Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Моя философия РОСТА. С чем и зачем я иду на выборы в ГосДуму
evakutsueva
Оригинал материала можно прочитать здесь, но поскольку писала я его долго и с душой, в блоге тоже оставлю. Сегодня реально важный этап.

Философия РОСТА Евгении Куцуевой
Вот оно у меня в руках, удостоверение, подписанное Эллой Памфиловой, первое материальное подтверждение моего желания стать публичным политиком.

Я зарегистрирована в составе федерального списка, мой номер 5. Доброжелатели, а их, на удивление достаточно, сразу начали говорить: «К чему усилия, пятое место, оно же непроходное?»
Но если бы мне еще полгода назад сказали, что я буду кандидатом в депутаты ГосДумы, от партии, которая отстаивает интересы бизнеса, буду в списке, который возглавляет Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин, а моими «соседями» по списку станут бизнесмены, миллионеры и просто состоявшиеся во всех отношениях люди, ну я бы тогда не смогла себе ответить на вопрос, а как я этого добилась.
 А теперь могу. Сначала было желание, абсолютно иррациональное чувство «да, это мое», «мне надо это делать», «я иду в ГосДуму». Как? Чуть позже пришел и ответ на этот вопрос. А потом оставалось только действовать, и одним из самых важных было именно высказать свое пожелание вслух. А на это требуется тоже изрядная…наглость, так как мозг сразу подбрасывает всевозможные «почему не получится»: «А где у тебя миллионы на кампанию? А опыт? А связи?». Тут главное вспомнить первоначальный импульс к действию и не терять его даже в моменты большой неопределенности и многозадачности, ну и, конечно, сохранять это ощущение глубокой правильности всего происходящего в ведении диалогов, люди разные, настроения тоже, и убедить в чем-то возможно лишь, если ты сам в это веришь. В правильность своего пути – я верю. В этом весь секрет.

Журналистика, пиар, госслужба…политика

Когда в 2014 году я прошла международный отбор на программу глобальная публичная политика в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ я приняла для себя решение из области журналистики, связей с общественностью и государственной службы перейти в область публичной политики. Работая с обращениями граждан в Администрации Президента Башкирии, я видела, что для решения многих вопросов нужны изменения на законодательном уровне. Так что мое желание перехода  из одной ветви власти – исполнительной, в другую – законодательную, следствие более глубокого понимания процесса принятия решений и желания иметь больше возможностей для того, чтобы сделать жизнь людей лучше.

Пессимисты на выборы не ходят

Что касается участия в выборах, я начала с образовательного проекта «Кандидат», потом были праймериз, благо беспартийным, а именно беспартийной я была до 1 июня 2016 года, представлялась уникальная возможность получить этот опыт. Опыт был получен, осмыслен, выводы я сделала. Не скажу, что все было радужно, было и разочарование, и гнев, и сетование на несправедливость, и мысли о том, что, наверное, ничего поменять невозможно, но были эти мысли недолго. Три недели я размышляла. Это как в спорте, сначала бы решаешь, выходить  на сцену или не стоит, а вот когда решил, всё, назад пути нет. Борись.
Выборы – это  квинтэссенция публичной политики. Не может быть политика, который не участвует в выборах, это фикция. В академии я  много читала умных и правильных английских и американских книг. Там было описано  «как должно», но это совершенно не о том, «как есть». Особенно «глобальная пропасть», между «должной глобальной политикой» и реальным региональным избирательным процессом. Но об этом никогда не узнаешь, если не попробуешь на практике.

