Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Интернет - сбор индивидуумов или разнородная толпа? Мой ответ-2
evakutsueva
Как уже упоминала в предыдущем посте сегодня отдыхаю, впервые за месяц бездельничаю и решила почитать все комменты про "Школу блогеров" и "Куцуеву". Насколько же правильно сделала! Поняла с первых минут! Так не смеялась я давно, лежа с ноутбуком, слушая Шарля Азнавура и Мирей Матье, я читала удивительные произведения человеческой фантазии, собирая материал для своей лекции: "Мифомышление и мифотворчесство как способы создания желаемого имиджа в интернете".Да....И ладно,  ЖЖ, тут Фэйсбук и "независимые" площадки подключились..Красота...Вот и родилась мысль составить "бредовый" рейтинг и определить победителя   на основе анализа прочтенных мной комментов. Видимо профессиональная деформация. Всё мне надо аналитику да информацию с выявлениями тенденций, предугадыванием трендов и SWOT-анализом.. А еще знаете, что поняла, людям лучше не мешать в создании образа, сами создадут и додумают, опираясь на шаблоны и штампы массового сознания.
Там-то работаешь - только через покровителя, делаешь что-то - явно не сам, а потому что "сказали", бесплатно - "да, конечно, знаем мы это". А ведь эти мифы очень живучие, стереотипы сознания, которые, наверное, и переформатировать невозможно. Хотя, чего удивляюсь, еще в конце позапрошлого века Гюстав Ле Бон в своем хрестоматийном труде "Психология народов и масс" писал о легковерии толпы. Дословно, конечно, не помню, но смысл в том, что толпа легко подчиняется  внушениям и чрезвычайно легковерна, невероятного для толпы не существует, и именно этим объясняется та легкость с которой создаются и распространяются самые невероятные истории и неправдоподобные версии.
 
И вот какой вывод, казалось бы парадоксальный, я сделала: вроде в интернете - каждый индивидуум, у своего компа, у каждого свои мозги, а  нет, со время дискуссий, при стихийном слиянии в сообщества и группы налицо все признаки, свойственные  поведению разнородной толпы..Почему так, мне еще предстоит разобраться...
А пока победитель, именно автор этого чудесного коммента зарядил меня позитивом на весь день.

"Куцуева - анлгосакс? Это нонсенс, и отнюдь не тривиально!
Не нонсенс, а факт - широкая массивная нижняя челюсть. Выступающая черепная коробка
(здесь я чуть со смеху не упала с дивана, примеч. EvaKutsueva), близко посаженные глаза. Строение тела так же указывает на явно нерусское происхождение - жилистое, со слабо развитой жировой клетчаткой и слабая кожа. Повадки, жесты и "метод образования", так же относятся к западному типу.
Фактически, это не только "англосакс" по происхождению, но и по воспитанию.    
Куцуева - шпиен! Либо, так или иначе, скрывает свое настоящее прошлое. В любом случае, история весьма захватывающая."


Это чудо найдено мной здесь

  • 1
Жень, спасибо! За твое отношение к такого рода бредням, за то, что ты сильная и в любой ситуации держишься на высоте! Что бы не происходило в жизни, надо вести себя так, как ты! Я это запомню, обязательно!

вот это фантазия у человека)))очень смешно)))

ты - англосакс, а я - терминатор в юбке (УЖ отжигал)

(Deleted comment)
ага, давай подкинь идею)

  • 1
?

Log in