Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Гармония
evakutsueva
eTgu_moOrcs

  • 1

Медитация, транс, Эриксоновский гипноз, ГИНЗБУРГ М.Р.

Смотрю на фото, вхожу в легкий транс... и невольно всплывают картины ...

Впервые, что такое медитация в молчании (в отличие от динамических медитаций) я понял в 1992 -1994 годах. В течении двух лет практиковал ее в коллективе учеников Шри Чинмоя *, еженедельно, а отдельные месяцы и ежедневно по утрам "когда еще все в мире спит, и алый блеск едва скользит...", когда мир еще не наполнился разными вибрациями.
А десять лет спустя попал на тренинги Михаила Романовича Гинзбурга (ЦОП "КЛАСС" Леонида Кроля и Кати Михайловой) "Эриксоновская терапия". За два года обучения произошли удивительные вещи, прежде всего в личной жизни, потом и в профессиональной - я перешел в преподаватели психологии учебного центра.
Еще лет десять лет спустя, проводя недельный тренинг на берегу Ладожского озера подружился с собствениками Центра бизнес-образование из Екатеринбурга и в 2007 году в поездке по Китаю (с посещением Шаолиня, Тибета, Лхаса) уже сам проводил тренинги по стрессменеджменту с трансовыми упражнениями, полученными на занятиях у Михаила Романовича.
Пишу об этом, так как Гинзбург будет в Уфе с 31 января по 2 февраля проводить курс по теме "Косвенные внушения" (весьма полезный для проведения обучения всем преподам, часто метафора, рассказ, случай из жизни влияют много сильнее, чем логические построения! :)
Но одна особенность - принять участие могут лишь те, кто имеет опыт вхождения в транс и введения в транс. Первое у тебя есть, а второму, если придешь - быстро научишься.

===================================
* Шри Чиномой - философ, художник, композитор, концерты духовной музыки - по всему миру, учитель четырехкратного Олимпийского чемпиона Карла Льюиса, медитации в ООН

чистый релакс)) даж снега нет)
доброго ночерка, Женя)

спасибо) да, в июле в Шаолине бесснежно)

  • 1
?

Log in