Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
А ты знаешь свою норму ГТО?
evakutsueva
Путин подписал закон о возвращении комплекса норм ГТО, хорошо это или плохо в контекте "возвращения к СССР" пусть об этом рассуждают политологи, а мне интересна физическая составляющая.

Итак, я женщина, мне 30, и согласно нормам готовности к труду и обороне я легко должна, например пробежать 2 километра  за 12 минут, ну чтобы стать обладателем золота, да, в нормах тоже есть градация: бронза, серебро, золото. Притом бегать с такими показателями - 2 км за 12 минут я могу до 34 лет, потом норматив изменяется. Из обязательно..  нужно подтянуться из виса лежа на низкой перекладине, минимум 12 раз, лучше 20. И быть способной хотя бы 6 раз отжаться от пола ( учитывая, что я могу 20 легко и 35 не очень легко, по одному пункту-то сдам). Затем предлагается встать на гимнастическую скамью и наклониться вперед, и если вы не только согнулись, но и дотянулись до скамьи - у вас бронза, а вот если опустились ниже скамьи аж на 9 сантиментров, заслуженное золото. Проверила, стоя на кресле, Минспорта может высылать мне медаль) Сдаче этого норматива ГТО хорошо помогает йога - вот мой вывод. Дальше уже упражнения на выбор, так 45 подниманий туловица лежа на спине, принесут вам ощущение избранности золотой группы ( и боль в мышцах если это ваш рекорд). Также есть упражнения на выбор.
Мне жестало интересно, сколько должно быть лет мужчине, чтобы за мной угнаться по нормам ГТО, судя по нормативам у мужчин старше 54 пробежать со мной два километра по парку шансов нет.

?

Log in