?

Log in

No account? Create an account

Информация. Образ. Коммуникация

В гармонии с собой и с МИРОМ

Previous Entry Share Next Entry
Самые дорогие блоги Башблогосферы.
evakutsueva
Все началось с анализа динамики ТИЦ evakutsueva ,а потом решила взять и проанализировать индекс цитируемости ТОП-30 Башлогосферы, посмотреть на Page Rank, а также на стоимость блога, все это позволяет сделать чудесный сервис
Но сначала небольшой ликбез.


Тематический индекс цитирования (тИЦ) — технология поисковой машины «Яндекс», заключающаяся в определении авторитетности интернет-ресурсов с учётом качественной характеристики — ссылок на них с других сайтов. тИЦ рассчитывается по специально разработанному алгоритму, в котором особое значение придаётся тематической близости ресурса и ссылающихся на него сайтов. Данный показатель в первую очередь используется для определения порядка расположения ресурсов в рубриках каталога «Яндекса». Все ссылающиеся сайты обязательно должны быть проиндексированы Яндексом. При этом на соответствующих страницах каталога указываются лишь округлённые значения, которые помогают приблизительно ориентироваться в авторитетности ресурсов раздела.
Итак ТОП-30 Башкирского сегмента блогосферы выглядит так, если пропустить через через аналитическую систему каждого, то можно увидеть такую картину.
ТИЦ и PR отражают относительный уровень авторитетности сайта в глазах поисковых машин. Для вебмастеров ТИЦ и PR являеются очень важными параметрами, поскольку они влияют на цены ссылок при продаже ссылок с Вашего сайта, а так же цены за размещение статей, а также и просто на стоимость сайта при его продаже.
ТИЦ сайта влияет на положение сайтов в Яндекс.каталоге. Сайты в наибольшим ТИЦнаходятся сверху и наоборот.
Page Rank (ранг страницы) – изобрели два друга Сергей Брин и Ларри Пейдж в 1996 году, которые чуть позже основали компанию Google. Спустя немного времени это изобретение уже вовсю диктует свои порядки в сети Интернет, особенно в вопросе работы рейтингового поисковика Google.

Page Rank – это своеобразный алгоритм расчета авторитетности страницы (оценка важности страницы). В отличие от Тиц, PR рассчитывается для каждой странички сайта в отдельности.

Высокий Page Rank дает:

  • прямую авторитетность страницы;
  • высокие позиции в поиске Гугл (один из критериев влияющий на поиск);
  • большее количество качественных ссылок на страницу;
  • как следствие вышеперечисленного, возможно большое количество заходов на страницу.

  • Нулевое значение могут иметь новые страницы или страницы на которые никто не ссылается, а также ресурсы попавшие под бан Google. А значение 10 имеют избранные, их во всем Интернете по пальцам пересчитать можно.
  • С помощью открытых индикаторов (тИЦ и PageRank) мы можем оценить, насколько выгодно разместить ссылку на продвигаемый сайт на той или иной странице. Тематический индекс цитирования Яндекса характеризует сайт целиком, в то время как PageRank предоставляет информацию об авторитетности конкретной страницы. Чем выше эти величины — тем лучше.


05[1]
Так выглядит ТОП-30 блогов Уфы (по состоянию на 20-00 10.11.2012)
1nehludoff
69$

2rkhamitov 164$

3trishurupa64$

4rais164$

5stonerized 59$

6kabzon164$

7ufa_tatarin 49$

8mrsteering 59$

9taftimanovo 49$

10bulgalo 49$

11vzav 59$

12saifullinrr 49$

13criticessa 186$

14evakutsueva 69$

15igors 69$

16barabashvv 12$  

17tribolta12$

18shabalovich 59$

19smallflower_ru39$

20alexivanoff 1$

21chudny_vinni1$

22palsanovich144$

23oksanaufa 69$

24shamil 49$

25husainov 176$

26yardialog 49$

27kuznetsov_ru59$

28dark_barker39$

29foroski59$

30dpogorelova 49$


И получилась целая подборка рейтингов, поскольку некоторые читатели соскучились по аналитике от Евгении Куцуевой, пожалуйста.

Самый дорогой блог

Самым дорогим на основании проведенного исследования

Первое место. criticessa 186$, занимающая на момент проведения нашего исследования, 13 место в рейтинге блогов Уфы.

Второе место у писателя husainov система оценила его блог в 176$

Третье место У Президента республики Рустэма Хамитова, система оценила блог №1rkhamitov в 164$ Равнозначны по стоимости с блогом первого лица Башкирии, по версии уже названного мной сайта, оказались: блог rais, занимающий 4 место в рейтинге  блоговУ фы и kabzon, который на момент проведения исселования находился на 6 позиции. 

