Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Непроявленные комментаторы
evakutsueva
Если не комментирую не значит, что не читают. На занятиях во Всероссийской Школе блогеров я часто привожу такие цифры: 5% создают контент, 15% - комментируют, и 85% просто читают.

Это я к чему. Если вы пишите пост, что сюда, что в фейсбук и ориентируетесь только на тех, кто поставил лайки или прокомментировал, то будете сильно удивлены фактом - знают  о содержании ваших постов гораздо больше людей. Просто не все обозначают свое присутствие в вашем тестовом пространстве.
Об этом следует помнить и отвечая на комментарии, вроде вы разговариваете с одним человеком, на самом деле, с гораздо большим количеством читателей, они активно себя не проявляют, но они читают. И мой совет, который я опять же даю в рамках курса по психологическим основам работы в сети. Что если есть тонкий троллинг, но Вам необходимо донести свою точку зрения, ведите диалог не с человеком, позиция которого вряд ли изменится, а отвечая вроде бы ему разговаривайте с тем невидимым "множеством собеседников", которые наблюдают за развитием Вашей беседы.

  • 1

торсионные юбки - возможны варианты ☺

могут старый пост извлечь на белый свет. и он тааак заживёт своей жизнью, но вы - не в теме.

пост в топе.
на первоисточник ссылки нет.
нашла чисто по приведённой цитате.
как выяснила - у вас есть недавний пост по теме.
скромно отписала комментарий.

Скриншот 2015-10-04 00.09.04

так после этого ещё 2 страницы надолбили.

http://nikolaeva.livejournal.com/446379.html
171 коммент.
посту трёхлетней давности.

Re: торсионные юбки - возможны варианты ☺

спасибо за ссылку, да там целая отдельная жизнь, но меня не отметили, активной ссылки не поставили, могу лишь радоваться качеству контента, который даже через три года и в пересказе дает такие результаты

Re: торсионные юбки - возможны варианты ☺

я у неё профайл посмотрела - 27 место в общем рейтинге пользователей.
она потому и не дала ссылку, чтобы вам рейтинг не поднимать. но по школе прошлась асфальтовым катком.
а учитывая качество контента, особо умных для "найти первоисточник" не нашлось.

Re: торсионные юбки - возможны варианты ☺

так и прекрасно) если перефразировать известное выражение: "Она меня цитирует, а я то о ее существовании вообще не знаю", а учитывая, что этот пост написан уже давно, это надо было много прочитать моих публикаций чтобы его найти, или прийти по ключевику "юбка и торсионные поля", но тогда автор лукавит. В общем, спасибо за ссылку. И это только подтверждает правильность содержания сегодняшнего поста))

Re: торсионные юбки - возможны варианты ☺

у неё здесь своя школа.
она вообще-то на журфаке мгу язык преподает.
Два года назад я пришла в ЖЖ, ничего не зная ни о ТОПе, ни о СУПе, ни о СК, о ни о рейтингах.
Мне нужна была площадка, на которой удобно работать с текстами. Мои студенты пишут материалы, и мы все вместе на семинарах комментируем и обсуждаем их. На площадке ЖЖ это делать очень удобно.

Re: торсионные юбки - возможны варианты ☺

А что случилось?

Женя,то о чем ты пишешь "ведите диалог не с человеком... разговаривайте с тем невидимым "множеством собеседников"...",я считаю,это игра на публику,или имидж,или "не ударить лицом в грязь". С другой же стороны,зачем людям чужие разговоры,неуж-то интересно,я удивляюсь.

Я давно уже ориентируюсь на состояние внутреннего удовлетворения после написания поста.

дело не в имидже, дело в том, что диалог двух людей читают другие люди, и по тому как человек проявляются тоже делают выводы. Это и меня саму касается, я часто нахожусь инкогнито, читаю, не комментируя, наблюдаю, как люди друг с другом разговаривают, как правило, сразу видно, у кого и с чем большие проблемы. С некоторыми после таких наблюдений знакомиться лично не хочется, с другими напротив, если видишь, насколько умно, корректно, тактично и аргументировано человек отвечает своему собеседнику, а ведь он не со мной ведет диалог, но поскольку диалог публичен в сети это всегда стоит помнишь. Так же как и "попытку вызвать на эмоциональную реакцию", нужно вовремя идентифицировать и не позволять уводить тебя не в свой контекст. Это если по существу.

И позиция тоже,бывает,меняется у оппонента. Только не сразу. И поэтому,я считаю,нужно просто мудро вести свою линию с троллером,уважительно. И в какой-то момент его можно развернуть на 180 или просто к добру вывести. У тебя это хорошо получается!)

Но бывают ситуации,когда нужно промолчать или строго и жестко поговорить. Все имеет место быть.)
Картинка классная с бабулями)

Edited at 2015-10-04 05:52 am (UTC)

донести бы эти цифры (5% создают контент, 15% - комментируют, и 85% просто читают) до создателей платформы, которые рейтинги бложигов считают именно этими 15%.

так ведь и количество просмотров учитывается

  • 1
?

Log in