Школы блогеров предлагаю оставлять вопросы в этом посте, их я тоже озвучу нашим гостям.

  • 1
Передай, пожалуйста, вопрос Ардаширу:
"Ездили ли они еще до начала строительства общаться с местными жителями? Что конкретно сделает "Кроношпан" в Шакше в плане социалки? Может, детскую площадку или парковки. Слышал, в Австрии руководящие составы заводов помогают развивать социальную инфраструктуру региона. Это здорово бы помогло снизить градус и помирить стороны.

Цифры цифрами, но ведь большой завод в любом случае доставляет определенные неудобства местным жителям. А значит можно было бы как-нибудь компенсировать неудобства."

вопрос принят, будет озвучен) А мог бы сам задать, но анкеты я от тебя так и не дождалась

Сильно) я приду)

жду выходных,читаю инфообзоры, готовлю вопросы)

Жаркий денек то будет.

Надеюсь еще и продуктивный

подготовлюсь по Кроношпану, с огромным нетерпением жду выходных, но...в субботу я учусь до 12, поэтому опоздаю.

Суббота обещает стать горячей))) ждем ждем ждем!

Почему бы не перенести строительство на более благоприятную, по экологической обстановке, территорию? Здесь же, в Башкирии. Например, в Бирске или Давлеканово? Унылые отмазки об отсутствии инфраструктуры не принимаются.

почему не принимаются?

Хочу сообщить, что это мероприятие — часть учебной программы ШБ-4
и не является открытым медийным событием для всех желающих/заинтересованных.

Мы инфраструктурно и организационно не готовы обеспечивать встречу/обсуждение
по этому вопросу с кем бы то ни было, кроме тех, кто обучается в ШБ №4,
преподавателей школы и приглашенных лиц.

Это — официальная позиция администрации ОАО ИА «Башинформ».

Цель абсолютно ясна. Положительная "Информационная аура", как выразился Кабзон.

отличная тема, жду субботы)

День будет насыщенным!!!

Маша будет. Интересно послушать.

Мне тоже) очень

Очень бы хотелось послушать, для меня особенно актуально: я живу в Дорогино, и недели 3 тому назад тут (ну, впрочем и не только) шла очень мощная агитация против строительства Кроношпана, в маршрутку пролезали агитаторы и раздавали всем листовки и газеты. Дааа день обещает быть жарким))

Просто подумай почему так происходит, все на поверхности) как всегда впрочем

Прочитала сейчас массу материалов о Кроношпане и какого-то устойчивого мнения не сформировала. Да, есть плюсы в виде новых рабочих мест и развития самой территории, в виде вырубки переросшего леса, но есть и минусы по части экологии. Ну или будут, в России просто многое на авось делается, и этот самый авось потом растет. Есть ли спекуляция на теме экологии или это действительные опасения населения, обоснованые, понять непросто. Да и в этом деле не нашла ни одного комментария от независимого эксперта из Западной Европы. Того, кто может сравнить систему экологической защиты на территории России и за ее пределами. Но тем интереснее будет в субботу.

На мой взгляд, вся проблема в том, что противники "Кроношпана" изначально в проигрышном положении, так как с юридической и статистической точки зрения к австрийцам не придраться. И западный эксперт это подтвердит.

Однако помимо сухих цифр есть и банальный дискомфорт, который несет с собой ЛЮБОЙ, даже идеальнейший, завод. Ведь любой завод - это завод. На деревообрабатывающее предприятие должны приезжать по 200-300 шумных грузовиков в день. У любого завода есть выбросы, даже если они безопасны для здоровья, они элементарно закрывают небо дымом, да и запах далеко не приятный. Кроме того, даже на немецких и японских супер-заводах бывают аварии.

В-общем не на то "Анти-кроношпановцы" давят, не на то.

Edited at 2013-09-26 04:31 pm (UTC)

Очкрутой состав! Машеньке огромный привет!

Спросите, почему начали строительство завода без разрешения на строительство и без проекта, прошедшего экспертизу. Если будет говорить, что тема закрыта, т.к. стройка остановлена и выписан штраф, хочется всё же не считать тему закрытой и услышать причину - безответственность, сознательные действия с целью ускорения строительства, незнание законов...?

