Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Выборы 2016. Время РОСТА
evakutsueva
Вдохновившись примером Олега freedom Бармина, книгу которого я получила совсем недавно. Я решила использовать блог в ЖЖ как лучшую платформу для размещение глав книги " Выборы 2016. Время РОСТА".

В проекте "Кандидат" у меня была форма ежедневного отчета, самой даже приятно перечитывать.
Свой первый шаг в мир российской политики я сделала, приняв решение участвовать в праймериз "Единой России", благо беспартийным это было разрешено. Теоретические аспекты проведения выборов мне были известны, была известна и практическая часть по опыту работы сначала в Управлении внутренней политики, потом в Управлении общественно-политического развития Администрации Президента Республики Башкортостан. Но это все равно, что знать закулисье и никогда не выходить на сцену, а публичный политик, это именно тот, кто вышел на сцену - праймериз стали таким выходом.
Я впервые писала месседж для себя, календарный план, медиаплан, начала работу с нашим штабом из 8 человек. Все что я когда-либо видела, знала, делала для других во время выборов,  я делала для себя. Много читала, ездила, по-прежнему, много разговаривала с людьми, стараясь найти ту самую объединяющую идею.
Однажды мне сказали на одной из встреч, почему это я "ВДРУГ подалась в политику", а я поняла, что это вовсе не вдруг, а закономерное развитие того, что началось в октябре 2010. Школа российской политики, Московская школа политических исследований,  3,5 года в исполнительной власти. И много теории в магистерской программе "глобальная публичная политика" в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы. Я сидела на занятиях и думала, как далеко то, что мы изучаем от реально происходящих процессов. Да, этот фундамент необходим, языковая английская практика и глобальный взгляд на экономические и политические процессы - это хорошо. Но "думай глобально, а действую локально".
Когда я стала предпринимателем и директором собственной кампании "Интернет Профессионал" для меня открылась еще одна грань взаимодействия: бизнес- власть, раньше я все таки больше видела "общество-власть". И вот теперь уже как предприниматель я слушала о том, как дОлжно, лекции именитых заграничных профессоров, в том числе, и во время обучения по программе Фонда "Сколково", но ощущение колосального разрыва между  "как должно и  как есть" меня не покидало. И я решила быть политиков не в теории, а на практике, а как? Один путь - участвовать в выборах.


Я осознанно выбрала партию - Партию Роста. Очень интересно мне быть в самом начале становления, я вообще люблю моменты зарождения.
Избирательная кампания официально начнется совсем скоро. Это мой первый опыт, некоторые критикуют, но гораздо больше людей, которые поддерживают и словами, и делами, и это главное.
Для меня это будет реальное Время РОСТА, время роста меня как политика, как предпринимателя, как организатора и как человека. Лето РОСТА всей команды, которая будет работать со мной. Это очень интересный захватывающий процесс и о нем я буду рассказывать, здесь, в блоге. Так по страничке и соберем книгу.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Просматривал их программу. Интересные вещи многие. Меня смущает, что Титов ставить задачу лишь пройти 5 % проходного порога. По мне нужно громче заявлять о себе, что готовы быть реальной политической альтернативой нынешней "Единой России".

Edited at 2016-06-14 01:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account