Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Быть блогером. Конференция в Сочи
evakutsueva
В четверг, завершив дела в Москве, я отправилась в Шереметьево, чтобы на несколько дней погрузиться в совершенно удивительную атмосферу декабрьского черноморского курорта. В Сочи в отеле Radisson Blu Resort and Congress Centre блогеры, журналисты и представители медийного сообщества участвовали в конференции "Быть блогером-разбираться в медиа-иметь влияние".

Годовая серия он-лайн лекций и вебинаров завершилась вот такой глобальной развиртуализацией в Сочи.



Про организацию. Татьяна gerama Магера лично меня восхитила уровнем и четкостью организации мероприятий.



Билеты - в срок, пожелания по авиакомпаниям и времени вылета - все учтено, трансфер до отеля, программки мероприятий, завтрак вовремя, начало вовремя, перерывы и кофе-брейки.



Сразу чувствуется, что все сделано с заботой о людях. По организации на 100 баллов из 100.

Про программу.Основная образовательная программа состояла из двух дней и выступлений 8 спикеров. Ксения Панина в теме как блогеру реализовать социально-значимый проект с помощью краудфандинга подтвердила мое мнение о том, что собирая деньги на что-либо, надо сначала обладать высоким уровнем социального капитала, и не просто быть известным человеком, но и  тем, которому доверяют, в которого могут инвестировать. В противном случае все будут наблюдать за активностью, а вот действие в виде перечисления денег на проект совершат единицы. Чтобы увеличить число таких людей и обеспечить материализацию проекта необходимо очень хорошо работать со своим сообществом. Что касается моего мнения про краудфандинг - я считаю, что это хорошая площадка для привлечения ВНИМАНИЯ к чему либо, с тем, чтобы потом получать профильное финансирование других порядков.
Юлия Мучник в первый день затронула очень хорошую тему и получился важный разговор об этических проблемах в работе журналиста и блогера. Тема, для меня, как дипломированного журналиста и руководителя Всероссийской Школы блогеров чуть ли не ежедневная. Меня порадовало, что многие задумываются о границах открытости и в большинстве случаев руководствуются принципом "не навреди". Также разбиралась тема работы с источниками информации, сравнение этих источников для того, чтобы сделать историю максимально фактически насыщенной и обосновать разные взгляды.

За 4 года руководства Школой блогеров я пришла к ответу на вопрос, что отличает блогера от журналиста. А отличаются они только степенью субъективности в подаче информации. Все, кто учился на журфаке (а таковых на конференции было много) знают, что объективность это одно из базовых качеств журналиста, и чтобы она была, журналисту нужно представлять как минимум две точки зрения на событие. А блогеры - только свой субъективный взгляд. Когда просили ответить и самопределиться кто есть кто- блогер или журналист,- мы переглядывались с Ольгой Маловицей, вспоминая анекдот про умную и красивую  обезьяну. Могу сказать лишь то, что профессиональному журналисту стать  блогером, то есть просто сменить платформу и из СМИ прийти творить в блог проще, чем обратно, без профильного образования и навыков журналиста из блога прийти, например, на тв. Это  не проще, но возможно, конечно. Это тема большая и для отдельного поста)
Во время выступения Сергея Якупова про "объяснительную журналистику" я сбегала фотографировать закат на море, а потому что такое "объяснительная журналистика" я объясню через образы,  в моем инстаграме  и фейсбуке вы найдете великолепное видео черноморского побережья, селфи на фоне заката и солнечную дорожку на глади Черного моря.





Лампадова Евгения выступала с темой "Блогеры решают", тема было очень классная,

и я решила принципы применить на практике,и .. пошла фотографировать отель.
А фотографировать было что.



Я не знаю, будут ли этот пост читать Елена, Александр и Дмитрий, которые представляют Radisson Blue Resort and Congress

но если будут хочу сказать огромное спасибо, и следующий материал я посвящу теме как наслаждаться видом из президентского люкса и почему этот отель идеален и для бизнеса, и для семейного отдыха.
Олександр alexcheban Чебан, с которым мы уже долго дружим в Фейсбуке всегда радует меня своей энергетикой и искренним наслаждением тем, что он делает. И секрет в общем-то прост, в своем блоге он рассказывает о путешествиях через  призму людей. Такие портретные зарисовки из труднодоступных мест и регионов страны. Только послушав Сашино выступление можно стать блогером)) Моментально. Настолько он ярко, эмоционально, и в тоже время давая практические советы и стратегии, рассказывает о своем способе восприятия мира и трансляции этого другим людям. Очень хочу чтобы и во Всероссийской Школе блогеров в рамках блока "Блог как персональное СМИ" в марте 2016 мы услышали выступление этого харизматичного человека.
Второй день конференции начался с выступления Анны Кутенковой, но в моем персональном мире виды олимпийской деревни победили. А потому вы имеете возможность лицезреть вот этот факел.

Хорошо, когда ты находишь единомышленника, с которым можно гулять в поисках прекрасных видов. Правда michail_shor?

Юлия Мучник рассказывала про интерью, Таня Иванова про продвижение социальных проектов в инстаграм. Мы, наконец, развиртуализировались.

Ольга Кравцова с темой противодействия стрессу вдохновила меня этот уровень стресса ( хотя какой уж там стресс, просыпаться в пятизвездочном отеле, завтракать бутербродами с красной икрой и гулять по солнечной Олимпийской деревне, любуясь волнами Черного моря) еще более минимизировать


Ну вот, официально программный пост закончен. В следующих я расскажу как наслаждаться видом из президентского люкса, почему розовые камушки самые красивые на пляже, почему из ЖЖ блогеры ушли в Фейсбук и Инстаграм и покажу картину "360 градусов " - мир глазами всех прекрасных людей, которые собрались на несколько дней в центре спортивной славы страны.


  • 1
тусовка, на которую не не сожалею, что не поехал.
надоело(
скутота
совсем другое актуально счас

Мне напомнило диалог за завтраком позавчера
- "Теперь нас все будут ненавидеть!
- Я бы тоже вас ненавидел
-?
-..если бы меня самого не пригласили"

Привет тебе от Миши Шора)

Женя, я налетал за полгода на серебряную карту аэрофлота
Побывал в 30 городах. провел кучу встреч, был спикером на нескольких форумов.
Я хочу сидеть дома.
было несколько приятных человек, которых бы я хотел увидеть, но не ценой 4 перелетов.
Таня все равно молодец, конечно. Это ты , только в федеральном масшабе.

ты такой милый!

во всех смыслах этого слова, надеюсь?))

Тебе от Мишутки приветик передали,а ты даже глазом не моргнул :( Моргни :)

Мур, мой хороший!)

Раис устал...

И правильно, себя тоже иной раз поберечь надо.

А рассказ хороший получился, душевный такой, мягкий, неспешный...

Спасибо, Дима) Жаль, что кофе попить в Сочи с тобой не удалось, ну значит увидимся в Москве)

Женя, ты так редко пишешь в ЖЖ.

  • 1
?

Log in