Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Жизни людей как плата за пофигизм
evakutsueva
Не понимаю почему для того, чтобы работали системы оповещения нужно было погибнуть такому количеству людей. И так ведь постоянно: Саяно-Шушенская ГЭС, Домодедово, Норд-ост, Хромая лощадь. Невинные гибнут и только тогда доходит: "Блин, а надо же что-то делать, провести проверки, оценить состояние. А мозги до гибели людей где?"
Когда же, наконец, будет не реакция по факту, а прогнозирование и предупреждение ситуации?


  • 1
никогда не будет

Очень хочу верить,что ты ошибаешься, Слава

Жень, у нас на протяжение веков ничего не меняется и никаких предпосылок для изменения ситуации не предвидится в обозримом будущем.

Простите, конечно, но это несколько странно слышать от представителя администрации.

Я не отвечаю за безопасность людей,Булат, не являюсь Санпином, ФСБ или иными организациями, а в рамках своих полномочий ВСЕГДА прогнозирую развитие ситуации. И ДУМАЮ, к чему приведут конкретно мои действия

А кричать зачем?))
Просто хотел сказать, что об этом власть должна задумываться на самом верху, а не кивать на профильные структуры, которые ни хрена не делают.

Или надо дать пинка этим организациям.

не в ту сторону, Булат, претензии

(Deleted comment)
вот это и бесит, Жень

На самом деле от каждого из нас НА СВОЕМ месте зависит гораздо больше чем записано в наших "должностных обязанностях"! Вот например после беды в Крымске местные (UA) шишки МЧС , выступая на ТВ, сетовали на то что старые радиоточки сейчас мало популярны -не почему оповещать население. А ФМ станций сейчас ч\з каждые 0.5 кГЦ!!! Почему например Чиновнику (именно с большой буквы ;-))) по связям с общественностью не инициировать какой- то законопроект или добровольное соглашение о "горячей линии" со всеми коммерческими Масс-медиа (все согласятся это ж +пиар )на случай бедствия и выйти с УЖЕ ГОТОВЫМ вариантом на ЛПР (лицо принимающее решения) . Тогда случись что и сразу например рассылка на "мыло" ВСЕ ФМ станциям с текстом экстренного сообщения ....и ч\з 15 минут весь город знает. Это к примеру . Я добрый пушистый и не троль))))))))))))))))))))00

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видимо, это менталитет, российский характер...оставлять все напоследок, либо делать и менять что-то когда уже случилось ЧП.

Плохо, что это в каждой сфере нашей жизни. Ждем, когда случиться что нибудь, потом только и принимаем меры...Наверное, все слышали фразу- "Пока все работает, зачем что то менять....ну и что в аварийном состоянии..Вот когда что нибудь случиться, тогда и будем думать что делать дальше". Самое обидное, что есть люди, которые делают прогнозы..но они у нас не востребованы и к ним никто не прислушивается(((

Печально это.


У меня вопрос, а у кого спрашивать то за это, неужели это призыв к совести мелкого чиновника, он опять виноват что ли

Потому что граждане от этого отмежевались

Везде ждут, что кто-то все сделает.
...или команду даст, чтобы сделали.
...придет и пинками заставить наладить систему оповещения.
===
Народ абстрагировался от своих же проблем.
Не решать, а плача наблюдать с безысходностью. Возможно еще пенять на власти предержащие.
То, что народ, проживающий в зоне потенциальной опасности не хочет, чтобы срабатывали системы оповещения - частный случай.
Кстати, у нас в Уфе только с подачи блогеров решили принять меры к исправлению "глухих зон" в системе оповещения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account