Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Лень как голос интуиции
evakutsueva
Я вот что сегодня осознала, если чего-то делать не хочется, это вовсе не означает, что ты лентяй, и не соблюдаешь жесткие сроки, порой может оказаться, что ты подсознательно знаешь, что откроется другая дверь, другой коридор возможностей, и лень выступает как защитный механизм.

По себе это легко вообще определить, я анализирую, пишу планы с четкими сроками, делаю и получаю удовольствие и результат как следствие правильного и своевременного воплощения идеи в реальность. И вот неделю мне было непонятно, почему три пункта плана, вроде бы важные дела, а я делаю все что угодно, кроме них. Где сила воли? Где мотивация, ведь сроки жесткие, ведь все просчитано? Концентрируйся и делай, и ты, гонимый этими мыслями и твоим "надо" начинаешь, но..
Сегодня  два телефонных звонка и одна случайно-вероятно-невероятная встреча (поневоле в карму поверишь) помогли мне осознать, что я просто использую "слив" пунктов плана как защитный механизм, потому что МИР уже позаботился обо всем, уже созданы все условия без всякой надобности моего сверхнапряжения, и надо не волю и упорство развивать еще больше , а чувствование потока и интуицию, что всегда было и остается моими главными инструментами в воплощении любых проектов.

?

Log in