Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Капитальный ремонт заказывали?
evakutsueva
Отсняли материал для следующего эфира программы "Власть отвечает", в этот  раз тема про капитальный ремонт дома. Заявители -жители дома по улице Салавата 19/1. Встречать нашу съемочную группу вышло огромное количество людей. Дому 48 лет, кап.ремонт не делали, сейчас разбираюсь с ФЗ 185," темный лес" для меня, замучила всех экспертов, юристов, но пока все явно не в пользу управляющей компании..
Полноэкранная запись 08.11.2013 174348
 Смета на 8 миллионов, 4,5 из которых ремонт фасада, это при том, что в доме с канализацией, трубами и газовыми колонками - коллапс, а нет, настаивают, что жильцам очень нужно дом облицовочной плиткой покрыть. Зло берет прямо, особенно от ухода на прямые вопросы, да, и мне сотруднику Администрации Президента в глаза могут говорить абсолютную ерунду..ну что же, я ее просто записываю и на этот раз пусть программа будет с минимальным количеством закадрового текста и моих объяснений, лучше пусть зрители увидят с кем и как приходится общаться когда задаешь вопросы человеку по компетенции, и его непосредственной зоне ответсвенности.
Договориться с людьми до сих пор сотрудники профильных ведомств не смогли, а может и не хотели, не знаю. Читаю в базе последние обращения граждан, какая-то повальная тема - капитальный ремонт, точнее включение в перечень тех работ, которые собтвенники не считают первостепенными, но которые совершенно необходимыми считает управляющая компания. Кстати, от 15% согласно ФЗ 185 стоимости кап.ремонта отплачивают именно собственники, и за ними же, точнее, за решением, зафиксированным в протоколе собрания собственников жилья и последнее слово, что надо ремонтировать, а что отложить.
В этом доме, по Салавата, живут интеллигентные умные люди, в основном пенсионеры, они счета внимательно смотрят, а я же про себя подумала, что я ведь даже и не смотрю иду и плачУ. А надо бы посмотреть, особенно в графу капитальный ремонт. В общем продолжаю разбираться в теме, "Гарант" и "Консультант" сейчас прямо мои лучшие помощники.
Если сталкивались с чем-то подобным - напишите мне в комментариях, а если есть эксперты по этому вопросы, вообще буду рада прочитать ваше мнение.

  • 1
я так понимаю передачи еще пока нет?
итог то какой?

еще нет, пока сама разбираюсь выслушав всех..но пока можно сказать, только одно в этом году в программу по софинанисрованию этот дом уже не попал, со следующего года так вообще региональный оператор будет этим заниматься, в общем, много тут мути

> лучше пусть зрители увидят с кем и как приходится общаться когда задаешь вопросы человеку по компетенции, и его непосредственной зоне ответсвенности.

Давно уже известно, каковы компетенции у работников сферы ЖКХ в Башкирии...

Мне вот не известно до сих пор..

На досуге почитываю 185-ый закон, чтобы применить на себе, но до конца ещё не разобрался. С региональный оператором мутная тема. И ещё ведь у этих собственников должны были остаться накопления по капремонта на счетах УО.

Накопления в этом случае действительно есть) ну мне понравилось, по крайней мере сейчас, наш досуг проходит почти одинаково)) с января 2014 появится региональный оператор, и можно якобы будет выбирать по какой программе делать кап. ремонт, но большинство людей как и я очень далеки от этой темы, а юридическая безграмотность- прямой путь к переплате за все)

По программе кап.ремонта, по крайней мере раньше, за счет фонда оплачивали 95 % (если не ошибаюсь или около того) . Фишка в том, что эти средства выделялись только гражданам, собственники нежилых помещений должны были 100 % оплачивать за свой счет.

Соответственно дома, в которых первый этаж занимает нежилье в собственности у коммерсантов часто обламывались с ремонтом, т.к. оплачивать 1-1,5 млн (сметы были 5-7 млн. на дом как правило и 1 этаж как раз процентов 20 % от площади составляет) из которых процентов 50 уйдет в дачи и туареги ЖКХ-ников никто особо желанием не горел.

Сейчас порядка 85 % , а насчет собственников первых этажей, коммерческая недвижимость.. Ну да. Тут же что сложно, должны все собственники жилых помещений в доме договориться, расходы- то все понесут кто больше кто меньше

Моё - Ё-моё!

Где моя сладкая ?
Да из загранице, всегда Ё-моё! Будет сладкая Женя!

Мне нравится Женька!
Много в ЖЖ придурков! Которые нравятся Женьки!!!
Она и мне нравится!!! Давайте подерёмся!
Кто выиграет!
Женя тезка буду с тобою!

Дурак но классный!!! Ё-моё1!
Кто может так в отрытую добиваться такой прекрасный девушки как Женя!

Ой.... Неожиданно очень

Евгения, зачем Башкирии нужно министерство ЖКХ?

Каким процессами оно управляет?

Re: Евгения, зачем Башкирии нужно министерство ЖКХ?

Комментирование данного вопроса не входит в сферу моих компетенций

Как обычно, афтар расово верно опубликовал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account