Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Куда сдают бутылки из под пива?
evakutsueva
Когда я вела программу "Власть отвечает", часть вопросов была про "алкашей во дворах" и что делать с огромным количеством бутылок полиэтиленовых, со стеклом ясно, их вымоют и сдадут, а вот "полторушки" доставляли много хлопот жителям дворов в центре Уфы, думаю, это не только вопрос Уфы....И вот ответ для меня и граждан, обращавшихся к Президенту РБ.
Мы продолжаем наш проект с обществом "Трезвая Россия" и сегодня пост, содержание которого мне теперь самой не дает покоя, а куда на самом деле, если тара не стеклянная?


например, малоимущие могут сдавать алюминиевые банки и стекло-бутылки, то ПЭТ-тару только тоннами можно сдавать (и то если найдешь переработчиков-покупателей!) И это увидели не только на уровне городских дворов.

Пэт тара намного дешевле в производстве и поэтому выгоднее ее производить и разливать "дешевое пойло" для нашего, как считают, зарубежные производители (а может и не только зарубежные) «маргинального контингента»!
К тому же эту тару нельзя практически никуда сдать!!)))

Естественно и городские службы, в частности, коммунальные "бесятся" от огромного количества мусора, частных "попоек алкашей"!!

Союз российских пивоваров, объединяющий крупнейших производителей пива в России, объявил, что в рамках саморегулирования участники союза с 1 января 2014 года отказываются от производства пива в ПЭТ-упаковке крупнее 2,5 л и крепкого пива (крепче 6%) в пластике более 2 л.

Комментируя решение союза, его президент Исаак Шепс подчеркнул, что производство пива в ПЭТ является распространенной мировой практикой: в частности, значительные объемы пива в такой упаковке реализуются на рынках Чехии, Болгарии, Румынии. Более того, во всем мире такая упаковка признается более экологичной и не несущей каких-либо рисков для потребителей.
Вместе с тем Исаак Шепс признал, что отрасль понимает, что наличие пива в крупной ПЭТ-упаковке на российском рынке раздражает часть общественности и представителей органов власти. «Будучи отраслью ответственной, мы всегда прислушиваемся к общественному мнению, — сказал г-н Шепс. — И, несмотря на то что мы не нарушаем никаких норм и правил, мы решили пойти на этот беспрецедентный шаг».
По данным, приведенным президентом компании «Очаково» Алексеем Кочетовым, в упаковке, от которой с 1 января откажутся пивовары, сейчас выпускается порядка 10—15% всего российского пива. Подсчеты Nielsen свидетельствуют, что в ПЭТ-упаковке в России реализуется 47% напитка, сообщает РБК.

  • 1
У нас в Архангельске это решают таким образом. Акция идет пока 1 месяц, но это как часть работы по продвижению идеи раздельного сбора мусора http://irina-apelsina.livejournal.com/30925.html

так лет пять как в стлице РБ, практически в каждый двор поставили спец контейнеры для пластиковых бутылок. ЖКХ за этим бдит, надо только заявку оставить на устанвку подобного контейнера

По только не за магазино Магнит))) Я помню этот мой поход в город, с отличной укладкой и белом костюме... на свалку

  • 1
?

Log in