Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
International bloggers School открытие скоро
evakutsueva
Перед стартом International Bloggers School происходит осмысление опыта проведения сначала Школы блогеров Республики Башкортостан, потом спецкурсов в БАГСУ, РАНХИГС, БГАУ, Школы блогеров ЯНАО, Федеральных потоков Всероссийской Школы блогеров в Москве, ВШБ в Салавате и Школы блогеров при Медиаклубе Министерства инвестиций и инноваций Московской области. И вот с каким выводам я пришла:


1. Я коммуникационный провидец-визионер. Да, вот так скромно и со вкусом, то, о чем говорила на первой пресс-конференции 30 сентября 2011 и над чем смеялись и критиковали, стало реальностью, блогеры - создатели инфоповодов, лидеры мнений в фейсбуке чаще важнее для коммуникаций компаний, брендов и властных структур, чем ломы в ЖЖ, рекламные и пиарбюджеты перераспределены в стороны сети и видеоблогов, блогеры и власть, блогеры и борьба за власть, блогер - как просто одна из граней личности социально активного человека. Это сейчас, через 6 лет, норма, тогда я много чего хорошего выслушала.
2. Никто не будет с тобой вечно. А хотелось бы. 175 выпускников, плюс позавчера еще и 17 ВШБ Салават, итого 192 ЧЕЛОВЕКА, я никогда не мерила охватом и конверсией ценность людей, я смотрю в глубину и вижу потенциал каждого, блог и публичная сетевая активность лишь инструмент для осознания каждым, приходящим в пространство созданное мной, себя, своей роли и своей задачи на это воплощение.
3. Я журналист. По призванию. Чем бы не занималась, сочетание природно данных качеств, подтвержденное документом в темно-красной обложке с печатью и курсивом прописанной специализацией, это подтверждает. Я вижу как журналист, думаю как журналист, спрашиваю и пересказываю как журналист.
4. Я раз 10 хотела все бросишь с ВШБ, два раза из них серьезно. Но просыпалась утром, и понимала, что я делаю то, что я делаю, просто потому, что не могу этого не делать. Так я проявляю мир через себя, через призму своего осознания, и люди приходят, каждый за своим опытом. И это не про блог. Не только про блог.
5. Критика. Я думала я перестала ее слышать, ведь я все слышала за 6 лет, не перестала, иногда обижаюсь, но сейчас вообще никто не критикует, особенно эти полгода, наоборот, пишут:" Жень, подскажи как нам быть, ты же все это знаешь, эту медийную сферу?" Новый опыт, не доказывать, а для себя самой принять факт, что да, и сказать: "Да, Женя, ты была права, ты все это предвидела, теперь живи в этой реальности и плавай с комфортной для себя самой скоростью", порой по инерции хочется броситься кому-то вновь что-то начать доказывать))) Тайное общество сверхтайных бодибилдеров (с) не дремлет.
6. Ответственность. Она всегда была, но сейчас особенно, когда понимаю сколько людей читают, то, что я пишу, слушают то, что говорю, и более того, для кого мое мнение может определить их личный вектор движения.
7. Про Уфу. Просто люблю, но в Москве чувствую бОльшую скорость и масштаб в реализации того что делаю.
8. Про критику власти. Когда понимаешь - принимаешь. И для себя определяешь как быть в существующих правилах игры и где пороговые значения глупости когда "невозможно молчать", процесс происходит каждый день с перерывом на дни безделья, созерцания и самолюбования.
9. Про обещания. Учусь никому ничего не обещать. Сложно. Почему-то все хотят "обещательной определенности".
10. Про погоду. Мне все нравится, у меня обувь ральф рингер, куртка кэмел и розовый зонт, красный бикини еще так и не надела.
11. Про творчество. Я таки решилась на авторскую коллекцию поясов и купальников, это то, что вдохновляет и окрыляет.
12. Про семью. Семья - это главное, в этом периоде жизни и в этой жизни, точно. #Куцуева #ВсероссийскаяШколаблогеров #IP

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account