Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Блогерская среда с Андреем Иванютой
evakutsueva

Вчера, как обычно, была блогерская среда в "Милли", в гости к нам пришел и.о. Министра молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванович Иванюта.
eHFEtNHZ_q0[1]-001
По сложившейся традиции попросил называть его по имени. Лена Арямнова спросила, какую информацию он любит получать: только лишь позитивную или лучше не столь радужную, но реальную. Андрей Иванович ответил, что ему, как и любому человеку, нравятся хорошие новости, нравится когда хвалят, но предпочитает он знать как происходит на самом деле. Таким образом, и был задан тон всему разговору этого вечера.
Оченб хорошая-001 
Лично мне очень нравится  эта тенденция неформального общения министров,  руководителей органов исполнительной власти с блогерами, здесь все говорится без прикрас, так как есть.



Так что если  есть потребность у чиновника в обратной связи, пожалуйста, приходи и получай из первых рук, как говорится.
NPGnx38Kkks[1] 
Много говорили про молодежную  политику, про спорт, от планов быстро пришли к обсуждению проблем. И вновь Школа блогеров меня очень порадовала, поскольку на каждый негатив или проблемную ситуацию блогеры предлагали свое решение. Андрей Иванюта внимательно слушал, было заметно, что сначала немного волновался, но это продолжалось недолго:)
Могу сказать, что когда приглашаю министров на блогерскую среду, некоторые спрашивают, а как себя вести с блогерами, на что я обычно отвечаю, как обычный человек с обычными людьми, при таком подходе и диалог  получается неформальный и решить многие вопросы можно непосредственно в процессе самой встречи методом "мозгового штурма".
Хочу сделать акцент на том, что на блогеской среде неформальное общение, это не проходит в форме пресс-конференции, скорее задача как на первом свидании: приглядеться, познакомиться и избавиться от каких-то страхов или иллюзий, полученных из-за недостатка информации о каждой из сторон.
 k6jO5PzjWSc[1]
Образ "чиновника" очень сильно "демонизирован". За полтора года госслужбы, это я поняла и практически постоянно испытываю действие "ментальных клише", даже здесь в ЖЖ, в части комментариев некоторых пользователей Евгения Куцуева совершенно неотделима от должности в АП РБ и комментарии требуются исключительно официальные, со ссылками на статьи закона, при этом забывается сама суть общения в ЖЖ:) Такова реальность, я ее учитываю, но понимаю, что эти стереотипы и клише порой мешают чиновникам разного ранга работать.  Комменты, основанные на мифе создают негативный информационный фон, и в большинстве случаев нет никаких оснований в личности самого человека для тех высказываний и "злодеяний", которые ему приписываются только лишь потому, что он занимает должность государственной гражданской службы. Мир многообразный и люди в нем тоже разные.

APiELAAKiP4[1] 
Но чиновники почему-то все одинаковые получаются, во всяком случае в  сознании большого числа людей. Прямо однородно-монолитное какое-то сообщество:)
Так вот, задача таких встреч и моя, как их организатора, создать все уловия для нормального комфорного общения лицом к лицу, глядя друг другу в глаза. Ощущение людей друг от друга  в таком случае совершенно иное. Понимание ситуации, принимаемых решений получается глубже, а собственные аргументы что позитивные, что критические, касаемо общественно важных вопров становятся  обоснованнее. Ты просто получаешь информацию напрямую, без искажений и сам способен сделать выводы, не приходится применять дополнительные фильты и отсеивать истину из информационного потока от налета и тины. Только факты, и слова от человека, принимающего решения.
wcfz5xrjjTk[1]-001
Это в общем, об идее и для ответа на вопрос зачем блогерская среда в таком формате вообще нужна. Что касается Андрея Иванюты, от всей души желаю ему успехов, у него одно из самых важных направлений - молодежь - и одно из самых близких для меня - спорт. Спасибо, всем кто был:) Было тепло и душевно
Y5jI_evDLT8[1]

cCqSqyQCTZI[1] 

zbbUf-rrjg8[1]



Жду от вас предложений по кандидатуре гостя на следующую среду. И еще... Напоминаю, что занятия третьего потока Школы блогеров пройдут 3 и 4 ноября, спискок учеников опубликую в начале следующей неделе. При отборе была строга, но думаю, это пойдет только на пользу.




  • 1
Маврин, отличная кандидатура!

Edited at 2012-10-25 05:27 pm (UTC)

Вот МАРВИНА нелегко будет пригласить, с МАВРИНЫМ попроще)))

это андройд виноват)

у меня тоже так случается))автозамена

только позвоите парочку блогеров, которым больше 17)

Проверка министра на народ прошла успешно?

более чем:) просто министр сам далеко от народа не ушел и это радует

и даёт надежду на будущее

о! уже 3го числа можно будет посмотреть на "свежее мясо" :)

как ты дружелюбен, Илюша)

они еще не знают что их ждет :)


да. пока это знаю только я, но в любом случае, думаю, так не стоит отзываться о коллегах

Красивых девушек много ? :))

Как всегда :)

Ох, как бы хотелось встретиться с новым министром культуры.
Эта девушка ... ничего о ней не известно. У меня к ней миллион вопросов :))

пожелание принято. а ты чего вообще на среду перестал приходить?

Честное слово, тупо забываю. Самому обидно, каждый раз обещаю себе придти и позорно забываю(

Поставил сейчас напоминалку на следующую неделю)

Молодец) я напишу тебе накануне, напомню:)

Паука пригласите

А пореалистичней пожелания будут

министр Маврин уже всё сказал по этому поводу.

Из министров пока не знаю кого) А вот Ялалов и Семивеличенко, мне интересны.)

Жень, позови Гаязова.

А можно всех посмотреть?

А где фотка на которой все стоят и в камеру смотрят? Там rais козу еще показывал)

есть такая, Володя Пиндрик вроде в свое посте уже разместил ее, я решила не повторяться

какой взгляд !

  • 1
?

Log in