Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Кто в "Кандидате" лучший экспонат
evakutsueva
"Все решено за меня," - пела Ева Польна в салоне серого рено, который вез меня на встречу "новых политических лиц". "Какая синхронизация," - подумалось мне.

Покачивая в такт милой песне, я размышляла, куда бы сесть, когда приду в аудиторию Башкирского Педуниверситета, на первый ряд - но там, скорее всего, именитые уже избранные депутаты, на последний - есть классная возможность всех лицезреть, но плохо видно лектора, а вот умных людей послушать хотелось. В такт моим мыслям пела солистка "Гостей из будущего": "Прошу тебя, ты не выбираешь". "Жизнь не доказана, как теорема, больше нигде мы, больше никто мыыыыы, " - допела на светофоре Ева. Солнышко, суббота, мы с водителем такси, радостно мотающие головами в такт фразе "Все решено за меня".. Водитель Ришат обладал отменным вкусом, потому как следующей песней стал "Ленинград" с его "Экспонатом"..В моем сознании "экспонат" моментально был заменен на "кандидат". Мы подъехали к университету, как раз вовремя, после слова "на лабутенах" и до начала описания штанов. Порадовавшись разговорчивости МИРА я пошла смотреть на новые лица партии власти.
Что такое проект "Кандидат" можно посмотреть в гугле, поэтому тут я не буду описывать цели, задачи, и не повторю 28 раз слово "открытость", но "легитимность" все же напишу, люблю это слово, красивое)  "Новые лица" встретились уже в холле, мы радостно обнялись, давно друг друга не видели. Прошли в гардероб, это важный момент, и я хочу заострить на этом внимание, в гардеробе были все, кто был в зале заседаний. Почему это важно, чуть позже поймете.

Захожу в зал, Володя Яковлев и Вадим Витальевич Гайдук были рады подвинуться чтобы уступить мне место. Но тут я слышу: "Евгения Анатольевна, ваше место на первом ряду", подсознание подпело голосом Евы Польны. Пленарная часть, рассказ о проекте, все знакомые лица в президиуме, но было бы правда странно, если лица для меня были бы незнакомыми, всё таки, 3,5 года работы в органе исполнительной власти Республики.

Брендированные блокноты, папки, ручки  - все красиво, во всем порядок. "Вас ожидает 7 встреч по 6 часов", - говорит Раиль Асадуллин. И смотрит прямо на меня, я посмотрела по сторонам, ну да, на меня, ладно, 42 часа лекций - прекрасно. Дальше я составляла альтернативный план лекций, просто записывая красивые фразы из разных выступлений. Далее все цитаты, вырванные из контекста.
За 7 встреч по 6 часов нам предстоит узнать..
"Откуда растут ноги у экономики", что если "кандидат просто себя пиарит, он уже просто оскорбляет население", и то, что лекции "уже сидят на сайте" . Наконец, мы перешли к главному, к задаче. Я ее записала, чтобы потом осмыслить, сразу осмыслить не позволяла песня "Ленинграда", которая крутилась в голове. "Подготовить к умению решать вопросы - наша задача". Подготовить к умению - ну теперь понятно, чему нас будут обучать, и я сделала несколько снимков. Следующая фраза про ограничения меня серьезно заставила задуматься, "обязательно должна быть общая политическая мораль". Я написала это в блокноте 4 раза, в надежде, что сейчас будет расшифровка понятия - но ее не было. "Будет в ходе обучения" ,- подумала я. Первый перерыв. Анвар Анасович - был моим шефом, когда я пришла работать в АП РБ. "Анвар Анасович, смотрите, как интересно получается, теперь мы с Вами вместе учимся" "Ага, а еще дебатировать будем")

Дебатировать с бывшим шефом! Проект мне с каждой минутой нравился все больше.

После перерыва - воздуха в первых рядах стало больше, депутатов - меньше. Мы начали учиться. Дмитрий Михальниченко - очень системно и грамотно нам изложил ключевые понятия. Даже про меритократию поговорили. Я радовалась, всегда приятно послушать умного человека, обладающего широким кругозором.

