Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Пост "за" и" против" Кроношпана я писать не буду. Не для кого.
evakutsueva

Сегодня очень информационно насыщенный  учебный день был. Главный вывод дня у меня такой - кто умеет думать - думает, кто не умеет, используется теми, кто умеет. Этот тезис я писала в посте у kabzon. И еще раз повторю, что мне в жизни очень повезло с людьми, меня окружающими, это личности с хорошим уровнем образования, широким кругозором и эрудицией.Таким сложно лапшу на уши вешать , им не надо объяснять правила и соблюдение законов, в условиях существования в правовом поле, не надо напоминать про ответственность за каждое свое действие  или бездействие. Собиралась было написать большой пост аналитический. С комментариями обеих сторон, но благо сразу подумала о целевой  аудитории. А для кого я пишу-то про Кроношпан?
994901_556236797781812_1547014112_n

Для тех, у кого даже в школе с химией было плохо, им хоть миллион постов напиши никогда не докажешь, даже того, что фенол и формальдегид это разные вещи.  Более того, я в этом вообще не специалист, и не боюсь это признать, только когда тема "Кроношпана" появилась, стала изучать технологии производства ламината и ДСП. Даже сейчас когда пишу этот пост, несколько раз все перечитала, и в конце концов позвонила папе, спросила у него, он 37 лет в нефтеперерабатывающей промышленности, химия, это его.
 И пока я сама не разберусь никаких категоричных высказываний делать не буду, а ведь многие даже разбираться и не пытаются, сразу на баррикады.
А надо ли  доказывать необходимость появление предприятия на территории, наиболее подходящей с точки зрения логистики, человеку, для которого понятие "логистика" абсолютно идентично понятию  "логика"? Или рассказывать людям далеким от политтехнологий, что порой человек может быть так использован другим человеком, что даже и не поймет этого, и чужие смыслы и образы будет считать своими? Зачем?
В сети есть все.
Я понимаю всех участников этой истории, людей, которые не забыли последствия "фенольной катастрофы" в Уфе в 90-е, людей, которые видят, как порой быстро можно обойти предписания и законы, а также знают пресловутый "русский менталитет" . И тем не менее  позволять использовать себя через страх от потери  удовлетворения базовой потребности - потребности в безопасности - через манипулирование темой загрязнения окружающей среды - просто глупо и бесчеловечно по отношению к себе самому....Ну блин! В этот момент над моей рассудительностью верх берут эмоции. Однако я все же стараюсь, не принимая ни одной стороны, просто сопоставлять факты и собирать логический конструктор.
Ардашер Курбаншо  сегодня  прямо во время встречи вырвал листочек из проекта: "Вот говорит, посмотрите, все же нормы соблюдены".WP_001912WP_001914
Да только у кого есть профильное образование или опыт работы в этой сфере, они итак знают, и понимают все процедуры согласования , все санпины, у кого нет, дабы прикрыть эту зияющую брешь в собственном образовании, будут и на этот аргумент говорить одно слово: "Врёт!".
Мне в этом процессе обидно знаете за что? За такое подавляюще некритичное отношение людей ко всему, дилетантский подход, сегодня он даже в вопросах присутствовал у взрослых людей, я сидела, а внутри негодование, ну как же можно этого-то не понимать?!
Вариант второй - писать для людей, которые обладают знаниями в этой сфере, опытом в организации работы с людьми, строительстве предприятий. А вот и для них писать не нужно, не нужен им этот пост. Так как мой текст для профессионалов будет дилетантским и поверхностным, тонкостей процесса я не знаю. Я много чего не знаю, а потому СПРАШИВАЮ, притом всегда напрямую, а не за спиной у человека - жизненный принцип такой у меня, если хотите. Так и сейчас.
Я еще вот о чем подумала, а за счет чего люди, выступающие категорически против строительства и не только этого предприятия,  думают развивать республику, деньги-то где? Инвестиции, не просто красивое слово, это работа, зарплата, наша еда, наконец.  Нас постоянно сравнивают с Татарстаном, но не забывайте у них есть "Татнефть"...А у нас..."Башнефть"...была...В общем, продолжать тут не нужно, итак все понятно.
Я в Школе блогеров всегда говорю: "Думать, учитесь думать", и ответьте для себя только на один вопрос: "Кому выгодно чтобы сейчас все было вот так ?" - это ключ. Кто был на занятиях сегодня, тем Рустам Давлетбаев рассказывал о том, как создается ложь и две квази-лжи и человек, не то, что до истины, даже до "изначальной версии лжи" может так и не подняться.9412_732881153405623_975062529_n
 А потому я решила сконцентрировать  свои усилия, как всегда, впрочем, на аналитике и прогнозировании тенденции развития происходящего процесса. Этот пост еще только в моей голове, отдельные его части в айпаде..
И еще, комментарии всегда дают очень хорошее представление об уровне образованности и развития личности. Поэтому я стараюсь ничего не удалять, даже откровенный флуд, хамство и тупость. Пишут десятка два, читают несколько тысяч.
К этой теме я еще вернусь...



