Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Как заработать миллион долларов не работая
evakutsueva
81525964_1725700_chemodan_dollar

Вы знаете,  о чем мечтает каждый начинающий предприматель? Мечта выражается в этой цифре - 1 000 000. Да, именно о миллионе долларов, эта сумма чаще всего называется в беседах с бизнес-ангелами, инвестиционными фондами, организациями, оказывающими поддержку бизнесу. При этом редко расписывается как и на что человек будет тратить эти деньги, во что инвестировать, как развивать проект. Миллион должен быть на счете и точка.

10250102_860640067296397_906603256296837890_n

......а надо ДЕЛАТЬ.

Мне всегда было интересно и сейчас интересно познавать и творить, наверное именно поэтому я пошла на журфак, именно эта профессия позволяет побывать в разных ситуациях, увидеть разные грани мира и людей. В 2003 году, на втором курсе университета, я опубликовала первый материал в жанре "испытано на себе". С тех пор я много чего "испытавала на себе" и делала об этом репортажи. Так, например, 6 лет я была телевизионным журналистом, знаю всю "кухню изнутри", затем перешла в пиар, затем в моей жизни появилось слово "Политика", Школа Российской политики  привела на госсужбу и опять у меня появилась возможность узнать процесс изнутри, бесценный опыт, надо сказать, ни один MBA такому не научит. Потом мне стали интересны международные коммуникации, Вселенная с радостью предоставила мне эту возможность, теперь и коммуникаций и международных сколько угодно.
Закулисье процесса меня всегда интересовало, и я считаю это своим преимуществом, даже сейчас на лекциях по Public Policy Making я абсолютно четко могу сказать где теория соприкасается с реальностью, а где представляет лишь идеальную модель, тогда как в жизни иные алгоритмы принятия решений:)
Тоже самое мне известно и в сфере спорта. Возглавляя несколько лет Федерацию бодибилдинга и фитнеса, я видела изнанку "красивого спорта" и научилась понимать ( хоть и не принимать) правила игры.

Почти все мои друзья - из бизнеса. Мне очень импонируют люди дела.

После выступления в Крокус сити я долго не писала пост, мне было важно понять, кто после моего выступления реально начнет что-то делать, я тут пришла к выводу, что в Москве есть большая тусовка людей, их трудно назвать предпринимателями, стартаперами,  скорее людьми, которые слушают о том, как стать предпринимателем , развить свой стартап. Одни и те же лица встречаются на разных мероприятиях, я вот про себя подумала, если эти пять часов инвестировать именно в развитие своего бизнеса, а не слушать прописные вещи пользы было бы больше, я уверена, что, кто так делает, получает и развитый бизнес, и запланированную и сверхзапланированную прибыль. Мое выступление было всего 15 минут, слайды без излишних картинок демонстировали главное  слово - "Делать". После выступления ко мне подошло 10 человек, которые ну прям очень хотели заняться развитием персонального бренда, я знала, что нужно просто выслушать и посмотреть, что останется от их желания через неделю. Из 10 написали двое, и один человек сразу отписался, что он сделал. То есть соотношение 1 к 10. В общем, этим постом я открываю новый этап: испытание предпринимательства на себе. Буду рассказывать, что происходить на профильных мероприятиях, какую реально дают поддержку стартапам, как работается в коворкингах, во что и в кого инвестируют бизнес-ангелы. Вы увидите бизнес моими глазами, начиная с нуля я просто расскажу что и как на собственном примере, благо этот тип повествования вдохновляет меня больше всего.



Если Вам интересны посты этого предпринимательско-испытательского проекта киньте мне 1 ЖЖетон.



  • 1
Выступления супер, особенно час-двадцат и 2часа 20минут

Трусики на айфон. Менять каждый день)

о, вижу слышали выступление Бари)

  • 1
?

Log in