Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Когда тараканы медитируют
evakutsueva
Мало кто знает, что наряду с "общественным" сетевым дневником, а меня есть целая стопка "личных блокнотов", сегодня занимаясь "освобождением пространства для нового" или попросту разбирая бумаги деловые и неделовые, я  перечитывала свои заметки, это, кстати, очень забавно, сначала строгие пункты плана, аккуратно прописанные встречи, их итоги и так поперек и перпендикулярно тексту "крупицы мудрости", которые надо было как можно быстрее "схватить бумагой", оттого они лежат на листе как пришлось. Я тут решила личное, "мировозренческое" написать в открытом доступе, возможно кому-то поможет осознать или сопоставить со своими мыслями в ситуациях "перекрестка" или "важного решения"

1. Решение радоваться или страдать принимаешь ты. Притом всегда и во всем, последнее решение, которое ведет за собой реакцию, именно твое, и очень забавно наблюдать за стереотипными реакциями сознания или как говорит наш тренер по йоге Феликс Пак за "уловками ментального тела". Притом если много раз наблюдать, то можно выявить целый алгоритм, он очень однотипный, во всяком случае у меня, сводится примерно к следующему: "запланировала - не получилось именно так как запланировала - может получилось даже лучше - но..переживание из-за того, что не получилось именно так как было предписано самой собой - критика себя."

Что осознала, выявив алгоритм реакции психики. "Подумала, что хотела бы, представила, расслабилась, отпустила и предоставила Вселенной самой решать каким путем оптимальнее реализовать или нереализовать задуманное, посмотрела на проявления во вне, поблагодарила за любое проявление как за самое лучшее, еще расслабилась и с принятием, доверием и благодарностью стала смотреть на то, что происходит, или не происходит". Некоторые говорят , что в их головах живут тараканы, возможно, они эти "тараканы-мысли-установки-шаблоны" есть и в моей, но я чувствую, что с таким подходом,  что бы ни происходило, я иду внутрь ситуации, дышу, просто дышу, принимаю и благодарю, и тогда все тараканы сонастраиваются и замирают в благоговейной медитации, а я же не пережигаю энергию на сомнения и критику себя.

2. Счастье - во всем. Это так просто, моешь посуду- счастье, поливаешь цветок- счастье, разговариваешь с любимым - счастье, проснулся -счастье, уснул - счастье, дышишь - счастье, чувствуешь - оно самое. Просто часто чтобы это понять и прочувствовать надо остановиться или перестать гонять образы, планы, вести мысленные диалоги со всеми подряд и просто посмотреть на то, что ты делаешь прямо сейчас и просто дышать.
3. Никто не хочет тебя обидеть, ты можешь только захотеть сам обидеться. А можешь и не захотеть и тогда ты -водопад, а что чувствует водопад когда в него мальчуган кидает камнем? Никогда не задумывались? А ничего! Водопаду по фиг, он ведь водопад, он просто есть, вода просто стремиться вниз вне всяких сравнений и препятствий.
4. Цени и благодари за все, что есть в твоей жизни. За всё, за события, за людей, за эмоции, и даже за сложные опыты. Это может звучать слишком избито, но ровно до того момента, пока сам не прочувствуешь каждой клеточкой благодарность Богу за все и всех.
5. Всё тлен и брен. За эту мою фразу подруга Дарья прозвала меня "сенсей", на самом деле эта фраза полна глубочайшего оптимизма.  Именно это понимание позволяет придавать равное значение всему и даже когда возникает переоценка, ведущая к дисбалансу, в том числе эмоциональному, вспоминая это осознаешь, что ВСЕ ПРАВИЛЬНО и именно так, как и должно быть.


  • 1

Все пункты можно заменить последним)


Интересные наблюдения:)

благодарю Вас)

Всегда пожалуйста)

  • 1
?

Log in