Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Евгения Куцуева: Блиц-ответы на ваши вопросы
evakutsueva
Лето я начала в новом политическом статусе, впервые в жизни стала членом партии, до этого никогда ни в каких политических объединениях не была. А вчера вступила в Партию Роста.
image.jpg
У меня было время подумать над этим решением, почти месяц работы с программами, изучениями цифр, программы развития Зауралья, тема, в которой разбираться пришлось досконально, так как откруг у меня 7-й. Соединение воедино всех карт, которые мы составляли на форсайтах, осмысление того, что надо делать, а чего не надо.

В марте я была на двух крупнейших мероприятиях в Москве, проекте "Кандидат" "Единой России", и на учредительном собрании "Партии Роста". О первом писала много в фейсбуке, о втором ограничилась картинкой главных полититтехнологов фильма "День Выборов",

Я наблюдала и размышляла над тем, что происходит.
И над главным месседжем своей кампании Власть должна отвечать
Сделала много интересных выводов, написала две главы своей магистерской диссертации, тема у меня "Сетевые технологии в избирательных кампаниях на примере Республики Башкортостан",  и она на английском, просчитала "конверсию", число тех, кто комментирует и тех, кто реально ходит голосовать. Я не использовала ничего, кроме сети в качестве агитации по Салаватскому округу скорее с экспериментальной целью, надо было посмотреть чистое число голосов, и минусы такого виртуального взаимодействия. Цифры убедительно показали, что "бюджетники пока побеждают интернет-коммуникацию", говорят много, пишут, комментируют, а на участники приходят те, с кем лично общалась и кому лично позвонила. Об этом, кстати, говорил Валериан Гагин, эффективность адресного обращения по телефону, и вотсапу оказалась выше призывов в группах и публичных диалогах в соцсетях, это подтвердил и политтехнолог Габдулла Хамитов, вчера на встрече в "Облаках" мы детально все обсудили.

Почему Партия Роста и буду ли я дальше продолжать политическую борьбу?
Да, буду.  Мне очень много писали, я отвечала в личных сообщениях, почти три недели не писала ничего публично, надо было занять позицию наблюдателя, честно говоря, даже не думала, что такое просто ОГРОМНОЕ число людей следит за моей кампанией, я то вижу только тех, кто комментирует, а меня встречали люди на улицах и были абсолютно в курсе всего происходящего и цитировали мои тексты. Приятно, и пожалуй, я еще больше осознала ответственность за каждое свое слово и фотографию.

Про касается праймериз и итогов.
Итог - ожидаем. Комментировать цифры других кандитатов не стану, я все таки работала с 2011 по 2014 в Управлении внутренней политики Администрации Президента Башкирии и была в штабах, и знаю изнутри механикупроцесса. Поэтому просто поздравлю всех, кто победил, всех кто ходил голосовать, всех кто не ходил (они очень точно дают оценку произошедшему политическому процессу, даже бабушки в Салавате и Кугарчинском районе круче любого политтехнолога, говорят кратко, четко и по делу)
Праймериз, дебаты, проект "Кандидат" - отличные обучающие инструменты, к реальной политике это, правда, отношение имеет небольшое, а вот к отработке навыков публичных выступлений, к организации работы штаба и углубления знаний законодательства очень даже.
О Партии Роста, я голосовала когда-то за Правое дело и Прохорова, так что когда я лично познакомилась с Борисом Юрьевичем Титовым, послушала выступления, пообщалась с людьми, я  подумала, что именно у этой силы есть реальный шанс объединить тех, кто хочет изменений у лучшему.
Почему не "Единая России"?
Во-первых, никто и не приглашал, особенно когда я написала про чистые листы "соглашения за Честные выборы" :)
Во-вторых, программа Партии Роста мне ближе, как и предпримательское сообщество.
Меня спрашивали в личке связано ли мое трехнедельное молчание с "репрессиями из-за того, что я рассказала правду о соглашении". Отвечаю: НЕТ. Никаких репрессий, вызываний в Белый Дом, на Цюрупа 17, не было. Просто я тогда поняла кто победит, в том числе и в Белорецком округе, поняла и почему именно победит.
Как я оцениваю кампанию Инги Юмашевой. Никак не оцениваю, просто радуюсь. Коллега- тележурналист ВГТРК, моя ровестница, мы несколько лет дружим в фейсбуке, Дай Бог ей всего самого лучшего, умная, красивая и яркая девушка, плюс профессионал.
Знаю ли я про "карусели" и нарушения во время праймериз 22 мая?
Знаю. И надо сделать выводы на 18 сентября, готовить наблюдателей уже сейчас и хорошо следить на участком дороги от избирательных участков до ЦИКа :)
Почему я ничего не писала в фейсбуке, я же #депутаткуцуева
Начнем с того, что те, кто тэг применял получали от меня ответы в личных сообщениях
Второе - мне просто не хотелось писать. Да, так бывает. Критиковать происходящее смысла не имело, хвалить было не за что, я наблюдала. Тренировалась, писала магистерскую, программу для Школы блогеров, спала, смотрела записи дебатов в других регионах, разговаривала с людьми.
Меня очень удивило, что люди вдруг начали считать, что все мое время принадлежит им. С одной стороны меня радовало, а с другой аж бесило, что я не могу просто не выходить и не писать, могу и не пишу,
Почему в разграр кампании "исчезла из эфира"?
А это разве кампания? Кампания сейчас будет, это были предварительные выборы в ОДНОЙ из партий, а не выборы в ГосДуму, кстати, многие люди, с которыми я общалась, решили, что после 22 мая 18-го уже не пойдут. Вряд этого добивались инициаторы праймериз. Об этом и Володин говорит. Я выяснила, наконец, как заставляют бюджетников ходить, я никогда не верила ,что люди безвольные, оказалось, надо просто пригрозить лишением премии и проблемами с работой, ввязываться никому не хочется, правдолюбы в кризис вымирают.
Про волосы. Я 4 года была блондинкой, волосы становились уже не такими здоровыми, все таки обесцвечивание не идет на пользу, и я просто решила вернуться к естественному цвету, и это никак не связано с политикой. Волосы вне политики.
PS: Закончился срок платного аккаунта и закончилось дисковое пространстводля фото, ЖЖ глючит не дает мне оплатить, так что пост без фоток, перестанет глючит, фотографиями дополню.




Recent Posts from This Journal


  • 1
Желаю удачи!

Спасибо, Леша)

По делу ответила.

всё о чем спрашивали)

Всё только начинается!

Лицемерие!
Ради куска пирога. А РАБОТАТЬ-то ты вовсе не умеешь и никогда этого не делала!!!!
Женя - ты очень глупая женщина. И это не одна я осознаю. Уж поверь))))
Но - очень амбициозная. Да.

Евгения Куцуева = Николай Ваоуев.

Рада Вас видеть, Елена)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account