Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Время слишком дорого стоит. В роли стилиста на съемке Жени Куцуевой
evakutsueva
Оригинал взят у hey_aliin в Время слишком дорого стоит | В роли стилиста на съемке Жени Куцуевой
_DZH5592

Женщина - очень интересное создание. У нее бесконечно много возможностей, потенциала и еще больше желаний!

В идеале, она похожа на бриллиант. Бриллиант прекрасен с какой стороны ни посмотри, но современная реальность заставляет женщину расставлять приоритеты. Поневоле задумываешься, какую сторону огранить выгоднее? Строить карьеру или отдать время семье? Посвятить молодость себе или стать молодой мамой? Углубиться в образование или тусоваться каждые выходные? Как же выбрать, когда хочется быть равномерно ограненной, получать всё и без остатка?

Именно такие мысли меня посещали, когда мы проводили съемку для Евгении Куцуевой. Решено было реализовать три образа: 1) нежной, хрупкой, одновременно надменной и знающей себе цену леди; 2) дерзкой и смелой тусовщицы; 3) сильной и независимой бизнес-вумен.

Все три образа были безумно красивыми и, что приятно удивило, все сто процентно подходили Жене, как артистично она применяла на себя каждое настроение!
Романтичность Франции в первом навеяла мысли о типе свиду недоступных женщин, которые наслаждаются собой пока мужчины преподносят всё к их ногам, облизываясь и строя неприличные фантазии. Второй образ еще более характерный: обтягивающее платье мини, небрежные кудри, каблуки - всё говорит "готова к любови и приключениям", а отсутствие декольте намекает, что все-таки не на первом свидании. Третий образ - не менее типичен для 21го века. Женщина сегодня понимает, что на мужчину надежд никаких, всё самой, как говорят в народе "бабамужик". Но при этом, ярко розовая помада и топ передают крик души: "Внутри-то я женщина, я хочу быть слабой и любимой!".

_DZH5261

_DZH5657

_DZH5984

Не отыгранной осталась одна роль - роль матери, хранительницы очага. А знаете почему? Потому что нам хотелось сделать красивую съемку с характерными образами, а мать...ну что это за образ...беременную из Жени делать мы бы не стали, а фотки в халате с кастрюлей в руках не вписывались в концепцию. А ведь именно этот образ возникает первым, когда речь заходит о матери нескольких детей, домохозяйке. Разве это правильно? Предлагаю ломать существующие стереотипы! Давайте сами создавать образ женщины-матери не как это делали наши предки сотни лет назад в виде толстой (не побоюсь этого слова) с большими формами безликой статуэтки, а виде ухоженной, счастливой, успешной женщины.

Корни слова "Женщина" лежат в:
Ж - жизнь
Ен - множение
А - новое
Получается, что женщина, жена - это та, которая множит жизнь, создает новое. Что будет, если женщина перестанет ставить акцент на эту грань ее личности? Что будет, когда движение child-free станет массовым? Что будет, когда мужчины станут домохозяинами, а а женщины работягами? Женщине просто будет некогда рожать, слишком дорого будут стоить это несколько "выкинутых" из жизни лет сидения дома. Что будет тогда...боюсь представить...

А как считаете вы, что делать женщине в наше нелегкое время, какую сторону огранять?



?

Log in