Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Обращение к гражданам или Пять "Почему" к Евгении Куцуевой
сепия
evakutsueva
Чувствую лето и грядущие выборы. В личные аккаунты все чаще приходят обращения граждан. Здесь, в ЖЖ, в фейсбуке, ВКонтакте, есть упоминание тэга с моей фамилией в твиттере.
А потому считаю необходимым четко обозначить свою позицию и ответить на пять наиболее частых "Почему?"
JaEBtdM1N-A
1. Я не комментирую публично действия вышестоящего руководства.

Почему? Потому что есть Федеральный закон №79
"Согласно пункту 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", устанавливающей запреты, связанные с прохождением государственной гражданской службы, государственному гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности.

2. Я не отвечаю на обращения к Президенту Республики Башкортостан в своем аккаунте ВКонтакте.
Почему?
Первая причина на повехности лежит:) Это не входит в сферу моих компетенций.
А, во-вторых, есть порядок регистрации обращений граждан и организаций.
Обращение, согласно ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан", должно поступить либо в письменном виде в Администрацию Президента РБ (если адресовано Президенту РБ) на бумажном носителе, либо в электронном виде через официальный сайт http://www.presidentrb.ru Пошаговая инструкция здесь.
или через электронную приемную органов власти РБ
И   важное, очень важное уточнение...
"В компетенцию Администрации Президента Республики Башкортостан не входит оценка, пересмотр, обжалование или опротестование судебных решений. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной власти. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия."
3. Все, что я пишу в Живом журнале, ВКонтакте, Фейсбуке и фотографирую в инстаграмме является моим частным, субъективным мнением и оценочным суждением, позицией Евгении Куцуевой , а не позицией начальника отдела контроля и аналитической работы АП РБ.
Почему я делаю на этом акцент?
Потому что часто моя позиция воспринимается не только как моя позиция.

4. Почему я не решаю этот "важный для всех вопрос, который надо решить именно Вам и прямо сейчас"?
Потому что я  не "отвечаю за все", (в этом месте обычно рождается спор, "как же так, а мы думали, что за всё и за всех чиновников вместе взятых") а в сферу моей компетенции входят вопросы контроля исполнения поручений Президента Республики Башкортостан, взаимодействие со СМИ по вопросам освещения работы с обращениями граждан, подготовка аналитических докладов в сфере работы с обращениями граждан и организаций. По всем этим вопросам мне можно писать сюда kutsueva.e@bashkortostan.ru или звонить по номеру 8(347) 280-80-40
Конечно, я хотела бы решать все вопросы нажатием этой клавиши, но увы, так не всегда получается)
1298575186-fotopodborka-pjatnicy-121-foto_AddFun_ru_5

5. Почему я не отвечаю на вопросы "по работе" в личных аккаунтах.
Если сообщение касается сферы моей профессиональной деятельности, пришло в мой личный аккаунт или на личную почту  и не пришло на официальную почту, я с полным правом отправляю его в спам, без обид, но я четко разделяю частную, общественную и служебную сферы моей жизни.
Еще момент, я пользуюсь функцией "отложенные записи", почту проверяю 4 раза в сутки, а не нажимаю F5 каждые две минуты, поэтому могу не сразу отвечать на комменты.
 Все аккаунты почти всегда в он-лайн режиме, но это не означает, что я всегда "он-лайн", окно открыто, но я могу быть на совещании, работать с документами, есть и спать, наконец. Оповещения звуковые я выключила на всех устройствах, поэтому если пишите и не получаете ответ сразу, значит я могла это просто еще не увидеть.
По всем вопросам, связанным с деятельностью "Школы блогеров" я, как и всегда, готова отвечать, рассказывать и предоставлять необходимую информацию, фейсбук для оперативной связи наиболее удобен.

  • 1
(Deleted comment)
Хотелось бы в это верить)

Отличное информативное сообщение. Даже у тех людей, которым до сих в пор и в голову не приходило задать вам вопрос, теперь есть над чем подумать)))

Ну вот кстати да, хорошо что напомнила.
А что обычно делает АП с обращениями?
Насколько понимаю, обычно отправляют исполнителям на местах. А ответы этих исполнителей АП проверяет или контролирует?
Сама АП занимается по обращениям?
Реально интересно

Если реально интересно напишу отдельный пост, вообще весь порядок описан в ФЗ 59, но раз потребность есть перевести в более доступный формат, я это сделаю, Вадим сразу напиши, о чем бы хотел узнать, чтобы пост был наиболее информативным.. Ну еще твои обращения я вижу в системе и ответы на них тоже..и про качество ответов и исполнение поручений знаю. Но см пункт 4, абзац 2...

в целом вопросы те, что выше.
вот смотри. куча народу пишет на ОР на имя Президента. Понятно что сам Президент письма не читает (или читает?), а сотрудники АП пересылают их для решения к исполнителям - в муниципалитеты, другие госорганы. Потом госорганы заявителю отвечают сами.
Поэтому интересно следующее:
1. как ведется в АП учет годных/не годных ответов и ведется ли вообще? Ибо не секрет, что ряд ответов не выдерживают никакой критики.
2. что происходит, если ответ из госоргана, в который АП переслала обращение, не соответствует ФЗ 59 (либо неправомерен, либо ответ не в полном объеме и т.п.)
3. как пример - вот это мое письмо http://glava-semyi.livejournal.com/59509.html

Спасибо :)

см. пункт 5 данного поста. ты уйдешь в спам со своими ссылками :D

Женя в ЖЖ очень хорошо разбирается, найдет как из спама вытащить )))

где можно ознакомиться с результатами деятельности

Вверенного Вам отдела ? Что он анализирует и контролирует? Сколько человек наказали за плохую работу?

Люди обращаются напрямую от безысходности. Ибо тупая гениальность многих "ответов" той же приемной просто удивляет, a в большинстве случаев ответа просто нет. Блога Хамитова нет - поплакаться даже некуда . Поэтому очень интересно что АП делает для исправления этой ситуации.

Школа блогеров - клуб активных и здравых людей. Хороший посыл, чтобы заполнить нишу между обывателем и страждущим чиновником.

Edited at 2014-06-05 05:36 pm (UTC)

Re: где можно ознакомиться с результатами деятельности

Прочитать можно здесь http://www.presidentrb.ru/rus/obrascheniya/answer/

Re: где можно ознакомиться с результатами деятельности

Это ответы 3-х летней давности и их крайне мало на такой большой город как Уфа. Меня интересует список чиновников, которых наказали в этом году за волокиту и неисполнение своих служебных обязанностей?

Так то все правильно, но не надо забывать,, красивым девушкам можно все, так что если захочется то можно и немного нарушить

сурово, но справедливо!

Хорошо хоть кто-то из АП РБ "терпит" общаться с простым людом и доступен, а то все остальные просто "работают для людей" :))

А контроль корректности ответов на обращения граждан в Вашу компетенцию не входит? Если отвечающий "послал" заявителя, вы что-то делаете?

или Пять "Почему"

Ну, во-первых, очень воспитанный человек, как в семье, так и в обществе.
Во-вторых, пунктуальна и ответственна.
В-третьих, коммуникабельна и дружелюбна.
В- четвертых, грамотная и терпелива.
В-пятых вежлива и красива.

  • 1
?

Log in