Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
"Бог Кузя" или почему люди верят мошенникам и идут в секты
evakutsueva
Смотрю сегодня новости про обыски в квартире "Бога Кузи", 53 миллиона в рублях( вроде такая сумма) и 100 тысяч долларов ему отдали люди, сами...вот идиоты

и понимаю, что надо бы дописать исследование по психотипологии "члена секты": никакого критического мышления, ноль самооценки и пустота в 6 чакре, и добро пожаловать в сети) Очень интересная тема, на стыке с моей любимой психологией толпы. В этой связи интересны стимулы, которые предлагаются людям и чистота помыслов людей, эти стимулы предлагающих.Я вот что заметила, нужно чтобы человек был чем-то надломлен: проблемы с родителями, социальным окружением, взаимоотношениями с противоположным полом, бедственное финансовое положение. Как включают в чуждый эгрегор посмотрела буквально на практике, очень интересно. Точное знание психологии и жажды людской энергии и материальной наживы вовлекающего-основы "успеха". Почему не срабатывает критическое мышление? Долго размышляла над этим и поняла, что некоторые просто тупые, будем называть вещи своими именами, другие из чувства сопричастности и в попытках получения дополнительной уверенности в себе идут "туда где их поймут" Особенно интересно в этой связи анализировать финансовые пирамиды и пирамидальные структуры на основе сетевого маркетинга, все техники вовлечения и создания энергоинформационной сущности. Ну и отдельное исследование по образу лидера, это третья часть меня интересующая, лидер должен быть непогрешим, энергичен и до него должно быть сложно добраться, ну плюс всякий антураж из льстецов или гарема как в случае с Кузей. В общем, мозг- редкость, нравственная опора -не у всех, вера -лишь у немногих, любовь к себе и уважение к себе, которые никогда не позволят сделать так чтобы "псевдолидеры" вытирали ноги о личность-вообще редкость. Как так получается, каким образом формируется, какая роль массовых коммуникаций и информации в этом? В общем, есть над чем поразмыслить моему аналитическому уму.

  • 1
Поразмыслить есть над чем, потому что даже психологи не способны так управлять толпой, как вот эти Кузи.

Это точно) мне вот всегда интересно пообщаться и с лидерами таких образований и с их последователями, с 2003 года я занимаюсь изучением психологии масс, это еще один случай в мою копилку)

не поняла, ты и Кузю, и финансовые пирамиды, и МЛМ - все вместе смешала? :)))

Принципы и технологии вовлечения очень похожи, меняются только мотивационные факторы

Помнится в том году меня тоже пытались затянуть в секту под видом каких-то заумных 3-х уровневых курсов, забавно было послушать их лидера, а ещё забавней наблюдать за его реакцией на мои вопросы, после того как он начал говорить про деньги и рассказывать как сам туда попал. Ладно, что хоть конторка вроде закрылась, не нашла своего потребителя в нашей деревне. Хотя у нас ещё много дураков ведущихся на разную чушь.

Да, бедные зазывалы) я как представила тебя и их) ты ж кремень, запросто смог бы десятками уводить в таких организаций, благо и мозг есть и критическое мышление и вид серьезный:)))

Привет! Меня Зовут Багги, по проффесии я клоун, моя задача приносить радость и веселье в жизнь людей!У тебя интересный Блог!)Давай Дружить, надеюсь взаимно!)

Женя,а я побывала в одной секте. И даже потусила с ними в Казахстане по святым местам,но надолго не задержалась. Неинтересно стало и не те вибрации.
Кто туда вовлекаются?-в основном,люди ищущие,не имеющие или потерявшие в силу различных причин личностный стержень.

А вот моя подруга там была продолжительное время. Что у нее было в 6 чакре?-зомбированность,наличие прораммы,определенных убеждений,этакий штамп. Она сильная девочка и вышла из этой системы. Я ее не тревожила и не переживала за нее,но наблюдала. А когда ее окончательно придавило,я сказала ей нужные слова и помогла выключить навязанную программу и наступила ясность. Сейчас он счастлива,живет в Америке.)

  • 1
?

Log in