Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
"Быть в паре с лучшим", или моя тактика достижения успеха
сепия
evakutsueva
В Школе я быстрее всех бегала короткие дистанции: 30 м, 60 м. С бегом на длинные дистанции пришлось потрудиться, чтобы и в этом стать лучшей. Методика у меня была проста: я вставала на коротких дистанциях в пару сначала с самой быстрой девочкой, через пару- тройку недель я ее обгоняла, потом вставала в пару со среднего уровня мальчиком, еще через пару недель обгоняла его, а потом уже соревновалась на короткой дистанции с самым сильным, от которого отделяли порой даже не секунды и десятки секунд, а минуты.


Сначала было очень обидно проигрывать, но я тогда понимала, что даже уступив в паре самому быстрому бегуну мой результат будет на порядок выше, чем в "обычной" паре. Так вот, я так раз десять проигрывала, каждый раз за счет максимальных усилий улучшая свой собственный результат, многие мне тогда говорили: "Зачем ты встаешь в пару с
Ильей, он же все равно тебя обгонит, беги вместе со Светой, она плохо бегает". Да, и именно по этому в пару с ней я не вставала:) На это я отвечала, что мне важен МОЙ результат) Конечно, я лукавила, мне важна была победа, только чтобы быть на равных с самыми сильными и в пару вставать надо с самыми сильными, так ты понимаешь, что есть к чему стремиться и более усердно тренируешься. В конечном итоге на коротких дистанциях я стала бегать быстрее всех, кроме Ильи, которому тоже приходилось за счет меня держать себя в тонусе:) И я пошла на секцию легкой атлетики, мне нужен был новый уровень, совершенно новый. Я получила его уже в первый день. Но об этом позже.  Когда я стала лучшей в школе на коротких дистанциях, я замахнулась на средние, это была дистанция в 1 км, у меня была такая тактика с первых же минут вырваться вперед, так чтобы у соперников не было шансов меня догнать, и все силы я оставляла на первой двухсотметровке, понятно что к четвертому кругу я выдыхалась, благо я быстро осознала, что тактику надо поменять, но вот на что? И так мой излюбленный способ, я встала в пару с лидером, а лучшей была моя подруга Динара, побежала вместе с ней не для того, чтобы обогнать, а чтобы ПОНЯТЬ ПРИНЦИП, изучить тактику бега, как она начинает, когда делает ускорение, как расходует силы на пяти кругах. Поняла, через некоторое время сначала повторила ее результат, а потом и улучшила. Тут я навсегда научилась правилу не выдыхаться на первом круге, потому как впереди еще 4, но и в конце не плестись, иначе догнать будет просто нереально. Так вот в легкоатлетической школе были настоящие спринтеры и стайеры, и они меня научили вообще никогда себя ни с кем не сравнивать, только саму себя с  самой собой)) Почему я об этом вспомнила, просто очень уж аналогия с обучением в нашей группе на курсе Глобальная политика прослеживается, все очень умные, сильные, талантливые,  дипломированные,свободно говорящие на нескольких языках,  лучшие из многих стран. И опять моя тактика " быть в паре с лучшим".

  • 1
Если бы я учился с тобой, меня бы пересадили с камчатки к тебе. Исправляться!

Ага, сегодня профессор Льюс пошутил, увидев что я как и всегда сажусь за первую парту по центру: Евгения, вы как обычно выбрали первый класс:) ну так конечно, если есть выбор то только first class:)

А мы сегодня с педагогом на собрании в детском саду обсуждали тактику наоборот, что бы родители объясняли детям, что всегда быть первым не нужно. И с возрастом я стала разделять эту точку зрения. А про пару с сильным хорошее замечание. Если в каком то навыке надо подтянуться, то отличный способ.

Каждому свое) мои родители меня всегда и во всем поддерживают, сегодня уже в частной беседе об этом говорила, потому все что заложено можно раскрывать по максимуму, насчет подтянутся) ну для меня описанное в посте - стиль и философия жизни, я так мыслю и действую, и когда вдруг понимаю что вокруг " светы" нахожу путь в "секцию легкой атлетики"

Согласна, у каждого свой путь. Без разницы какой, желательно, что бы человек проходил его в гармонии с собой.

Только первое место, другого для тебя нет и не будет. И пусть все остальные мечтают составить с тобой пару

Какие прекрасные слова, Миша)

Используешь возможности на максимум! Верно !

Главное не сорваться, как то общался с девчонками с мехмата МГУ, так у них там психушку московскую называют ДСК -дом студента Кащенко, многие стремясь быть первыми там потом лечатся

Нагрузку надо дозировать, и все таки это не мехмат, а моя стихия)) а за заботу спасибо:)

Интеллектуальные нагрузки тем и плохи что их трудно дозировать, особенно если это "мое", надо найти еще что то, отвлекающее, если нет, то только самоирония поможет( в лбом случае удачи и побед)

Мой любимый коммент) привет, Володя)

привет-привет... :-)

А у нас в школе некоторые девочки не бегали, но все равно все за ними бегали)

Да, и такое есть) и со мной было:)

С тобой в пару прикольно)

Со мной в пару- затратно:) эмоционально, ментально и физически:)

очень верная тактика думаю!))
Ты Женечка всегда будешь первой во всем, в чем запланируешь!))

хорошая тактика. я делала нечто подобное, но не на физре

  • 1
?

Log in