Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Свойство времени. Мои размышления
evakutsueva
То, что время может менять свои свойства я осознала давно, время субъективно и "длительность времени" разная в разных местах.

Особенно четко это ощущается при переездах, каждое место имеет свою скорость течения времени, свою плотность информации и энергопотока. Порой нужно время чтобы "переключиться на местное время" и тип его течения (это сознательная тафталогия)
Быстрое, динамичное время и плотно сжатая информация позволяет быстро воплощать все в жизнь, хорошо для бизнеса, быстро договариваешься, быстро реализуешь.
Можно сравнить со спортивным автомобилем на скорости 300 км в час, добираешься быстро, но концентрация твоего внимания в этом времени должна быть очень серьезной, очень энергозатратно бывает двигаться в этом типе времени и периодически возникает физическая потребность в замедлении. В Москве эта потребность реализуется простым выездом загород на выходные, или, когда есть такая возможность, перелётом в место с медленным течением времени, поближе к океану)
 Медленное время, меньшая плотность информации позволяет слушать себя, восстанавливаться и отдыхать, ты внезапно осознаешь, что твоего субъективного времени гораздо больше, чем в мегаполисе и в местах с плотной информацией, время удлиняется, разреживается и течет словно спокойная река, и ты можешь обнаружить, что ты уже продумал, очень глубоко осознал какие-то вещи, а прошел например только час "обычного времени".

Чередование времени, на мой взгляд, залог равновесия и развития. Способность моментально перестаиваться на разные типы информационных потоков, то что развивается, пусть и не сразу. Есть такое качество "легкость на подъем", если в моей терминологии, это и есть возможность быстрого переключения между разными плотностями информации и скоростями времени.
Разные города имеют свой дух, а разные районы городов и свое время, я уверена, что вы без труда приведете такие примеры, когда прогуливаетесь по отдельным улочкам, или старым городским районам  чувствуете "дух времени"
Лично я перед сверхскоростью интуитивно выбираю сознательное замедление, даже если кажется, что энергозапас на нужном уровне. Когда есть возможность никуда не торопиться, наслаждаться ничегонеделанием - это кстати, прекрасное умение, которым еще не каждый обладает в полной мере, простраивать новые образы, которые потом заполняются материальной составляющей реализации....я в полной мере наслаждаюсь этой возможностью.

?

Log in

No account? Create an account