Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Евгения Куцуева: Школа блогеров - это три СЛОВА
evakutsueva
В посте про смысловые доминанты была указана группа номер 1 - люди с высоким уровнем развития коммуникативных навыков. Вот для них, а также для тех, кто умеет ВИДЕТЬ ОБРАЗЫ, интерпретировать СМЫСЛЫ и хочу рассказать про проект "Школа блогеров", ему скоро три года,  и сподвигли меня на этот пост "комментаторы уровня 3" в сообществе 102, за это моя отдельная  благодарность.

Я прекрасно понимаю, что читают меня в сотни раз больше людей, чем пишут в комментах, а потому абсолютно не настаивая на обратной связи, хочу поделиться замыслом.
Он выражается очень просто, в трех словах: ОБРАЗ, ИНФОРМАЦИЯ, КОММУНИКАЦИЯ.
Первое, чему мы учим, это коммуникация, общение в сети и в реале, этому я много уделяю внимания, программа каждого потока продумана так, что сначала мы знакомимся, есть "входной тренинг командообразования", который проводит Руслан Хамитов, за что ему большое от меня спасибо)
 Также у нас все говорят, высказывают свое мнение, по минуте "обратной связи" перед началом лекций, и после окончания выступления спикеров.
Зачем это нужно?
 Вырабатывает умение вербально выразить, сформировать для себя ОБРАЗ события, интерпретировать информацию.

Далее, очень важен этический и нравственный аспект, он выражается во втором правиле Школы блогеров : "Если есть что сказать, говори человеку в глаза, а не за спиной". Этот аспект невозможен без доверия к людям, которые тебя окружают. На самом деле проблема неэффективности многих структур именно в отсутствии доверия, когда нет "веры в лидера", "веры в идею" и нет понимания необходимости этого "для себя" - тогда есть имитация деятельности, отчетность о процессе, а не о результате.

Как обеспечить доверие? Лучший путь - быть открытым самому и излучать тепло, люди как бутончики цветов начинают раскрываться, кто-то сразу, кто-то потом, кто-то никогда, у каждого своя история...
Первое правило Школы блогеров...знают все, обниматься при встрече.
И то ни какие-нибудь "техники", а искренний душевный мой порыв, я думаю, люди это чувствуют, играть такое нельзя, у тебя либо есть это - искренность и любовь к людям - либо нет, если нет, от человека веет холодом и самая широченная улыбка не спасет.

ИНФОРМАЦИЯ - это самое важное, я считаю, начиная с ДНК и всей полевой структуры МИРА. Всё есть информация, коды..
Программа обучения состоит из 50 - предметов, основная моя задача, дать весь объем знаний, чтобы человек смог себя научить ориентироваться в потоке информации, сам управлять потоками и генерировать контент, в этом смысле я способствую рождению и становлению ТВОРЦОВ.
Человек берет кусочек МИРА интерпретирует, обликает его в форму и транслирует мир через призму себя другим людям. Это главный критерий, по которому я беру учеников в Школу блогеров: умение видеть, и желание транслировать свое видение, всему остальному можно научиться.

Я здесь подчеркну, научиться, (!!!) научить никого никогда ничему невозможно, блогером тоже невозможно научить быть.
 А что возможно?  Создать ПРОСТРАНСТВО КОММУНИКАЦИИ, где за счет синергии ускоряются процессы и раскрывается потенциал изначально заложенный.
Начинаем мы с технического блока, в четвертом потоке я сделала большой акцент на мифомышление, принципы распространения информации в массовом сознании, мне было очень важно, чтобы люди слепо не транслировали лишь продукт переработки чужого мозга, а открывали глаза, учились видеть СМЫСЛЫ, направленность потоков, даже не видеть, чувствовать.
Затем работа с контентом, тексты, заголовки. Четвертая Школа блогеров очень сплоченная, в этом нам помог Forbes и еще нелигитимные результаты голосования, я тогда поняла, что опубликую пост со всеми выкладками добьюсь признания того, что наша команда - лучшая, лично для меня это был очень важный опыт, сильный и нужный, я не знаю, как еще можно было мне дать возможность столько выиграть.
Еще, я ни раз говорила о разрушении пирамидальных систем управления, эволюционирует всё, большие системы не выдерживают, они просто вынуждены перестаиваться, и нужно быть готовым к этому - процессу сетевого управления, где ты взаимодействуешь с сотворцами, я поняла это давно и я просто чуть раньше начала это делать, делать в Школе блогеров.
 Еще я очень внимательно слежу за количественными и качественными показателями учеников и очень трепетно отношусь к их психологическому состоянию, по-другому никак, я же читаю все посты, понимаю, чем человек живет, дышит, что его волнует, плюс в Школе блогеров есть уникальная возможность объединить личности человека, сетевую и реальную, хотя бы в своем собственном сознании.
Надеюсь мне удалось донести КАЧЕСТВО и УРОВЕНЬ того, чему мы учим, пятый поток покажет насколько, анкеты принимаются до 1 апреля.

