Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Если говорить о газетах, мне нравится только их запах
evakutsueva
Мне очень понравилось как Лена написала о нашем вчерашнем визите в "Республику Башкортостан". Огромное спасибо Эльзе Хоревой за теплый прием:)
Оригинал взят у e_khazieva в Если говорить о газетах, мне нравится только их запах

и коллектив, влюбленных в свое дело людей. 
8 июня вечером состоялся прием в редакции газеты "Республика Башкортостан" http://resbash.ru/
делегации Школы Блогеров во главе с [info]EVAKUTSUEVA

Я часто встречаю людей, в которых сложно не влюбиться с первого взгляда. Они восхищают и вдохновляют. Эльза Рахимьяновна Хорева была этим человеком сегодня. 

Сейчас я не читаю газет, не смотрю телевизор, и не ищу новостей, кроме тех, которые меня окружают. Просыпаясь утром, я говорю: "все, что мне необходимо знать сегодня, я готова это знать". И все. Ничего лишнего.

Мы находимся в непрерывном и бесконечном потоке информации. Фокус внимания каждого человека выбирает жизненно-необходимую ему информацию естественным образом из всего, что происходит вокруг. Газета - это призма, через которую преломляется этот поток. С другой стороны, газета - это творчество людей, владеющих словом. Как они преломляют этот поток для кого-то и что создают своим словом? Одна новость торопится сменить другую, и вот уже от предыдущей не осталось и следа. Достаточно ли этого?

Глобальный тренд, выраженный в том, что все больше читателей становятся писателями, т.е. блогерами, сигналит нам о том, что более осознанной становится наша потребность создавать контент, а не потреблять его. Видимо потому, что владение словом, уподобляет нас творцу, создающему образы, в которых мы живем.

Профессионалы всегда чувствуют куда катится мир. Политика открытости редакции к соавторству с блогерами не может не вдохновлять. Осталось найти оптимальную форму. Контуры ее уже проявляются через дружбу и сотрудничество журналистов газеты с [info]criticessa  и [info]trishurupa Кстати, качественные блогеры могут получать здесь гонорары и даже медали. Может даже за сегодняшний материал про мост в Караидели. Только я не очень поняла про создание блогерского портала http://trishurupa.ru/ по заказу или при участии "РБ"? 

Когда умирают газеты, от них остается только запах. "РБ" уже больше чем газета. Возможно и вы будете ее писать..





  • 1
"Качественные блогеры" немного покоробило, если честно.

Edited at 2012-06-09 06:52 am (UTC)

меня тоже..так выразилась руководитель сайта РБ

Вдохновляющий пост. Газета многое приобретет , если ее коснется рука Лены.

"...Сейчас я не читаю газет, не смотрю телевизор, и не ищу новостей, кроме тех, которые меня окружают..." И все так!!!!!!!!! Более того , сейчас , действенность любой информации настолько мизерна.... Я когда был пацаном (лет 13), в "Правде" была статья про "безобразия " в каком-то обл . городе. Так первого секретаря обкома сняли и он под следствие попал!!!!!!!!! И это в ЭСЭСЭРе!!!
А сейчас ничьи выступления ни в какой масс- медиа ни кому не мешают обделывать "делишки". Инфы про "злоупотребления" немеряно , а дальше кухонных разговоров не идет ! А тому журналисту из "Правды" респект- в те поры то такое написать!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account