Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
2012 год вторая встреча Главы Региона и блогеров. репост
evakutsueva
Оригинал взят у bremmaster в Чё то ностальгирую. 2012 год вторая встреча Главы Региона и блогеров

Хамитов и блоггеры

Кофейня Милли напротив Гостинки. Всенародно одобрена и
тусовкой творческо-блоггерной облюбована
с легкой руки Артёма Клименко.
Поздний вечер после встречи с Президентом.
Все старательно вслух болтают, но о встрече не говорят, не обмениваются мнением.
Под впечатлением.
Я молчу, кофе пью.
Вспоминаю.
Вижу, как перед взором предстало всё в белом здание
Курултай-Собрания.
На втором этаже в рекреации
Оборудовано место беседы с мягкими стульями, столом
Ай-ти декорации
(цифры нарисованы),
видеокамеры, операторы, режиссеры и постановщики работают нервно.
Они предстоящим взволнованы.
Вокруг видеоэкраны.
На креслах таблички с именами между мной и Тришурупа – Алиса –tsa-tsa

Садится аккуратно, помещается.
Народ собран и рассажен, а Президента нет. 17.55. – рано.
18.03. наступает момент. Камера – мотор.
Пришел Президент.
Самые ярые замолчали, посурьёзнели, исходит мороз от их кожи




Перехожу на прозу:

Рустэм Хамитов: Добрый день, дорогие друзья! Мы давно не встречались, больше года. Считаю, что это неправильно делать такие перерывы в наших встречах. Исправляем ошибки… (здесь и далее приведена стенограмма встречи – полная версия фото оттуда же .)



Президент смотрит добро и рассказывает добрые вещи. Дела идут на лад. Основные показатели на которых акцентируется внимание отражают состояние людей, а не только рост экономики. Принимаю к сведению как сигнал. Это уже перемены. Перемены в восприятии. Упор на ценности, акцент на честность, внимание любовь к людям, любовь к городу, республике. Мечта создать сообщество единомышленников объединенных любовью к Башкирии. Вся риторика в самой современной терминологии. Информационное общество, сообщества, социальная сеть. Чувствуется что это тот коммуникационный код который принят и воспринят, а не подготовлен помощниками за час до того. Народ пришел с целью определенной – погреться в лучах власти, передать челобитные и донести о своем больном. Но у встречи своя задача сугубо прагматическая: отобрать народ под реализацию проекта.

«…Я бы хотел предложить реализовать в Республике Башкортостан проект, который, условно, можно было бы назвать «Открытая республика». Открытая не в части того о чем мы говорили вначале: «Да здравствует, инвестор! Приходи. У нас будет все хорошо. Приезжайте деятели культуры. Мы вас так сказать, обнимем, расцелуем, подарим цветы. Все будет хорошо»! Открытая с точки зрения всего множества обсуждения вопросов, существующих в органах государственной власти, в органах муниципального управления, вопросов, которые волнуют общество в целом. Нам нужны специализированые порталы, нам нужны специализированые сайты, порталы, на которых мы можем проводить дискуссии, обсуждать эти проблемы. И, собственно говоря, наши первые, но пока еще робкие попытки создания информационного общества, создания модели открытой республики показывают, что мы, с одной стороны, на верном пути, но с другой стороны, – (нам) еще не хватает общей взаимной культуры в части продвижения такого рода проектов…»

Это о троллях и других некультурных людях. Хулиганов нашего информ-городка. За них чуть позже заступается Сергей –тришурупа. Они мол образованные люди, им просто свое мнение выразить хочется. Ну и пусть выражаются по-культурней.

Микрофон мечется из рук в руки. То его захапает чел из Октябрьского индустриального техникума, то учитель биологии, администратор группы VK– в поддержку Хамитова Рустэма Закиевича, то Уфамама. Как то все говорят, спрашивают и прочее но как-то всё не о том. В основном просят бабло. Им бабло обещают. Ближе к теме переходит Владимир Архнадзор. Сетует, что застройщики порушают вполне нормальные дома те, что могли бы служить привлечением для туристов и услаждать наш взор. Рустэм Закиевич соглашается и готов выступить на стороне горожан, но «…только вы тоже не снижайте градус критики».
С горечью вспоминает Павла Качкаева (имени не называет, но все и так помнят, кто у нас был прежним мэром). «Он не любит город. Сотни раз бывал за границей, так почему не привёз новые идеи, новые решения для города. Не было этого. Снести, продать землю застройщикам. Мы восстановили и сохранили наш фольклор, наши песни и танцы. Архитектурные сооружения, тоже часть нашей культуры, мы обязаны её сохранить». В стенограмме найти не могу, но такие слова произнесены были.

Про детей-инвалидов, про КВН и ЧГК, про трансплантологию…
И снова про чиновника.
«Он не такой уж страшный зубатый-бородатый дятька, он замардован текучкой и массой инструкций». Хамитов смеется, ему хорошо в обществе нормальных вменяемых когнитариев и нам тоже. Разговор возвращается к проекту «Открытая Республика» (название рабочее, условное вы понимаете...никаких аналогий пожалуйста).

«Рустэм Хамитов …Я еще раз настоятельно прошу меня услышать: давайте реализуем проект «Открытая республика», давайте объявим конкурс, давайте создадим рабочую группу, из вас. У нас, сразу могу назвать, координатором этой работы будет Шагалин Ринат Рашитович, он присутствует здесь. И значит, с ним можно будет, и нужно будет общаться. Я вот ему во все услышание, под телекамеры и стрекотание интернета хочу сказать, что Ринат Рашитович будет сейчас создавать прообраз этого проекта. Будьте добры организуйтесь, придите, опишите все это. Если надо мы найдём ресурсы, финансовые, если надо мы найдем кабинеты, мы найдем помещения, в которых вы можете располагаться, размещаться и работать. Проявите инициативу! Я этого не напишу, чиновник тоже этого не напишет, понимаете. Вы напишите? Напишите?
Реплика из зала (да я это был bremmaster): Рустэм Закиевич, с большим удовольствие в принципе при этом кабинетов, финансовых ресурсов не так нужно. (что-то меня проняло J)
Рустэм Хамитов: Я хочу сказать, что готов вам предоставить. Только сделайте!
Реплика из зала(опять Я вылез): Постараемся.
Рустэм Хамитов: Все договорились. Тогда мы считаем, что с сегодняшнего дня мы приступили к этой работе. Да, возьмем небольшой период времени для осмысления, возьмем примеры существующие, напишем проект, напишем варианты так сказать его реализации и вперед – ПОЕХАЛИ...
В реале
на ту самую сайту мильоны дали
да наняли матёрого блогера -волка
но уволили его потом
за три года от него никакого толка



…разговоры, споры, улыбки и речи.
три часа с лишним и не хочется прерывать встречу
В финале мероприятия –общая фотография.

Тришурупа, и ВБеляков и я
стоим как одной семьи братья
Подходит Шагалин.
Он парень крепкий, но даже метал закаленный иногда утомляем,
-Мы всех вас соберем и потом…
-Зачем собираться в реале?
Напишем каждый, как нужным считает.
А Вы- представитель заказчика
все проанализируете, выберете наиболее оптимальное, скажите своё мнение.
-ОК' пошлите на e-mail Куцуевой Евгении….
Занавес. Все расходятся в разные стороны, садятся на автомобили и потом собираются в Милли...
Которая напротив Гостинки
(см.вверх)



?

Log in

No account? Create an account