Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Экадаши. Что нужно делать и не делать в этот день
evakutsueva
С этой системой постов меня в свое время познакомил мой высокопоставленный коллега.Я честно, тогда была удивлена, что он сознательно дважды в лунный месяц, на 11 и 26 сутки отказывается ПОЛНОСТЬЮ от еды, и даже от воды.

 Для накопления энергии он советовал мне тоже соблюдать Экадаши, а вот сегодня я проснулась и поняла, что хочу провести разгрузочный день, сижу, пишу, пью зеленый чай, смотрю, а оказывается неспроста, а организм почувствовал, что сегодня просто наиболее подходящий день для этого, тот самый Экадаши. Подробнее можно прочитать в очень хорошей статье, которую к сожалению нельзя скопировать, так как автор защитил свое авторское право и стоит блок на копирование, но прочитать-то можно.
И еще узнала, что ударение не на первое "а", а на второе. экАдаши.


  • 1
я же жж'щник не сразу понял о какой системе постов речь)
о еде или о статьях. вот

Прикольно) Рада тебя видеть)

У меня муж тоже старается соблюдать экадаши, а я не могу не есть, особенно не пить(((

я тоже не могу не пить, да и не есть, если честно, тоже

Да, это не каждому по силам.

Без воды и еды - какая уж энергия и накопление её. Ударением на какую гласную, не разобралась...

эКАдаши) В Шаолине целую неделю была практика внутреннего питания, правда я как и пара моих иностранных товарищей бегали ближе к ночи за китайской лапшой в соседний магазинчик, но в целом через неделю питания энергией все стали энергичнее, а некоторых еще и передергивало от запаха китайской лапши)

  • 1
?

Log in