Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Что сказал Владимир Путин Евгении Куцуевой в 2011
evakutsueva
Вчера были с мастер-классом у детей в Российском движении школьников, разговаривали про коммуникации, про лидерство, про то, как узнавать новое и общаться с людьми. Записывали в то же самое время видеоблоги, их можно увидеть на моей странице в ФБ, дети в этом сообществе под никами, так вот один был с ником "Путин", и его очень интересовало, "что же мне сказал Путин на Селигере в 2011 году", именно там было положено начало Всероссийской Школе блогеров. Поскольку настоящего имени учеников я не знаю, могу определить только по контакту, дети почти все отправили запросы о дружбе, отвечу здесь и ВКонтакте. Картинкой, и дословно. Ну раз интересно, читайте.

02.08.2011
"Евгения Куцуева выяснила отношение премьера к «ЖЖ» и «Твитеру».


Сегодня в Тверской области завершается форум Селигер. Напомним, проходил он с 1 июля по 2 августа, свои идеи здесь представили 70 молодых инноваторов из Башкирии.
Proufu.ru уже сообщал, что в число победителей грантового конкурса вошла уфимка Евгения Куцуева. Ее проект «Школа блогеров» выбрали из тысячи других заявок. На реализацию она получит около миллиона рублей. Евгения планирует набрать 35 учеников. Обучение для них будет бесплатным. Выпускники такой школы должны стать маститыми блогерами.

Под занавес форум посетил Владимир Путин, пообщался с участниками «Селигера». Уфимка воспользовалась моментом и расспросила премьера о его отношении к социальным сетям и новым технологиям.

Евгения Куцуева:

- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Здесь, на Селигере, я выиграла грант от фонда «Национальные перспективы» по реализации проекта «Школа блогеров». В связи с этим вопрос. Дмитрий Анатольевич любит «Твиттер». Вы за «Твиттер» или за «ЖЖ»?

Владимир Путин:

- «Я за Интернационал». Помните: «Вы за коммунистов или за большевиков?» – помните, да, ответ? – «Я за Интернационал!»

Я за то, чтобы современные технологии развивались и чтобы они были инструментом развития, а не инструментом в руках, скажем, преступных элементов, антисоциальных элементов. Это инструмент развития. И мне очень приятно, что наша современная молодёжь и, собственно, люди старшего поколения всё активнее и активнее используют эти современные способы общения.

Для нашей страны это чрезвычайно важно. Потому что у нас самая большая территория в мире и, прямо скажем, плохо развитые коммуникации: дороги, к сожалению, аэропортная система за предыдущие годы понесла большие потери (сейчас мы её восстанавливаем, но это требует большого времени). А современные средства коммуникации позволяют решать целый набор очень важных социально-экономических проблем. Во-первых, это касается развития территории. Во-вторых, это касается образовательных программ. В-третьих, это телемедицина.

Вот знаете, я просто смотрю иногда, что творят уже в медицине наши специалисты, когда хирург сидит в одном городе, а операция проходит в другом… Ну просто невероятно, но факт! Это всё уже становится реальностью. И много других направлений использования этой современной техники. Так что я всячески за это, и мы на правительственной площадке будем продвигать эти идеи. Вы знаете, у нас есть проект «Электронное правительство». Там и расчёты в интернете сейчас, и получение различных справок, и преодоление так называемых административных барьеров – всё с помощью современной техники. Это наше будущее."

Вероника ЗИНОВА

Фото из личного архива Евгении.


Recent Posts from This Journal


?

Log in