Информация, образ, коммуникация
Меня вдохновляет возможность создания «с нуля», я именно творец- запускатель, решать нетривиальные задачи, действовать в состоянии свободы и творчества, объединять людей, создавать изначальный порядок и структуры – это, что я люблю делать. Во многом, и через два месяца в «Партии Роста», я могу уже сказать об этом уверенно, что по задачам это очень близко тому, чем я занималась в сентябре 2011, организовывая самый первый поток Всероссийской Школы блогеров в Уфе, тогда было лишь общее видение, но никаких кем-то проторённых троп и алгоритмов как именно поступать не было, пришлось все изучать самой. Пять лет с помощью школы я «прокачивала» очень важный навык - это умение действовать и создавать при любых, даже самых неподходящих для этого условиях. Основной смысл Всероссийской Школы блогеров заключается в трех словах: Информация, Образ. Коммуникация. Лично для меня, школа, это не набор предметов, объединённых в образовательную программу, это сообщество, в котором люди обретают еще большую уверенность в своих силах, и решаются проявить изначально заложенные в них таланты. В моменты, когда человек раскрывает свой потенциал, набирает высоту и начинает светиться со всей мощью, на которую способен, я чувствую абсолютное счастье. Видеть рост и развитие людей, и понимать, что в этом есть и твой вклад – бесценно.

Почему Партия Роста и с чем я пойду на выборы.

Выбор «Партии Роста» был осознанным, первым фактором, и это я говорю абсолютно открыто, стали люди, мне всегда очень важно, с кем именно я «отправляюсь в путь», с кем будет проходить процесс сотворчества. И когда я увидела, кто в команде, пообщалась, увидела общее направление мысли, поняла: «Да, я остаюсь здесь». Только потом я перешла уже к программным вещам. Предпринимателем я стала относительно недавно, в 2014, когда переехала в Москву, и возглавила кампанию «Интернет Профессионал». Заниматься стала тем, что лучше всего знаю, коммуникациями. Бизнесу рассказывала о медиа, медиа о бизнесе, разрабатывала стратегии присутствия в интернете, организовывала мероприятия, делала краш-тесты проектов. Это вот, кстати, тоже одна из моих способностей, я вижу слабые места, и то «где может развалиться» до того, как это проявилось, и есть заказчикам хватаем мудрости осознать, что надо работать на опережение, но удается создавать действительно мощные проекты. И когда я стала предпринимателем,   вот тут-то все проблемы, о которых я знала в теории, я увидела на практике. Это еще раз убедило меня в том, что нужна политическая сила, отстаивающая именно интересы предпринимателей, и именно малого и среднего бизнеса. Почему партия предпринимателей? Очень просто, многие вопросы можно решить только изменив нормы и статьи законов, иначе никак, а значит должно быть сильное экспертное сообщество, способное эти «узкие места» узреть, а после того, как выявили, дать предложения и иметь возможность закрепить это в форме нормативных актов.

Партия Роста говорит про свободу интернета - для меня это важно
Программа «Партии Роста» предусматривает создание 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест – и любому здравомыслящему человеку понятно, что это надо делать, также созвучно моему видению и снижение ипотечной ставки до 3% годовых, и я абсолютно согласна с одним из наиболее спорных и горячо обсуждаемых тезисов в предвыборной программе «Партии Роста»  - об отмене призыва и создании профессиональной армии.
В программе «Партии Роста» много внимания уделено интернету, я неоднократно высказывалась о законах, пытающихся регламентировать деятельность в интернете, это и «закон о блогерах» и «закон о праве на забвение», и конечно, недавний «пакет Яровой». Мне совершенно не нравится ситуация «закручивания гаек в свободном пространстве», тем более, когда это делается без должной экспертной проработки законов, как, например, было в августе 2014, когда сначала блогеры, у которых «просмотров более 3000 в сутки», стали именовать СМИ, и они должны были по закону уведомлять Роскомнадзор, уже потом , «3000 просмотров» превратилось в «3000 уникальных пользователей». Тенденция такова, что свободное пространство подвергается все большей регламентации, и когда я увидела, что Борис Титов поддерживает блокчейн и криптовалюту, я поняла, что мне в РОСТ.
А по поводу того, «стану ли я депутатом», делай, что должен и жизнь покажет, тем более скоро все узнаем.


Recent Posts from This Journal


  • 1
  • 1
?

Log in