  • 1
Спрашивается, почему 99% блогов выпускников чуть более, чем унылы?

Потому что Вы воспринимаете мир через призму своей личности)

Допустим, но куда смотрят остальные миллионы читателей ЖЖ? С не столь замутнённой призмой)

Смотрят на то, что способны увидеть

Кстати, реально, в ШБ-4 все к концу стали гораздо четче проявлять свою коммуникабельность и умение ухватить образ в изложении какой-то информации. Структурность мысли стала появляться

здравствуйте! приглашаю в свой динамично развивающийся журнал и предлагаю дружбу)

С102 - мусороприёмник Уфы, а модеры - кретины!

Там пропагандируют гомофобию, причём неприкрыто, там нарушают закон антитабачный, антиалкогольный, там процветает дебилизм чистой воды.
Когда как подрастают дети-индиго и что они видят в 102?
Процветающую серость и дебильность! Но сами они в своём муравейнике этого не замечают, как бревна в своём глазу, но если заметят соринку в другом, то у них сразу зудить в одном месте и у всех сразу.

Re: С102 - мусороприёмник Уфы, а модеры - кретины!

Не стоит оскорблять кого бы то ни было, тем более у меня в жж, у каждого свой путь

Re: С102 - мусороприёмник Уфы, а модеры - кретины!

Да, позицию - если тебя ударили в С102 по правой щеке, то подставь левую, я уважаю, тем паче, что это не просто позиция, но целый путь.
Столько было ударов по обеим щекам, но Вы продолжали свой путь и сегодня и вчера вам там было все-равно интересно, но щёки то горят!

Re: С102 - мусороприёмник Уфы, а модеры - кретины!

Это не удары) по себе бьют, я просто наблюдаю

Re: С102 - мусороприёмник Уфы, а модеры - кретины!

Да, наблюдать надо с этими челами тоже осторожно.
Поймают, изобьют до полусмерти. Таковы правила их внутренние: -Бей врага пока не умрет. Это маргинальное сообщество. А модеры у них - обычные гомофобы. Я постоянно у себя их улей трутней подвергаю обструкции.
Хороший юрист найдёт у них миллионов на пять подарок.

Re: С102 - мусороприёмник Уфы, а модеры - кретины!

Вашу позицию я поняла

Все занятия в ШБ4 были направлены на работу командой! Может поэтому ШБ4 такая дружная! 2 правило ШБ - это моё: я всегда говорю все прямо, в глаза, хотя многим это и не нравится. Научиться можно, если есть желание, если выполнять домашние задания, посещать все занятия и мероприятия.Но мастерство и качество приходят с опытом, и для этого нужно время, нужно работать. Не всё запланированное по программе получается, т.к. зависит от множества факторов.
Ученикам ШБ5 хочется пожелать ответственнее подойти к поступлению в ШБ5, взвесить все свои силы и возможности. Многие мои знакомые не пошли в ШБ4, т.к. понимали, что для занятий и выполнения заданий потребуется много сил и времени. Они поступили правильно, не заняли чужое место. А кто-то не оценил своих возможностей и потом вынужден был уйти из ШБ4. Очень жаль, что не все дошли до выпуска, столько интересных людей отсеялось.
А те, кто негативно относятся к ШБ, не забывайте, пожалуйста, что мы учимся, иногда чему-то начиная с нуля. Если Вы такие опытные, всё умеете и знаете, то помогите, подскажите, посоветуйте. Вы ведь тоже когда-то начинали. По Вашим комментариям некоторые ориентируются поступать или нет в ШБ, значит Вы оказываете влияние на чей-то выбор в жизни, берете на себя такую ответственность.
Со Школой Блогеров жизнь становится ещё интереснее! И спасибо Жене, что она всё это организовала, и что объяснила всем эти 3 слова! Я из тех, кто просил её, чтобы была следующая Школа Блогеров!

Спасибо, Ильсияр, за такой комментарий)

Я написала правду, всё как есть.

За это тебя и люблю)

Жень, ты творец, а неконструктивные критики (перерабатывающие черви) для того и нужны, чтобы ТОЛЬКО перерабатывать, вот и все!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account