Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Социомедийный эксгибиционизм
evakutsueva
Вот неужели еще кто-то считает, что блог это дневник, а не собственное СМИ?
 Как можно не понимать, что ВСЁ, что ты пишешь здесь, ты пишешь в медийном пространстве, это мне Марк Сандомирский своим постом размышления навеял
И что движет людьми, которые в ЖЖ выкладывают все подробности личной жизни: жажда общественного признания, потребность быть услышанным понятым и откоменченным?
Мы же не рассказываем при встрече даже самым близким друзьям, например, о своей сексуальной жизни. А в блогах...Что это? Иллюзия "говорения в пространство и вроде тебя никто не слышит" или что? Ведь если даже ориентироваться по просмотрам - комменты к постам оставляют процентов 10 читатей, остальные 90 - знают о Вас всё, сетевой эксгибиционизм какой-то получается.
e4a7a71631b7t[1]
Что касается меня, то блог и аккаунты в соц.сетях - это лишь часть моей  реальности и удобный инструмент общения, который позволяет эффективно распоряжаться временем - не больше и не меньше.
Одноклассники - как фотохостинг и управление группой "Бодибилдинг и фитнес"  в 5 тысяч человек, Вконтакте - как источник фоновой музыки, банк иллюстративного материала и сервис мгновенных сообщений, Фейсбук - как ресурс-агрегатор для чтения статей, которые интересны важным для меня людям . ЖЖ - как фиксатор впечатлений и сообщество людей со своими идеями и способностью о них рассказать, твиттер - как кросспостинговый инструмент ЖЖ, Мой Мир - фотохостинг давних фоток. Гугл плюс - даже пароль  не вспомню сейчас.
А как вы определяете границы закрытости и открытости и того, что можно писать в своем блоге, а каких тем не касаетесь  никогда?

  • 1
тут все от человека зависит, Жень. если он не публичный клерк, домохозяйка или обычный средний клерк, то ЖЖ - как записка в бутылке, которую кидают в море в надежде на спасение потерпевшие кораблекрушение. Вдруг кто-то услышит, поймет, прости, поможет материально.
Для медийных личностей или ведущих активную общественную деятельность -ЖЖ - это еще одна трибуна, возможность найти своего слушателя. Даже если человек рассуждает на далекие от его основной деятельности тему. Искренность и открытость порождает доверие, это такой шахматный ход, иногда провокация, чтобы читали в ожидании чего-нибудь "жаренного". А тут он хвать - и свои интересы начал лабировать.

Интересное рассуждение! Возможно ты права

(Deleted comment)
Почему перестала?

Я считаю, что ЖЖ - это личный дневник.

Публичный - уже не личный

Публичный - это не значит, что СМИ.
В ЖЖ все равно больше личного.

Когда правительство РФ "отвалило" целый лям на создание школы блогеров, мне стало интересно что же это такое блогерство(клянусь не знал до этого что это)))))Хотя основным побуждающим мотивом "читать посты" была конечно же ж возможность периодически видеть чудесные фото Евгении))))) Так вот как мне кажется небольшая группа блогеров использует свои блоги для узкоспециализированных прагматических целей (с элементами манипуляции). А у остальных это проявление "ограничивающих наше развитие" стереотипов , в частности "ориентация на обратную связь"( Внутренняя потребность (запрос) в оценке наших действий или поступков со стороны других людей). Данная потребность совершенно не рациональна и постепенно лишает нас способности принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения самим. Писать коменты та же "болезнь" ))))))))))))))) Все мы сотканы из комплексов и противоречий)))). Доказательство нерациональности : ну какой мне интерес комментировать этот пост за 3000-4000 км от автора???))))))))))))))) Но УБИЛ же 15 минут))))))))))

Как какой интерес, Вася, а вдруг я все таки собирусь с лекциями в Одессу?

Ой Женя не раздавай векселя!)))))......

Вот этого я и "боюсь")))))))))))))))))

Забыл "выделить в отдельную группу"))))) писателей. Для них этот стереотип более естественен и блог можно рассматривать как современный вариант самоиздата. Хотя вот вопрос гении пишут для себя или для оценки их произведений другими?????))))))) (Это провокация )))))))

Механика та же, но возможности закона прижать блогера к ногтю - меньше, а значит и ответственности перед законом - меньше.

Не надо спешить блогерству становиться СМИ - это кастрирует блогерство.

как я знаю, у многих два дневника - общественный и личный, для узкого круга.

каждому свое, а где твой чудесный пост про вздохи, а?

пишу как раз. тяжёлые два дня были, некогда голову поднять, а после работы дела и спать

Тот кто хочет выговориться, но по причинам того, что темы слишком личные, не может это делать со своего ЖЖ, вполне может завести анонимный и вещать с него...

Edited at 2012-08-01 12:05 pm (UTC)

Я описываю в своем блоге реальность, но параллельную, да и еще состояющую из вложенных в друг друга смыслов.
Поэтому я прошу не читать мой блог близких мне людей, ведь они могут открыть дверь гримерки, и не увидеть там лица, как в Театре Сомерсета Моема.
Поэтому, как заметил твой друг Василий из Одессы, я скорее писатель. И Блог это мой роман:) а не СМИ.



Мой ЖЖ - лытдыбр и пространство для графоманства. Мне даже тяжело сказать, зачем он мне нужен. Думаю, просто так.

:-))) Чтобы детективы строчить!

  • 1
?

Log in