Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Open space или отдельный кабинет
evakutsueva
Мне посчастливилось поработать в этих двух видах пространств. И даже еще в одном виде - когда в кабинете несколько человек. Так вот лучше для работы, чем отдельный кабинет для каждого сотрудника сложно придумать.

Первая моя журналисткая работа была в 2002 году в газете "Оренбургский университет", кабинетов там у меня вообще не была, приходила на оперативку, брала задание, от руки писала статьи, потом их набирали на компе, много тогда похвалы было моему красивейшему почерку.
Информационное агенство "Russian Press", кабинет на троих, один из которых наш руководитель. Учитывая, что большую часть времени я была на переговорах вне офиса, прекрасное было время. Двухэтажный коттедж в центре Оренбурга, запах дерева, все из дерева было, отдельная кухня внизу.
Газета "Ваш выбор" - огромный личный кабинет - опять же в особняке. Прекрасное место для отличной работы. Я тогда была редактором, тираж был 600 тысяч. Реальный тираж.
"Бизнес - журнал" - и вновь особняк, с кабинетами для нескольких сотрудников, не более 3-х.
ГТРК "Оренбург" кабинет на двоих, но Валя работала в утреннем эфире, я в вечернем, так что считай личный кабинет. Центральный музей Вооруженных сил - отдельный кабинет.
А вот потом начался ужас опен спейса, с "Комсомольской правды" в Оренбуржье. Комната, ты сидишь спиной к спине другого человека, все обсуждают друг друга по аське, лично не разговаривают. При всем уважении к сегодняшнему редактору, в 2008 я быстро предпочла скрыться из этого места в Газпром.
В "Газпром Нефтехиме" была отличная организация пространства и место у каждого было свое и коммуникации оперативные.
В АП  личный кабинет был 3,5 года моей радостью и помогал работать над сложными отчетами и аналитикой. Для аналитика и творца вообще важно наличие собственного пространства.
По этой причине не люблю разного рода коворкинги, для общения - да, для обсуждения - да, но для сосредоточенной работы - мое однозначное нет.


  • 1
Как бы это ещё руководству объяснить!

цифрами) просто замерять производительность и эффективность.Инструментов, уверена, для этого достаточно

Не знаю таких метрик, которые позволяют оценить производительность и эффективность НИОКР на крупном предприятии :)

если честно, я тоже не знаю, в этом не специалист, а вот в медиа, пиар и рекламе, KPI и корреляцию между условиями труда и прибылью вполне можно рассчитать

Если вдруг встретите что-нибудь в научной и инженерной областях, буду рад прочитать :)

хорошо) если встречу, поделюсь

4 года в дружной кампании, шутки, беседы ++
1.5 года дома, приходя в офис только на оперативки или чтобы включить тимвивер, тоже не плохо, а главное экономично))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account