Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Отфотошопленная аватарка или Почему не стоит удивляться если вас не узнают
evakutsueva
В ШБ -5 есть отдельный блок по персональному брендингу и там я рассматриваю визуальную составляющую сетевого образа, а вот сегодня в мою теоретическую часть неожиданно пришло практическое дополнение. Часто бывает очень разительный контраст фото на аватарке, студийного, с правильным светом ,и фотографий из раздела "фото со мной", только благодаря этому разделу у тебя есть шанс не пройти в жизни мимо этого человека, просто потому, что там реальные фотки, которые позволят его идентифицировать в толпе))
С аватаркой, статическим изображением, все довольно просто, белый залитый фон, белая блуза или костюм, фотошоп для мраморного лица без эмоций, много отбеливателя на область зубов, коррекция контраста и вуаля - вы красота, а вот когда вас встречают в жизни..проходят мимо..просто не узнают. Пару раз у меня были случаи, когда я не узнавала человека, которых у меня во френдах в фейсбуке несколько лет, потому что его аватарка, хм..слишком на него не похожа реального.
Пример такого вида фотографий
spiegel_verhandelt_mit_aol_ueber_huffington_post_evo_580x326
В общем к чему я это все, к тому, что приукрашивать надо тоже с умом, а то  это выглядит порой так, человек со мной здоровается, как со старым знакомым, а я напряженно думаю, да кто же это, а потом тихонько распросив знакомых выясняю, что года три я с ним каждый день в сети вижусь, точнее, я с его аватаркой, которая с реальностью имеет мало сходства..
У визуального образа на тв, вообще своя специфика.
Утром на БСТ режиссер, с которым мы над проектом "Власть отвечает" не работали, и которая увидела меня "в жизни" впервые, сказала примерно следующее : "Ой, какая молоденькая, прям как 18-летняя, а на экране такая (тактичная пауза для подбора слов)..солидная". Не то,чтобы это было большим откровением, но это наложилось на тот курс который пишу для ШБ- 5 по моему блоку лекций. Что касается тв, то все, кто там работает, или даже приходят в эфир в качестве интервьюируемых знают свойство экрана "прибавлять 7 килограммов", а потому чаще всего, когда ведущий в эфире "нормальный", ты сильно удивляешься увидев какой он тоненький и худенький в жизни, а вот "среднего" экран покажет во всей красе).
А теперь вопрос, вы когда-нибудь не узнавали своих сетевых друзей в жизни?

  • 1
Да, почти никогда никого не узнаю, независимо от того, обработанные фото, или нет.

Видимо, слабый визуальный канал восприятия и плохая память на лица. Обычная ситуация: подходит кто-нибудь, здоровается, а я в ответ смотрю недоумевающе. Причем, возможно, мы даже в реале встречались. Потом, когда человек объяснит, кто он, и где мы пересекались, вспоминаю, да, мы разговаривали, и я даже помню, о чем...

а я некоторое время по наводящим вопросам и сопутствующей информации пытаюсь понять кто передо мной)

В моем случае так не выходит, ибо я еще даже не успеваю ничего сказать, а человек уже все понимает по выражению лица и сам начинает объяснять, кто он :-)

о, надо научиться делать такое выражение лица) спасибо за подсказку)

У меня нет сетевых друзей. Стать другом можно только познакомившись со мной лично.
Это снимает очень много проблем ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account