А разве вы не задавали этот вопрос при обсуждении в общественной палате? Какой был ответ?

как же представление сторон, если придёт только одна сторона конфликта?

ШБ это не суд) не нагнетайте) задачи и цели я уже в посте написала, не больше не меньше

Столько вопросов назревает !)

Путь Курбаншо, основываясь на конкретных документах - проекте, видимо, расскажет сколько и какие рабочие места они предаставят местным работникам, как известно - специалисты и руководители в Егорьевске - иностранцы. А цифр о штате на заводах Кроношпан - на их официальном сайте нет. Исходя из ранее заявленных 250 рабочих мест, а этой цифре я верю больше, нежели той, что была озвучена позже - 600 а уж про 6 000 смежных рабочих мест это вообще экономически не обоснованная сказа для несведущих, я понимаю, что рабочие места для местных будут в количестве не более 150-200. И это будут низкоквалифицированные рабочие места.
Второе. Какие именно и в каком количестве выгоды ожидают республику - обоснование доходной части в бюджет региона с учетом ЛЬГОТ - налоговых каникул, предоставленных Кроношпану курултаем на 10 лет и при условии, что инфраструктуру и площадку под строительство республика готовит за наш счет и уже, говорят, 120 миллионов туда вбухано и это только начало?
Ранее называлась цифра в 20 млн в год(налоговых отчислений от заработной платы), позднее они опровергли и назвали 80 млн в год. Считаешь достаточно большой ТАКУЮ выгоду?
Третий. Какие социальные вопросы они решали для Егорьевска и в каком объеме? И вообще - вкладывались ли они там в социалку?
Знаю, что весной этого года они запросили у Администрации Егорьевска землю под строительство жилья для рабочих - и явно не для местных. Интересно - для каких именно? Для европейцев или для азиатов(так называемых гастарбайтеров?
Четвертый. Правда ли, что смены на заводе(в цехах, для рабочих специальностей, а не в офисе и не для АУП цехов) в Егорьевске длятся по 12 часов? На каком основании на производстве, в том числе и вредном, контактирующем с фенолформальдегидными смолами введен столь продолжительный рабочий день? Не является ли это прямым нарушение Трудового Кодекса РФ? Пусть приведет ссылку на статью ТК РФ, разрешающую подобную работу на производстве(не в охране - там можно и до суток с перерывом на ночной сон 4 часа).
Пятый. Какова средняя переработка в часах у сотрудников рабочих специальностей на заводе Кроношпан в Егорьевске? И какая средняя заработная плата - не в среднем по заводу, а среди рядовых рабочих, исключая руководящий состав и офисных служащих?



Еще вспомню что-то - дополню вопросы.

Вы слишком много задаете вопросов для тролля, госпожа Елена!

Напрямую вы все могли узнать, посещая общественные слушания, заседания Общественной палаты, где Курбаншо выступал помногу и подолгу и вы вряд ли услышите что-то новое. Все его выступления опубликованы, причем не им самим, а в группе протестующих и их сторонников в Контакте. Их контраргументы также все в открытом доступе, к ним в лагерь вы могли бы устроить блогтур. Но вы этого почему-то не делаете.

Артур, я уже в другой ветке обсуждений написала тебе ответ

(Deleted comment)
нет, я все-таки не понимаю, а вы прямо не отвечаете:как можно сформировать мнение, если слушать вы будете только одну сторону, а в любом конфликте их как минимум две?Почему для активистов есть другие площадки, как вы пишете (видимо, речь тут о слушаниях?), а Курбаншо вы приглашаете на свою площадку? Я про вас совершенно ничего не знаю,чтобы говорить, что вы лицо заинтересованное, но тут я вижу предвзятость к вопросу, а не желание разобраться. "сформировать свое мнение на основе анализа фактов и представления сторон, а не опираясь на слухи, мнения неэкпертов и домыслы"-т.е. предполагается, что эксперты будут,представители сторон, а написано, что только Курбаншо.

Пожалуй, отстойная статья

  • 1
?

Log in

No account? Create an account