Второй пятиминутный перерыв покосил ряды, часть кандидатов ушла есть, и так из столовой и не вернулась, а зря, потому что лично для меня, это была самая интересная лекция, по психологическим основам работы кандидата с людьми.

Вот реально ценно, важно и полезно. Информация достойна отдельного поста.

На самом деле все очень хорошо организовано и лекции очень качественно подготовлены. Я обернулась пересчитать людей, нас было 44.

Еще отметила такую "профессиональную деформацию" президиум всегда в отношении людей говорит "народ" и "они", и я ни разу не слышала, "люди", и "мы люди". Это я впервые отметила такую особенность еще в 2012 когда в БАГСУ вела курс лекций у руководителей информационно-аналитических отделов министерств и ведомств республики. Противопоставление и отделение на уровне мысли, выраженное в слове.
Лекции закончились, мы спустились в гардероб, я одевалась одна из последних, обратила внимание на гардеробщицу, она была в летнем сарафане. "Вам не холодно?", - поинтересовалась я.
"Да, что Вы, тут дышать нечем, вентиляции нет"
"Как нет? А вы говорили об этом?"
"Говорили! Да, что толку, разве ж они думают, что здесь люди".
В первый день проекта "Кандидат", который готовит в том числе беспартийных людей - таких как я - к предварительному внутрипартийному голосованию "Единой России", Татьяна Дмитриевна с нулевого этажа впечатлила меня больше всего своим красивым сарафаном и прямотой. Когда я спросила как ее зовут, она с опаской поинтересовалась: "А зачем спрашиваете?". Я видела этот взгляд много раз, когда люди опасаются, что сказали что-то не то, "человеку от власти", но поскольку у меня иммунитет от "президиумной профдеформации" есть и "я  человек среди человеков", я просто и искренне ответила, что мы будем еще почти два месяца сюда приходить учиться, и будем часто видеться и приятнее здороваться по имени. Татьяна Дмитриевна аж выдохнула. "Приходите, пожалуйта, мы будем Вас ждать", а я точно знаю , что первым пунктом в моей политической программе на 42 часа обучения станет "лоббирование замены вентиляции на нулевом этаже 2 корпуса БГПУ" . Ведь нас же научили, что "образ, должен строиться на реальных делах". Праймериз пройдут  -  а человеческие условия для людей останутся. Мы вышли, кандидаты пошли к припаркованным автомобилям, а я пошла кататься по оттаявшему льду на Ленина, напевая про себя "Экспонат", с новой текстовкой: "Без лабутенов, нах, и в офигительных во льдах, на праймериз ЕэРа я лучший кандидат"))))

  • 1
Понравилось направленность слов и фраз в вашем посте.

"Общая политическая мораль" - это еще одно определение того, что людей при больших делах объединяет общая цель. И общие принципы тоже нужны.

Насчет песен, у меня тоже случаются синхронические зацепки.Весьма меня удивляет вселенная. Иногда, до того смешно бывает, что долго смеюсь про себя без причины,просто подхватила состояние или эйфорию от одного понимания того,что обозначают слова и фазы песни.

Про разделение. Увы, люди с давних времен поделили мир на части,на добро и зло,на ты и не ты,на свой и чужой и т.д. Так и будут делить. Опираются не на качества объединения, а на свойства обесточить человека на хорошие поступки. Это очень грустно. Особенно, этим пользуется власть в моем окружении. Криками. А не убеждением.Не желанием объяснять и показывать. Не дат полную информацию. Приходится тыкаться, как слепой котенок.а потом получать презрение, что ничего не умеем делать. А сами не являются авторитетом. то и есть примером. Это называется бессистемность. нет синхроничной передачи нравственной ответственности. Поэтому многим людям "пофигово".

Да, согласна. Что события начинаются с вешалки. Меткий ход и вход в событие.

Поддерживаю вас!




Спасибо, Юлия) Читая Ваши комментарии, всегда чувствую, что мы на одной волне)

Оперативно, однако.Это хороший знак.

Спасибо! Хороших и продуктивных выходных!

Спасибо) И Вам)

Вы идешь в депутаты?

Пока пришла в кандидаты на праймериз)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account