Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
МОМЕНТ ЕСТЬ
сепия
evakutsueva
Наконец возникло желание перевести это чувство в другую мерность пространства - в текст. В воскресенье вечером я разбираю все записи, планы, прикидываю, что надо сделать на следующей неделе, примерно набрасываю список встреч, убираюсь дома, езжу в мегу, глажу блузки и постельное белье, во время всех этих процессов думаю, вот наступит рабочая неделя и я напишу проект, наконец опишу все, что уже сделано, и наклепаю с десяток презентаций еще только рождающихся мировых брендов, наступает понедельник, почему-то наступает он всегда рано, всегда.  Вот если бы наступал на часа полтора позже была бы возможность выспаться:) Работа, на работе столько работы, что даже писать в постах об этом не хочется, мои руководители меня читают, кстати, чаще чем многие френды, так вот последние месяца три из-за объемов входящей корреспонденции я, наконец, начала понимать причины лени и нелюбви некоторых чиновников ко всему новому, к каким-то предложениям и нововведениям,  все новарство со страшной скоростью съедает рутина, притом, что самое сложное лично для меня, недействие, то есть простое наблюдение за процессами, без возможности на них повлиять. Вот, например, читаю, анализирую, понимаю, что вот здесь нужен толковый антикризисный менеджер, и тонн обращений  тогда не будет и предприятие сохранят, а вот тут некто и вовсе зажрался ответы под копирку с одними и теме же ссылками на статьи законов, и с ним ничего не сделаешь ибо "все всех знают", и ты хоть кол на голове теши свернутыми в трубочку обращениями - по фиг. Вот примерно в таком раздумии о действии и бездествии проходит мое чтение ответов и подготовка проектов поручений на письма людей.
Я думаю, ладно, после обеда подумаю о международном проекте, напишу всем по скайпу, кому надо...Но тут обед заканчивается, на стол ложится еще стопочка писем и я вновь погружаюсь в изучение законов.
Так вот к чему я, про бытие в моменте, в тотальном пребывании в одной минуте, в секунде, в настоящем моменте, вот когда я прямо сейчас пишу и ощущаю кнопки клавиатуры, свет солнца из окна, песенка фоновая про любовь, я поняла, что самые запоминающиеся для меня моменты были те, в которых присутствовала Я, Я присутствовала. А все разочарование от того,что  что -то не успел, когда ты не в моменте, а "чуть до" или уже "после", постоянно либо в мыслях о том, "что надо сделать", "что будет если", или "что было-бы если", "ах как вот тогда было прекрасно", и тогда упускается момент.  Сейчас я знаю и чувствую главное - МОМЕНТ ЕСТЬ
CB4fWQKuvtU

  • 1
Я знаю эту позу!

ты еще много узнаешь поз, мы ведь только начали учиться)

Такой момент особенно замечаю на Иремеле. Когда взбираешься по камням. И ты в моменте. Ибо как только отвлекаешься - можешь упасть. Горы возвращают в момент...

да, аналогично)

VdswuErAa_o

Edited at 2014-08-05 07:54 am (UTC)

у меня очко сжалось. жесть фотка!

Просто картинка.
images

А чиновников нужно менять каждые 4-5 лет, как в армии меняют офицеров из гарнизона в гарнизон. И по большой красивой стране их. Вот тогда мы станем лучше жить. Может быть?!

У меня за три года работы на госслужбе успело сформироваться свое мнение по этому вопросу, когда-нибудь я напишу об этом пост) всегда легко расслуждать извне, поэтому чтобы мне было сложно рассуждать я иду во внутрь изучаемого явления)

Женя, тут кто на какой стороне, там и правда. Политика сама по себе зарождалась веками, менялись строи, мышления, а правда была только там, кто о ней говорил.
Если писать, то искренне, а если нет, то оправдание.
Вот последняя картинка, которая мне понравилась.
1452400_643603875728953_8615162387353811448_n

И тут про правду, что ли?

везде про правду))

мне кажется или в этом комментарии скрытый упрек, Жень?

Причем тут упрек. Всем в интернете кажется, что не слово, то обида.
Мы же ведем с тобою беседу) Это как чай, то есть за чашкой чая.
А вы как насчет чашки чая?)

я бы с удовольствием выпила чашечку чая)

При встрече и подискутируем этот напиток))

всегда легко расслуждать извне

Когда ни-будь при встрече мне будет интересен ваш взгляд со стороны…

Восхитительный пост, Женя.

Спасибо, дорогой)

Прочитал пост и сразу узнал себя. Особенно зацепило про пребывание в моменте, вот уж когда безлимитная энергия ЭТО сделать, вот где драйв.

Недавно перешел с этапа напишу суперкрутой проект и сделаю все все суперкруто на записывание мыслей. Сейчас перехожу на этап японской мудрости уделять суперпроектам хотя бы минуту в день (не подумать, а сделать что-то по плану). Надеюсь такими темпами научусь запускать живущие своей жизнью проекты, которые будут развиваться без моего участия, но это пока выглядит как мегамастерство для меня )

Edited at 2014-08-12 03:00 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account