Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Что выбрать ТОПу: тренажерный зал или йогу?
evakutsueva
Основным принципом в жизни для меня является баланс, а потому синоним успеха - это тоже баланс.
Часто когда идет речь о тренажерном зале, точнее об "управляющем образе", с которым приходит бизнесмен в клуб, сразу представляются "крутые качки в гриме", однако... Надо понимать, что на сцену спортсмен выходит в пиковой форме, физиологически не пригодной для "длинных дистанций", кубики пресса, "сечёные" дельты и икроножные мышцы, минимум жира и воды в организме, все это есть, но недолго..Для организма такая форма- стресс. Потому и существует межсезонье- выход из соревновательного стресса, когда мыщцы "заливаются" и атлет находится "на массе". Опыта работы с мужчинами-спорстменами достаточно, понятия о ритме друзей ТОП-менеджеров- тоже, а потому я  могу с легкостью сказать какой вид нагрузки нужно выбрать руководителю компании.
Man-yoga-on-beach-1024x681
Поскольку я руковожу Федераций бодибилдинга и фитнеса, организовывала и сама участвовала в соревнованиях, я видела эту крайность - предельную концентрацию на форме тела, когда каждый лишний или недостающий килограмм- это целая трагедия.
Девочки категории "бикини" в этом смысле ни чем не отличаются от мужчин весом "100+", резкое снижение веса, особенно если твоя конституция не астеническая, а подготовительный период форсирован и не пройдены циклы "вхождения" и "выхода на пиковую форму", откат неизбежен, организм возьмет свое. И мой организм не исключение, однако я исключение в..любви к себе,  Бог и родители наградили хорошим метаболизмом, потому я ем, двигаюсь, а вес мой - идеальный..Идеальный для меня, для моей физиологии, а не для глянца и чужих мерок и стандартов. Да и позволить себе межсезонье я не могла в силу публичной профессии и необходимости появляться в кадре на тв, там каждый набранный килограмм, это визуально "плюс семь кг", телевидение само по себе очень дисциплинирует, и тогда я начала искать. Степ-аэробика, танцы (это было мне давно и хорошо знакомо), круговой тренинг в зале, бег, плаванье и...йога. Впервые то , что йога круче для моих мышц, чем тренировки в зале я обнаружила...в Китае, я жила месяц в Шаолине и тренировалась, такой степени прорисовки дельтовидной мышцы не было даже при очень серьезных нагрузках в зале, потом я начала замечать, что тело становиться более-вытянутым, и в мои 166 прибавился сантиметр. Плюс энергическая составляющая и событийная.
Когда готов ученик - приходит учитель.
Вот и когда я была готова, мне "случайно попалась" (моя любимая фраза, кстати, для описания большинства ключевых событий в жизни") серия мастер-классов по Кундалини-йоге от Майи Файнс,  посмотрела в ютьюбе, потом еще разок, потом позанималась, а потом выполнила все комплексы. С учетом, что каждый идет 44-46 минут и не надо никуда ехать, у меня появилось примерно 3 часа на "личную жизнь", в зал я стала ездить меньше, а физические показатели стали лучше, более того, "побочным" эффектом стала...как бы это назвать.. "синхронизация с наилучшими для меня событиями", сижу я, например, тренируюсь, а события - оп! и сами выстроились как надо. Тогда я поняла истинный смысл управления. Но об этом я еще напишу, когда придет время для такого поста.
yoga-men
И несколько дней назад, я решила составить  программу для "очень деловых" ТОП-менедеров и бизнесменов. Поскольку "здоровье не все, но всё без здоровья- ничто". Программу для реальной жизни без неоходимости "уходить в горы  Тибета", закрываться в ашрамах, монастырях, а ежедневно за счет практики и правильно выстроенной, ДЛЯ СЕБЯ, модели взаимодействия "тело - Вселенная" реализовывать свой потенциал, успешно вести бизнес, быстро восстанавливаться, заключать сделки , и не включаться в процессы, в которые не надо включаться.

До приеда Майи в Россию два с половиной месяца. То, насколько я правильно поняла потребность ТОПов в "отграничении при занятии энергетическими практиками" доказывает тот факт, что порядка 10 человек, независимо друг от друга, стали инициаторами специального ВИП-класса перед полетом в Лондон на мастер-класс Майи Файнс,
FKNsSdf2HSM
сегодня главный организатор Наталья Еськина порадовала меня новостью, что Майя согласилась отдельно поработать с "российской бизнес-элитой".

Я же прекрасно понимаю, что деньги - это всего лишь эквивалент личной энергии. В общем рекомендую.
10649823_10152347030531314_513559625254047468_n
Что рекомендую? А рекомендую сохранять баланс,чем бы ни занимались, работа, семья, здоровье, деньги,увлечения. Одно без другого резко снижает удовольствие от реализованного сектора.

  • 1
эт все хорошо! но начать желательно с зарядки и контрастного душа)

Это само собой)

Отличное пожелание - сохранять баланс во всем)

я больше склоняюсь к тренажерам - посещаю зал 3 раза в неделю. Но сам ратую за баланс, то есть - понемногу и того и того было бы оптимальным решением

друЖЖим?

  • 1
?

Log in