Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Обыдлевший Первый канал! Куда смотрит Эрнст?
evakutsueva
Включила телевизор.
Я, в общем, не ханжа, но то, что я вижу включив федеральные каналы сегодня, да и не только федеральные, меня повергает в тихий ужас, в такие моменты я думаю, что хорошо, что мои дети не смотрят тв, потому что нет пока у меня детей.
Я не поддерживаю тренд по "принципиальному несмотрению телевизора", просто все подряд лично мне нет смысла смотреть, да и время жалко.  Интересные мне программы и сюжеты нахожу в сети, поэтому "эфир" редко когда  просто так наблюдаю и анализирую.
Прогулялась я, значит, сегодня, пересаживаю цветочки, фоном шумит телевизор - "Первый канал", а там мужик-травести, абсолютно пошло и бездарно кого-то пародирует, дальше на сцене какое-то быдло появляется.
Что у "Первого канала" совсем плохо с рейтингами, что они показывают гомиков и фриков, поющих про быдло и тупо препирающихся с ведущими?!
 "Чудесная" программа, просто "замечательная", только я бы ни в коем случае не разрешила смотреть ее моим пацанам-племянникам-крестникам. Какой образ мужчины транслирует федеральное тв? Да пусть все сидят в интернете, часами, я лучше куплю пакет детского интернета и ограничением по сайтам. Но так!!! Пошлость первоканальщиков смотрела лишь из исследовательского интереса, переключила на Рен-тв, а тут "чудесный" фильм от "Колыбели, до могилы". Класс!! Как раз для воскресного вечера с семьей! С  Ютв вопрошают словами очередного голливудского кинохита: "Правда, милая, я заслужил сумасшедший секс?". А то! Еще как! А мы с семьей на это с "привеликим" удовольствием посмотрим, да еще и денег за банальщину заплатим в кинотеатре.
Я окончила журфак, написала несколько работ по изучению телевизионной аудитории, изучала медиапланирование и контрпрограммирование, но нигде и никогда нас не учили тому, что в воскресенье вечером надо в прайм-тайм ставить пошлость и секс. И кем вырастут дети, с таким формирующим телевещанием? Вопрос риторический.
Выключила телевизор

Секс, насилие и деньги - вечные темы, на которые ведется человек.
Так что, уверен, рейтинги этих программ, про которые ты, Женя, написала - взлетели до небес.

Я не хочу чтобы мои дети-племянники, братья были частью этого "рейтинга". И такое тв смотреть не хочу

*на сцене какое-то быдло появляется... показывают гомиков и фриков, поющих про быдло*

Т.е. это было быдло, поющее про быдло? Это ж постмодернизм такой, ты просто не поняла))

в ж..у такой постмодернизм

При капитализме "свободные" СМИ ограничены желаниями пошлой толпы и эти ограничения гораздо жестче любой государственной цензуры.
Как-то так было сказано в начале прошлого века.

а кто сказал. что "толпе" это нравится, никогда не задумывался, что это миф, я вот задумывалась, и три опубликованных научных работы тому доказательство

Моя бабушка при жизни, звонила на телестанцию, и кричала на них: - Хватит этот срам показывать, телевизор дети смотрят!
Ей объясняли, что они ни как не влияют на то, что показывают по каналам, они просто транслируют. Тогда она просила вырубить те канала где девки показывали "срам": голые пупки, бёдра в мини-юбках. Моя бабуля была старой закалки, она даже в милицию обращалась с жалобой, они естественно думали, что она сумасшедшая. Я же где-то в 10 летнем возрасте тоже так считал. Но всё же любил её. Став постарше, меня удивляла бабушкина прыть, она продолжала звонить и ругаться на них, она звонила в нашу салаватскую администрацию, и доходила до мэра. Мэр кивал и уверял, что всё исправим бабуль(врал).Она названивала ему ещё долгое время. Она не понимала, что это нельзя изменить, но она хотело это изменить!
Такое тв либо смотреть либо не смотреть, Булат прав.
А можно писать жалобы и идти против системы! Но стоит ли тратить на это время? Когда это время можно провести со своими детьми, игра или поучая их уму разуму.

так я и не иду,выключила телик и все. просто тв не получает своего зрителя, делая ставку на "усредненные потребности"

Видимо, что продаётся, то и показывается.
Проблема в обществе, ИМХО.
Значит, смотрят.

в моем случае, значит НЕ СМОТРЯТ

аскарик не смотрит тв.
у нас его вообще нет, он закрыт в комнате у деда, который маргинализуется, смотря сериалы.

Вот и я не хочу, чтобы мои дети смотрели ТАКОЕ тв

(Deleted comment)
В этом году аудитория яндекса уже обогнала, я не говорю, что все тв ужасное, я про сегодняшний КОНКРЕТНЫЙ день, и про то.что это становится тенденцией, а племянники в лагере, зачем им тратить время на ерунду, они отдыхают как нормальные дети, без всяких телевизоров

Он смотрит КВН, Женя)))

Я смотрю башкирский кана-АААл )))

Среди моих знакомых никто не смотрит ТВ...
кино - в сети
новости - в сети
интересная ТВ программа - и та в сети)))

наш телек показывает только канал TiJi с мультиками и кино с флэшки).. А Эрнст именно туда и смотрит ... если б рук-во канала не хотело что-то показывать - это бы и не показывали. вывод - это сознательная политика.

не надо детям смотреть ТВ.
И интересно мне, где это учат сетку составлять для детей? На башфаке штоле? Так это не факультет, не образование, так -- бамащка.

я окончила телевизионное отделение факультета журналистики Оренбургского государственного университета - там учат, и хорошо учат, на практике, с 1 курса работала на тв

у меня дома несколько лет не было телевизора пока друзья не притащили...и все равно стоял он без дела.

Здесь мы подходим к вопросу, долго ли Константин Эрнст будет править информационной империей – Первым каналом. И, несмотря на то, что гром над головой Константина Львовича еще не грянул, приходится признать, что срок его близится. Это, осознает и сам Константин Львович. Он понимает, что устраивает Власть потому, что Власти пока не до него. Он знает, что хотя и окружен влиятельными приятелями, при первой же возможности они же его и «сдадут» с потрохами. Он наверняка догадывается, что Президент «как бы» удовлетворен его деятельностью, но он (Президент) вряд ли забудет, как Эрнст обошелся со своими прежними покровителями и благодетелями. Константин Львович знает, что в Администрации у него есть и влиятельные противники, которые его терпеть не могут. И что самое важное, он прекрасно понимает, что при грядущем очередном переделе собственности его не «оставят на хозяйстве».

Ящик на помойку. Лично я давно его не смотрю. Хотя..и в инете этого добра хватает((

?

Log in

No account? Create an account