Все правильно, не стоит лезть в цифры, не будучи специалистом. По цифрам Кроно молодцы, я верю, что с экологией все будет более-менее.

Но все равно не понятно, почему к людям не пришли заранее, почему строили без документации, почему не компенсировали ущерб местным. Ведь любые трубы за окном понижают стоимость жилья, а грузовики с деревом будут шуметь по ночам. Почему изначально к местным относились как к маргиналам-Фанатам Удальцова и Лимонова.

Вот это бы хотелось узнать.

Ответы на эти вопросы прозвучали) думаю ребята отразят это в своих постах

Даешь общественные слушания каждого инвестпроекта. Дебаты, вот это все. Глядишь никто не будет больше лезть к нам с неэкологичными предложениями)

Я вот сегодня подумала о проведении форсайт-сессии со всеми сторонами этого дела, вот тогда был бы толк, по поводу слушаний, Курбаншо рассказывал, и я поняла, что абсолютно неработающий формат, каждый во время слушаний, слышит только себя. Тут другой, по-моему мнению, подход нужен, другая технология. Рустам сегодня о ней рассказывал

Адекватно поговорили. Мне понравилось, как он предложил: "Ребята, давайте я вам расскажу весь процесс производства. Что? Из чего? Почему? И вы по существу зададите вопросы".

Про подвоз древесины рассказал? В Егорьевске многие жаловались на большое количество грузовиков. Но там немного другое производства. У нас сколько грузовиков в день будет?

Жень, у меня давно уже впечатление, что подогревается конфликт ради конфликта. Не за или против Кроношпана, а конфликт ради конфликта.

Аллилуя! Это ж понятно) Но почему-то не всем

Листок из презентации - это всего лишь листок из презентации. Пока он не подтвержден проведенной в соответствии с законодательством экологической экспертизой. Именно для того, чтобы у общественности, не обладающей званием кандидата химических наук, не возникало дурацких вопросо, она и предусмотрена. Так что листок из презентации может служить аргументом как раз таки только для тех, кто не умеет думать))

Тебе виднее, ты как раз эксперт в этом, Юра

Похоже, совсем плохо у Крона, если они обратились к вам за помощью. За помощью сознания людей на эту уже проблему взаимоотношения с населением.
Пригласили бы министерства и ведомства всех ветвей власти на ТВ РБ и провели бы дискуссию с представителями бойкот(ной) стороны. И может в этом случае пошло или вошло в нужное русло данная ситуация вокруг Крона.

А пока вот так все происходит в ЖЖ.

Инициатор этого приглашения я

Но как Вы мне льстите мне понравилось) Чтобы международная компания обращалась ко мне за стабилизацией ситуации - это сильно), наверное рано я созналась в своем авторстве приглашения

Лапшу с ушей стряхни - и у своих юных куце-блогеров тоже


Мебельная ДСП


ДСП мебельные представляют собой плитный материал, который производят методом горячего прессования древесных опилок и связующих компонентов. Роль связующих компонентов играют формальдегидные смолы и ФЕНОЛформальдегидные смолы. Древесностружечную плиту производят из лиственных и хвойных пород дерева. Ценные сорта древесины не применяются при производстве мебельной древесностружечной плиты

И только Финляндия не использует фенолформальдегидную смолу для производства ДСП. Им - запрещено.