Четвертое место абсолютно ни с кем не делит palsanovichцену его блога система определила в размере 144$

 

Пятое место. 69$ Равнозначными по стоимости оказались 5 блогов Башкирского сегмента блогосферы, входящие в ТОП-30 сайта UfaNa.ru
nehludoff

evakutsueva

igors

По иронии судьбы блог Евгении Куцуевой и блог Оксаны Галлямовой для двух типов поисковых систем обладают абсолютно  равной ценностью:) Также как и блоги посла ЖЖ, главного специалиста по СМИ Башкортостана и редактора собственного ресурса-агрегатора блогов:):)

Шестое место: 59$
В этой ценовой категории блогов встретились оба модератора сообщества 102, а также два журналиста Слава Завьялов и Ольга Шабаловкая.И хотя места в рейтинге уфимских блогов у них разные, для системы "долларовая ценность" четырех блогов одинакова.

5 stonerized

8 mrsteering

11vzav

18 shabalovich

Седьмое  место занимаются все блоги, цену которых система установила в 49 долларов и ниже, кто именно -можете посмотреть в основной таблице сверху.

 Все это позволяет определить наглядно позиции блогов в Яндекс и Google, степень авторитетности и значимости блога на основе общепринятых параметров.Понятно, что "ориентировочная стоимость блога" на самом деле вряд ли означает, что именно столько кто-то захочет за конкретный блог предложить, скорее этот индикатор позволяет сориентироваться и определить место блога среди себе подобных. Я, например, массу открытий сделала для себя:)
В следующем аналитическом посте мы посмотрим у кого ТИЦ больше, и что дает хороший размер..этого индекса.

 

 



  • 1
Отличное исследование!
Буду знать, что стою жалких 49 долларов.

Блог стоит)))не ты

та же фигня)

Зато определена некая позитиция, которая может бысть стартовой точкой, а может остаться пиковой:)

Стыдно смотреть в глаза девчонкам с Проспекта даже!

Edited at 2012-11-11 06:55 pm (UTC)

Это почему? Сейчас размер ТИЦ опубликую...много интересного

Давай, добивай наше ЧСВ :(

только факты, и ничего ,кроме фактов)

никогда не смотрела девчонкам с Проспекта в глаза :))

Неромантичная ты какая!

да ваще пиздец

Проверка тИЦ и PR

Мне главное, чтобы в гугле хорошо индексировалась фраза — Новая парадигма мировоззрения — Результатов: примерно 164 000

Супер!!!! ТИЦ70!!! Но, я анализировала лишь ТОП-30 Уфимского сегмента, о чем сразу и сказала) Но здорово, очень рада, Алексей

Смена парадигм мировоззрения неизбежно произойдет и я над этим тоже работаю)

Интересно, мне представляется даже, что индекс цитирования является более значимым параметром, чем те же рейтинги и соцкапитал ЖЖ.

так и есть, на мой взгляд, рейтинги отражают ситуацию в "нише" - будь-то Уфа, РБ, РФ, ЖЖ, соцкапитал. как мы за два дня поняли - вообще мудреная штука, а тут все ясно, либо твой блог интересен кому-то кроме тебя и на тебя ссылаются, либо нет. Сейчас я не говорю о вопросе покупки ссылок и поискового продвижения.

У меня когда-то был тИЦ 70, на меня ссылались гранды ЖЖ вроде мистера паркера и пр. Но я скрыл или удалил большинство старых записей и сильно упал в выдаче(((

Через минут десять ты поймешь как много общего между нашими ТИЦами))

интересно, спасибо
тэг про аналитику - доставляет, конечно)

это специальный тэг, чтобы некоторые читатели быстро находили материал:)

Решил проверить свой бложик. При крайне маленьком PR и ТИЦ - стоимость более 40$. Видимо 49- минимальная цена

Edited at 2012-11-12 04:17 am (UTC)

Забавно) не поленилась)))

увлеклась)просто в процессе много чего интересного узнала:)

(Deleted comment)
И чего ты смеешься, разница более чем в 100 баксов)Денжищщаа

У критикессы ( возможно и хусаинова) множество друг на друга ссылающихся сообществ, сайтов и блогов-друзей внутри узкого литературно-культурного сегмента.

Но конечно, этот рейтинг, как и любой имеет право на существование. :)

Лично для меня имеет значение только два рейтинга
Уфанару, где Дима -первый, а Критикесса -13-я, отражающий реальный рейтинг ББС и всемирный рейтинг ЖЖ, где Кобзон первый из ББС, отражающий реальный рейтинг в РФ.


у меня тоже 59$, оказывается :) не густо!

так ты слона не продашь

продам 49 баксов!

  • 1