Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Must - have всех ТОПов: Надо ли руководителю вести блог. Читать обязательно
evakutsueva
Надо, но не перегибать палку, чтобы не создавалось ощущения, что руководитель только тем и занимается, что кропает нетленки в ЖЖ.

Ну а теперь, если есть желание читать пост, после того, как знаете ответ, милости прошу под кат...Там я откровенно говорю с ТОПом

viktor_vekselberg
КПВ ( "картинку, привлекающую внимание" вы посмотрели, спасибо господину Вексельбергу, за использование мною его лика в образовательно-просветительских целях)
Этот мой пост по следам сегодняшего ТОПа новостей. Место в ТОпе любой платформы- это все таки не EBITDA.
Как не переборщить? Вот в чем вопрос.

А теперь мой откровенный разговор с ТОПом.

Первое: не окружай себя ТОЛЬКО поклонниками и воздыхателями, которые лайкают и комментях всё, независимо от качества.  А лучше вообще иметь стойких недоброжелателей, именно они первыми дадут отзыв если "пошло заплывание на буйки", притом резко, по существу, качественно, и если есть способность за открытой личной неприязнью раскопать зерна истины и глубокого пожелания удачи - тебе повезло.

Когда же со всех сторон только лесть, "ах какой пост", "ах какую Вы акцию крутую придумали", "ах как здорово, что  вы присутствуете в соцсетях", "ах какой вы милый, красивый и далее по тексту".... притом часто это пишут боты)) Вот тут стоит настрожиться и посадить на постную диету свою гордыню и самолюбование, потому как это чревато потерей и статуса ТОПа, и убытками компании.

Не воспринимай инструмент - как цель.
Это относится не только к ТОПАм, но и ко всем, кто "удовлетворяется, глядя на цифры созданной другими системы оценки твоего вклада в их проект", - это я витиевато про топ и соцкап.

Мы вот вчера разбирали на экономике тему монетизации социального капитала, в общем, это отдельный большой пост.

Играй, да не заигрывайся
Здесь же что важно.. Играешь в открытость, но сам скрытен? Ненавидишь людей, но "излучаешь любовь"? - раскусывается на "раз-два". Рано или поздно (практика показывает, что месяца через 3-4) ни один блог-секретарь не спасет. А потому..

Будь собой!
Понятно, есть шаблоны и стереотипы , а еще коварное слово "тренды". Если республика, то обязательно "открытая", если правительство, это разумеется еще более "открытое", если сказали всем блоги завести- заводят,  поступила вводная закрывать - закрывают. Ложь эта и через буквы просвечивает, а отсутствие души в тексте любым его читающим считывается моментально, на уровне "нравится-не нравится" , "верю-не верю"
У кого реально все в порядке с семьей, деньгами и тп никогда об этом не пишут
В блоге не пишут... Тут есть момент механизма компенсации и суперкомпенсации, примерно как когда качаешь мышцы , они сначала рвутся, а потом восстанавливаются, за двое суток примерно, но уже в новом качестве, объеме и силе.
Я общаюсь с обеспеченными и откровенно богатыми людьми, с собственниками крупных сетей, и знаете, что их отличает, о них пишут другие люди. Да, "Форбс" напишет, "Известия" напишут, "Ведомости" и "Коммерсант", там часто даже профиля в Фейсбуке нет, но это у тех, у кого реальная власть и реальные деньги.

Я всегда с одним и тем же выражением "кривой полуулыбки" смотрю когда выкладывают фотки, из разряда "а вот мой муж прекрасный и честный", а вот "моя жена-хозяюшка", ну-ну. Я уже писала однажды, то что действительно дорого, тем ты не делишься, внутри хранишь, вдвоем чувствуешь, ну или втроем-четвером, потому как это личное, а есть территория публичного. Вот блог- это и есть территория публичного.
Закрыться и сидеть? Нет. Но смотреть, что соразмерно тебе, какой тип и вид коммуникации, ориентироваться на потребности своей души и задачи компании, которую ты возглавляешь.

Не подменяй действие рассказом о действии.
Нас на журфаке покойный Юрий Михайлович Карасевич, пусть Земля ему будет пухом, учил: "приехала со съемок - молчи, села и пиши, никому ничего не рассказывай, расскажешь в эфире, а то запал и чувство расплескаешь по пути", один из самых важных советов как в журналистике, так и в жизни.

Помни, что у всех в сутках 24 часа, кроме тех, у кого другой тип сознания
Тут просто считаешь: 8 часов на сон, 8 на работу, 8 на счастье. Если из 8 на работу 4 тратить на блог - то где ж твое время на работу,на принятие управленческих решений и контроль их исполнения? Еще раз: место в рейтинге - это не показатели капитализации компании.

Пусть образ отражает содержание, а не заменяет его.


О, так это сплошь и рядом. Тут пояснять ничего не надо.


Пока всё. До встречи в эфире. Не переключайтесь.

Понравился пост, инвестируйте в обучение ТОПов 10 ЖЖетонов.


  • 1
всё верно!

до
"приехала со съемок - молчи, села и пиши"
тоже дошел на практике :)
не всегда получается это сделать, а надо бы в 100% случаев так делать

Привет, Нияз) да, это сильно помогает

Это Вы, типа, руководителей учили?

это я, типа, пост писала

интересно! спасибо!

привет, Катя)Рада видеть твой коммент)

Если вокруг одни воздыхатели - трудно быть самокритичным :))

Трудно, но лучше быть, иначе потеря связи с реальностью чревата грубым с ней столкновением

четко, ясно, по делу -а главное душевно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account