Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Почему пресс-служба мэрии Уфы крута
evakutsueva
Ничто так не способствует консолидации сообщества как "общий враг". Спасибо, коллеги из пресс-службы  мэрии Уфы,  вы одним постом сделали то ,что я делаю несколько лет - Объединили такое количество  разных людей и сформировали новостную повестку на 20 марта).
Я вижу в сегодняшней реакции на этот пост и в самом факте его появления несколько положительных вещей.
1) Более пристальное внимание ко всем ответам, которые приходят людям из города, "к косякам" со стороны мэрии Уфы, властей всех уровней.  Да, и это мне нравится, как начальнику отдела контроля и аналитической работы АП РБ, все виды отписок мне известны и регулярно получаемы и читаемы, только из этики и закона о госслужбе не пишу перлы из официальных отписок ответов в ЖЖ, зато все вопиющие случаи в программе "Власть отвечает" рассматриваем, только через привлечение внимания,  через медиа, через блоги  зачастую можно что-то сдвинуть с мертвой точки. Пост спровоцировал ледоход, и это хорошо.
2) Уровень ББС. Насколько быстро все опознали текст из Сноба, то есть информационной повесткой мы, блогеры - владеем.
3) Я часто объясняла в разных кабинетах как важно правильно разговаривать с сетевым сообществом, роль блогеров, как совместно работать, что критика - это помощь, что так можно увидеть несовершенство системы и очень быстро "залатать дыры" и даже, если есть на то воля, системно решить вопрос.. Говорила, не всегда получалось убеждать, теперь у меня есть наглядная иллюстрация и за это большой спасибо Лиле Хамзиной.
4) Пиарщики и все, кто работает от имени власти в медийном пространстве наконец-то могут увидеть как это "зайти в воду, не зная броду", и также сами могут сделать выводы на основании огромного количества комментариев к этому посту и ко всем последующим на эту тему.
5) Личное горделивое. Мои тексты не утверждаются и не модерируются, а Вадиму респект за коммент про Word
6) У Аскара Фазлыева есть прекрасная обратная связь, сразу, в короткий срок, при должной аналитике и выводах - неоценимая помощь в работе
7) Очень остро понимаю необходимость курса, который проведу в БАГСУ с 7 по 15 апреля, "Взаимодейтвие блогеров и власти в сети Интернет", мы его проводили в позапрошлом году, и именно оттуда вышли два блогера Газиз Юсупов и Валентина Аптикаева, жаль, что сотрудников пресс-службы города там тогда не было..да и сейчас вряд ли будут.
Фото курсов в БАГСУ 2012
jqiWUjmoDU4

  • 1
Женечка, ты, что ли, и этот текст не утвердила???

я только твои утверждаю, Булат)

отлично парировала))
В целом, хорошо написала. Только мне Лилю Хамзину жалко чисто по-человечески, перестаралась девушка, но хотела, как лучше - я ее понимаю.
Я когда писал в ОЭГ колонку про уфимцев-нытиков, на меня тоже все обрушились, что это по заказу администрации написано))
Люди из горадминистрации, если вы это читаете,не увольняйте человека за то, что он горит на работе и немножко перестарался. Пожалуйста!

я думаю там никого никто и не собирается увольнять иначе это произошло бы раньше. Главное сделать правильные выводы, а никак обычно, "я прекрасен, а мой гений никто не понял"

+ много.

немного поправлю - про Ворд написал Илюха свамп, я написал про сноб )

а точно) просто вы рядом там в ветке обсуждений были) Про Сноб вообще прекрасно)

Я в шоколаде, а вы в дерьме - хорошая позиция :)

Так, вот к чему этот коммент Азамат? Да этим постом вы там где есть.

Пиар на чужих ошибках - не красиво.

Главное - не выдавать дерьмо за шоколад. Тогда все будет справедливо.

работа над ошибками

Мы все просто люди, не ангелы, а потому часто ошибаемся.
девушка Лиля допустила ряд ошибок:
1. Взяла цитату из чужого текста, точнее полностью взяла чужой текст и адаптировала. Очень плохо это. Со всех сторон и тем более я уверен, что Лиля сама может написать замечательный тексты не прибегая к плагиату.
2. Хорошо защищать своего шефа и плохо защищать его так неумело. Аргументация "в лоб" не работает. Точнее не работает на таких мирных темах как дороги. Это же не агитация племени тутси супротив извечного врага пхуту, это просто ямы на которых спотыкаются наши любимые сограждане
3.Собственно и в первичном тексте крайне слабая аргументация. Мол бяки-оппозиционеры спотыкаются на ямках, а истинные патриоты родного города и сторонники мэра над этими ямами пролетают на крылах. Мы то с вами честные и лояльные граждане знаем что это не так.Собственно в пылу политической борьбы ямы лучше качественно починить, чтобы навеки лишить критиков их почвы
4. наверное не стоит забивать нам голову рекламой технологии дорожного строительства, все равно мы в этом ничего не понимаем. Мы только темечками о крышу машин бьёмся когда очередную впрошломгодеотличнозалитуюсупертехнологичнымматериалом яму проезжаем.

Это совсем не сложно, надо только постараться. всем на своем месте постараться

нешуточные страсти вызваны постом, интересно наблюдать после той информации, которой мы владеем)кстати, лекции в БАГСУ тоже было бы любопытно прослушать, хотя бы разок)

Опытных коллег не забудь позвать))




Обязательно) я очень хочу чтобы ты как профессионал прочитал один блок, в личку напишу

Поддержу любое начинание) тем более, если это делает мир лучше ;)

тебе я вчера звонила, Володя)) детали, надеюсь, обсудим лично)

  • 1
?

Log in