Мы сегодня на примере ваших комментариев, госпожа Захарова показывали как форма донесения информации убивает ее, подчас полезное содержание, я готова слушать и слышать, но если вы еще раз оскорбите моих ребят, то даже моя природная тактичность не спасет вас от посылания на УЖ

(Deleted comment)
Меня удивило, что некоторые сегодня слушали, но не слышали. Ардашер Курбаншо подробно рассказывал о некоторых аспектах работы, а слушатели через 15 минут задавали вопрос так, как будто они вот только зашли в зал...

Просто некоторые слушатели в прямом смысле спали, точнее одна слушательница, а отсюда и все вопросы, я свое мнение уже сегодня сказала об этом) больше не будем к этому возвращаться

С августа, когда впервые услышала о конфликте сторон при обсуждении темы Кроношпана, не покидает ощущение абсурда. Почему-то никому не приходит в голову протестовать, когда речь идет о стерлитамакских заводах, где активно работают с химическими веществами второго (повышенного) класса опасности (хлор, водород и др.). Между тем, заводы находятся в черте города, особенности розы ветров не способствуют сносу выбросов в сторону от жилых кварталов (в особенности, района строймаша). Газпром нефтехим Салават - еще один пример этой ситуации. Все адекватно понимают: не будет заводов - тысячи людей останутся без работы. Почему же инвестпроект, потенциально перспективный для региона, предполагающий значительно меньшее вторжение в экологию, вызывает столько шума?

Я думаю после сегодняшнего дня ты можешь сама ответить на свой вопрос

Я неверно сформулировала вопрос - почему, понятно. А вот конечная цель пока не ясна...

http://www.youtube.com/watch?v=Q0kFUXJkPnw


Это Польша... на 2:40 примерно - обратите внимание на цвет "пара", потом там еще будут похожие снимки. Только не нужно говорить, что он подсвечен закатом... О подобном - розовом снеге после ночных выбросов - говорят и Егорьевцы...

Лучше бы вы все же в группе http://vk.com/ufanarodprotiv просматривали информацию - в том числе много и в комментариях различных свидетельств. Жаль, интернет запахи не передает.

Интересный момент. Я никогда не был против Кроношпана, просто потому что у меня не было возможности детально разобраться, что же это за зверь такой, но после прочтения этого поста, похоже, стал.

Вот факторы, которые сработали в моем случае.

1. Действие с вырыванием листа какое-то слишком постановочное. Почему бы не отдать всю презентацию целиком, поскольку без вырванного листа она все равно уже бесполезна. Или это такая специальная подшивка из которой на каждой встрече можно демонстративно вырывать лист?

2. Насколько я бегло видел аргументацию противников, они все же приводили хотя бы какие-то (не берусь утверждать, что верные, но все же свидетельствующие о проработке материала оппонентами) аргументы, расчеты и выписки. В данном случае мы видим явную попытку манипулирования, за счет выдавания за документ листа презентации, который документом (или его копией) не является.

3. Ну и большой прокол - это выбор представителем завода аудитории для общения. Почему бы не устроить встречу с настоящими противниками строительства и не переубедить их своими железными и убедительными аргументами. Например, сеансом одновременного вырывания листов из неограниченного количества презентаций!

Так, что возможно, пост написан весьма тонко, и это не совсем явно, но между строк я все же увидел - против:)

Он уже с ними много раз встречался, Тимур. Людей, которые защищают свой вид из окна, собственников построенного жилья, никогда не убедишь в том, что им перед носом нужно поставить завод, даже инкубатор по выращиванию декоративных бабочек им не понравится. У них и работа есть, и земля, и время, и доходы. Это уфимский средний класс. Он такой.

Неоднократно слышал, что выхлопы автомобилей в Уфе превышают количество выбросов заводов. Причем существенно. Интересно, правда, или нет?

Я так же слышал, что при курении формальдегид выделяется в больших количествах...

Жень, уже второй раз встречаю упоминание о Башнефти без тех на то предпосылок.
Заканчивайте перебрасывать одеяло.
БН платит 15 ярдов налогов плюс 1.1 млрд соц. фонд.
А инвестиции в республике - 90% цифр, которые говорят на разных уровнях - это инвестиции БН, реализующиеся без вообще каких либо вмешательств. Собственные. А не благодаря (скорее, вопреки) стараниям каких-то агентств.

И если не сравнивать Татарстан и Башкирию, не надо сравнивать и ТН с БН.

Надеюсь на ваше понимание.

Я поняла, Руслан

?

Log in

No account? Create an account